Вот на конец добрался до очередного отчёта...
Пака перенесли форум случилось пару не приятных вещей в аквариуме.
В один день заметил что помпа течения не работает, открыл ,покрутил по вертел вроде запустил. Всё же начинаю верить в то что Jebao не любят режимы с остоновками. Это вторая помпа что уходит. Параллельно работает с самого запуска, вторая в режиме плавного изменения и хоть бы хны.
Через день встал подъёмный насос. Благо был второй запасной ( после ремонта ,замены ротера) 2 минуты и всё заработало. Ну и поломанный вскрыл перебрал, та же проблема что и в прошлый раз. Заклинило штив ротера на скользяшем подшипники, тут был умнее и обошлось без замены. Сейчас он стоит как запасной.
Ещё пару дней спустя вырвалось перегородку водорослевика в сампе. Тут долго думать не стал. Вытаскивать, переклеивать, ждать не не буду подобрал подходящий аквариум просто вставлю его в самп и всё( ещё не добрался).
Ну и наконец приятные новости : Так как параметры вроде как в порядке вот уже с 5 месецев, решил я избавляться от мягкоты. И у меня появились первые СПСы вот уже 3 недели седят, и радуют глаза. Ну и ЛПСы тоже добавил немного.
ДЕЛЕМА: прочёл не мало информации но так и не понял чем бы мне подкврмливать кораллы? Пака лью Рэд Си Энэрджи. Но понимаю что этого мало.