Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Я вот что думаю :tuplu: : на форуме полно дайверов и сочуствующих которые часто погружаются на рифах. А имея за плечами опыт и знания аквариумистов и знатоков морской биологии вполне могут наблюдать и сопоставить условия произростания и окраску кораллов на рифе.

Я читал что яркая окраска кораллов это защитная реакция на ультрафиолет. Сведя всю инфу воедино (научных публикаций по кораллам тоже не мало) можно понять и варианты окраски поступивших в продажу кораллов.

Поделиться этим сообщением

quote name='Fill' date='20.1.2007, 20:19' post='60468']

Я вот что думаю :tuplu: : на форуме полно дайверов и сочуствующих которые часто погружаются на рифах. А имея за плечами опыт и знания аквариумистов и знатоков морской биологии вполне могут наблюдать и сопоставить условия произростания и окраску кораллов на рифе.

Я читал что яркая окраска кораллов это защитная реакция на ультрафиолет. Сведя всю инфу воедино (научных публикаций по кораллам тоже не мало) можно понять и варианты окраски поступивших в продажу кораллов.

Я например не представляю как понять.

Это на глубине 4-5метров

Уж_больно_красивая_расцветка.jpg

Здесь часть вообще в тени, но расцветка не пострадала

Название_мне_неизвестно.jpg

Глубина 7-8метров - окрашены только кончики.

Акропора_если_не_ошибаюсь.jpg

Еще 5 копеек к вопросу об освещении кораллов.

Купили в МА 3 акры. Там мы их видели как темно-коричневую, насыщенно-зеленую и сиреневую.

Самое смешное началось, когда мы сели в машину и при сильном солнечном свете посмотрели на акры в пакетиках. ВСЕ кораллы были ОДИНАКОВО темно-коричневыми!

Дома, в аквариуме (1х400 10К BLV + 2 Т5 актиники + 2 Т5 6400К) имеем: коричневая с грязно синими кончиками, яркозеленая с белыми кончиками, ГОЛУБАЯ с коричневыми основаниями каждого пупырышка (на фото она кажется все же сиреневатой).

Сегодня пошел третий день с момента покупки. Голубая (или сиреневая?) светлеет и становится более блеклой прямо на глазах.

Выводов не делаю и не могу делать.

P2232718.jpg

P2232724.jpg

Ну, и мои пять копеек (пардоньте, что без фоток - прошу верить на слово!).

В октябре купила в АЛ замечательные "зонтики" - каждая чашечка - с розовой точкой посредине, фон - зеленовато-серого оттенка. Красиво! :)

Потом была страшная история, как зонтики чуть не погибли... Тем не менее, выжившие сохраняли исходную окраску!

Мало-помалу... на сегодняшний момент имеем ЖЕЛТЫХ зонтиков (цвет фона и бахромы по краям чуть различается; фон - чуть в зеленоватую гамму). НЕ цыплячье-лимонного цвета, а чуть послабее, просто как бы выгоревшие... выжелтевшие... тьфу, в общем - с определнием точного цвета (наименования) у меня проблемы, но то, что цвет сильно изменился в худшую (менее яркую и контрастную) сторону - точно! :(

Конечно, у меня не супер-пупер условия в банке, но почему-то кажется, что виноваты именно МГ-лампы, по 12 часов сияющие (и все - больше нет светильников!)... Никак не соберусь разбавить их чем-нить менее ярким... :(

PS Зонтики = зоантусы

Поднимаю эту старую тему.

По поводу крашенных кораллов - был неправ. Признаю. Пара акросов на основании которых я пришел к такому выводу - активно назад набрали цвет. Может быть не такой яркий как когда-то, но сопоставимо.

Есть акросы, которые как были коричневыми, так и остались.

Также, похвалю аквалогу - ассортимент по СПС стал интереснее и цветастее с тех пор, как я открыл эту тему. Хотя и не настолько массово и постоянно как хотелось бы, но тут их можно понять - спрос всё-таки ограничен... Да и не тороплюсь я никуда. ;)

У меня тоже цветные акры поменяли цвет. Пришла зеленая, темно-фиолетовая и салатная. Которая зеленая стала насыщено темно-зеленой с яркими флорисцентными полипами, которая была фиолетовой наоборот сменила окрас на темно-бордовый с желтыми кончиками, салатная стала заметно ярче. Изменение в окраске произошли в течение недели после посадки в акву, вот уже месяц такие и сидят, заметно выросли.

Ближайшая поставка цветных акропор будет в ночь со вторника 22 мая на среду

Покупать можно будет утром в среду 23 мая

С уважением

Константин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных