iDem 198 Опубликовано 13 Сентября 2016 кто бы чтобы не говорил, но Kh падает с 9 до 5 за неделю, лью дальше баллинг пока все ок. Заметил что рост Ксении прекратился, No3 - 0, что думаете можно начать дозировать Нитрат - Фосфат ? (сотношение 10:1 ?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 13 Сентября 2016 В такую заросшую банку нельзя дозировать, иначе зарастёт так что придётся перезапускаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 13 Сентября 2016 В такую заросшую банку нельзя дозировать, иначе зарастёт так что придётся перезапускаться. на данным момент водорослей нет и выглядит примерно также как было 2 недели назад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 13 Сентября 2016 А вы все параметры мерите тестами Sera? Купите лучше тесты Salifert. А то боретесь с ветреными мельницами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 13 Сентября 2016 А вы все параметры мерите тестами Sera? Купите лучше тесты Salifert. А то боретесь с ветреными мельницами. Почему Вы решили что я с чем то борюсь ? Точность тестов легко проверить (понятно что есть какая то погрешность да и шкала деление у серы 0.1 , 0.25 (PO4)) Но что Вам мешает для проверки взять заведомо чистую воду, и внести известное количество вещества ??? Собственно я так и поступал иногда, когда думал что либо тест бракованный или я что то не так делаю. и почему не верить тесту ? Если на одной фото PO4 - 1 мг и она вся в ничатке а на другой PO4 < 0.1 мг и там нет ничатки ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 13 Сентября 2016 Да я про KH и балинг говорил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 15 Сентября 2016 Да я про KH и балинг говорил. Вы про падение кн? Подмениваю ред си сальт или ред си корал про или их сочетание, кн после подмены 9-10, если выключаю кр, то кн за неделю падает до 5-6. Если кр включен буквально 8мин в сутки, то не падает. Тест салиферт. кто бы чтобы не говорил, но Kh падает с 9 до 5 за неделю, лью дальше баллинг пока все ок. Заметил что рост Ксении прекратился, No3 - 0, что думаете можно начать дозировать Нитрат - Фосфат ? (сотношение 10:1 ?) Попробуйте дозировать нитрат в количествах из рассчета 1мг/л, фосфат 0.05мг/л, но дозу растянуть на сутки так, чтоб тест показывал всё тот же ноль. Если тест начинает показывать не ноль, можно уменьшить дозу или увеличить, если расти нитрат/фосфат не станет. Когда тест начинает "видеть" добавление нитрата/фосфата, появляются следы водорослей, а они совсем не нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 15 Сентября 2016 Вы про падение кн? Подмениваю ред си сальт или ред си корал про или их сочетание, кн после подмены 9-10, если выключаю кр, то кн за неделю падает до 5-6. Если кр включен буквально 8мин в сутки, то не падает. Тест салиферт. Попробуйте дозировать нитрат в количествах из рассчета 1мг/л, фосфат 0.05мг/л, но дозу растянуть на сутки так, чтоб тест показывал всё тот же ноль. Если тест начинает показывать не ноль, можно уменьшить дозу или увеличить, если расти нитрат/фосфат не станет. Когда тест начинает "видеть" добавление нитрата/фосфата, появляются следы водорослей, а они совсем не нужны. спасибо сегодня как раз добавил именно такое же количество Нитрат фосфат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 19 Сентября 2016 для истории Внес за два дня 0.1 Po4 1 No3, все ок. ксения старательно тянется к возвратке от куда столько силы не понятно как что так сразу в актинию, ночью был замечен за поем своего/своей пары которая хотела тоже лечь в актинию, он ее перекусить пытался взял полностью в рот и отшвырнул Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 19 Сентября 2016 грунт конечно не ахти стал, слежался и вылезли крупные фракции, их конечно можно убрать но пока не трогаю. Вот такой скромный результат прошло уже пол года Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 23 Сентября 2016 спокойной ночи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 8 Октября 2016 Пришли тесты Salifert No3 - 0 или 0.2 Po4 - 0.03 или 0 Ph - 7.7-7.9 (с утра за 2 часа до включения света) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 8 Октября 2016 Баллинг лить не имеет смысла. Вы оказались правы, мои мысли про падение Kh, и Ca, не оправдались тест на Ca показал 520 Уверен больше чем на 100% что до того как я что то внес он был около 420, я в нес 100мг за месяц. Почему интересно щелочность быстрей проседает чем кальций п.с. тест на магний тоже показал значение больше 1500мг... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 8 Октября 2016 Вы оказались правы, мои мысли про падение Kh, и Ca, не оправдались тест на Ca показал 520 Уверен больше чем на 100% что до того как я что то внес он был около 420, я в нес 100мг за месяц. Почему интересно щелочность быстрей проседает чем кальций Если бы народ больше слушал советы, то и банки у многих были бы лучше, но как правило советы улетают в пустоту, либо начинается склока, я как нибудь покажу одну из своих систем в которой нет ни каких добавок и я не имею даже понятия какие там показатели, за лет 5 жизни этой банки у меня не нашлось времени сделать тесты, а сейчас и не хочу, так как захочется что то улучшить, а результат будет хуже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 8 Октября 2016 Если бы народ больше слушал советы, то и банки у многих были бы лучше, но как правило советы улетают в пустоту, либо начинается склока, я как нибудь покажу одну из своих систем в которой нет ни каких добавок и я не имею даже понятия какие там показатели, за лет 5 жизни этой банки у меня не нашлось времени сделать тесты, а сейчас и не хочу, так как захочется что то улучшить, а результат будет хуже. Да соглашусь часто Вижу что советы многими не воспринимаются, я в принципе решил, для себя провести эксперимент, для этого и заказал тесты, что скажите на счет Ph 7.7 утром, 8 вечером ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 8 Октября 2016 Имея опыт, можно и без тестов - правда. РН критичен жестким. Однако, у меня с кр, без подмен, когда кН начинает проваливаться, кр работает подолгу (1мин по 10сек включается 6 раз в день чисто для проветривания с подменами и 30-40мин без подмен), то рН держится 7.9-8.0 утром. Днем 8.2. Подача из кр была разделена равномерно по суткам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 8 Октября 2016 Итог тестов 10.08 Ph 8 Kh 7 No3 <0.2 Po4 <0.03 Ca > 520 Mg > 1500 Плотность 1.023 Имея опыт, можно и без тестов - правда. РН критичен жестким. Однако, у меня с кр, без подмен, когда кН начинает проваливаться, кр работает подолгу (1мин по 10сек включается 6 раз в день чисто для проветривания с подменами и 30-40мин без подмен), то рН держится 7.9-8.0 утром. Днем 8.2. Подача из кр была разделена равномерно по суткам. В моем случае Ph поднять можно только Кальквассером ? Я правильно понял что NaHCO3(сода пищевая) пш в низ тянет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 8 Октября 2016 За этот месяц кому точно стало лучше так это актинии подросла заметно новый коралл общий вид банки 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 8 Октября 2016 Не надо химии, всё классно у тебя, подними рН мощным скиммером. Это надежнее. Или не трогай ничего. Сода рН вниз не тянет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 10 Октября 2016 Не надо химии, всё классно у тебя, подними рН мощным скиммером. Это надежнее. Или не трогай ничего. Сода рН вниз не тянет скимер покупать пока точно нет возможности, может думаю помпу поменять так как сейчас кран слива прикрыт почти на половину, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 11 Октября 2016 Замена помпы тоже добавит воздуха и приподнимет рН. Я вот решил сделать постоянную автоподмену. Две дешевых перистальтических помпы, выбрал только так, чтоб шланг был из сантопрена (белого цвета), одна помпа удаляет немного воды, другая доливает свежей. Управление - трехканальным таймером. Включаться будет раз в час на 1-2мин. Думаю, самый удобный метод подмен. И стабилизирует параметры. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 11 Октября 2016 Довелось почистить стекло в банке, про которую говорил выше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение