Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морская фигура офиура

День аквариумиста

Акула-старожил

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вопрос такой - у меня пара тюлевых кардиналов нерестится уже не в первый раз (если судить по поведению самца). Но только сегодня я в первый раз увидел их мальков. Щемятся в углу аквы, за тридакнами. 7 штук, маленькая копия родителей. Похоже папаша их только выпустил. Есть ли у них шансы выжить и вырасти? Банка 600 литров, отсаживать уже не судьба((( Из рыб - естественно пара родителей, 3 больших хирурга (белогрудый и 2 зебрасомы), пара больших клоунов плюс огненный бычок и 2 глянцевых мандаринки. Есть ли шанс на выживание и, если есть, как помочь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Шанс всегда есть. если клоуны не сожрут тогда ....... Укрытие им надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

вроде еж диадема необходим, они в его иглах прячутся

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Еще краснотелая актиния в качестве укрытия подходит. Но еж походу проще))) А еще проще их отсифонить шлангом, и откармливать в отдельной емкости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Похоже судьба у них короткая была ((. С утра еще видел парочку, а сейчас вечером уже ни одного не видать. Камней и естественных укрытий для мальков вроде много , но и клоуны тоже живут без дома ( в смысле без актинии) и шастают везде. Еж диадема наверно мог бы их спасти, но он у меня склеил иголки еще полгода назад(. А насчет выращивания в отдельной емкости - может попробую в следующий раз. Главное - как не проморгать момент, когда самец их выпустит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...