Kazumoto 3 Опубликовано 14 Января 2007 Чтобы быть в курсе возможных перспектив, неделей позже все будет цвета "свежеотшлепанного девичьего бедра". :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 14 Января 2007 Kazumoto писал(а): Чтобы быть в курсе возможных перспектив, неделей позже все будет цвета "свежеотшлепанного девичьего бедра". :lol: Я ПЕРВЫЙ !!! :gygy: за бедром :vo: Москвичам не продавать !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 14 Января 2007 Это точно, народ с работы срывается, чтобы после поставки первым ломануться в магазин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 14 Января 2007 Итересно прочитать ответ от Лого... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 14 Января 2007 свежеотшлепанного девичьего бедра --- ммм , как это Sleepy - куда проще пытаться сохранить окрас, чем ждать появления цветных побегов, вот и спешат, ТЕМ БОЛЕЕ что цена традиционно мало зависит от цвета, от цвета зафисит тока скорость продавания, имхо ажиотаж при продаже мечта продавца ярко голубая как побеги правильных акропор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 14 Января 2007 свежеотшлепанного девичьего бедра --- ммм , как это Игорь, пора завязывать с работой, нужно и отдыхать иногда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 14 Января 2007 значит всетаки оно, бедро, коричневое, ээээ да, пора отдыхать, я думал красное :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 14 Января 2007 а кораллы остаются традиционно коричневые - розовые разбирают еще в самолете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 14 Января 2007 Igor писал(а): значит всетаки оно, бедро, коричневое, ээээ да, пора отдыхать, я думал красное :suspence: Дожил... Вот по этому я и не занимаюсь оформлением аквариумов и не забываю о бедре... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 14 Января 2007 Sleepy писал(а): Ребят... Я не очень понимаю к чему вообще этот разговор ? Что вы предлагаете? Типа "Бери что дают и если в акве всё хорошо , то чтобы ты не купил по любому красивым станет!" ? Так ? Самим-то верится в эту версию? Мне верится. Единственное что можно так вслепую одинаковых набрать. Однако никто не спорит что лучше видеть какого цвета берешь а небрать коричневую. А тебе действительно верится в то что СПС можно красить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Января 2007 Кстати, никто, надеюсь, не будет спорить, что на реальных рифах условия всё-таки более или менее неплохие по сравнению с нашими аквариумами ? Тогда как объяснить тот факт, что подавляющее большинство реальных рифов всё-таки коричневые ? Да и вообще если честно... Связь "хорошая вода - яркие цвета" - мне видится несколько натянутой. Всё-таки большинство живых организмов ориентируются всё-таки на целесообразность, а не на зрелищность... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 14 Января 2007 Sleepy писал(а): Да и вообще если честно... Связь "хорошая вода - яркие цвета" - мне видится несколько натянутой. Всё-таки большинство живых организмов ориентируются всё-таки на целесообразность, а не на зрелищность... так о том и речь что факторов много...Хорошо бы фрагов в разные аквариумы дать...ради эксперимента... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 14 Января 2007 При освещении "голубого" рифа "нормальным" фонарем он поражает разнообразием цвета - это еще покойный Кусто заметил, - это раз Два - акропоры в природе цветные при отливах когда освещенность и цветность меняются в теплую сторону, при увеличении глубины они голубеют, это наше восприятие, возьмите цветовую таблицу и погружайтесь с ней .... и все увидите, и вообще наша кровь как известно зеленая на глубине, при этом она по прежнему красная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 14 Января 2007 А вот тут Коля надо тебе Борнемана почитать про флуоресцирующие протеины и почему они в аквариумах такие яркие становятся, а в природе не у всех. Это тоже закономерное явление - коричневый коралл из моря становится ослепительно зеленым в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 14 Января 2007 Ребят разрешите вклиниться в спор, Хоть я и на время завязал с морским аквариумом но регулярно читаю форум. Думаю Николай прав, вообще вопрос по поводу окраса ВСЕХ кораллов у меня возникал с момента моих начинаний. Что бы я не смотрел в Московских морских аквариумах SPS-сы, саркофитоны и конечно же мои любимые зоантусы все они мягко выражаясь были цвета Г...НА. Меня конечно убеждали (в том числе и сам Николай ;-) ) что это проблемы 1) освещения 2) качества хранения в магазине 3) неумении фоткать 4) и воды Но хочется всетаки разобраться в этом вопросе: 1) Освещение - о какой интенсивности освещения можно говорить если у Марко Хааги все освещается лампами Т5 2) Качество хранения тоже немогу подвергнуть сомнению - всетаки "животных" мы покупаем достаточно крепкими без особых следов истощения 3) Неумение фоткать - вообще бред, ни в качестве фотоаппаратах ни в умении наши люди ничем не хуже американцев 4) Вода - может быть, но не настолько сильно ее влияние, тем более что наши мэтры уже давно используют разнообразные примочки у осмосу. Рискну выдвинуть предположение что кораллы выращенные в аквариумах ярче природных и чем дольше они находятся в аквакультуре тем ярче. Во всяком случае думаю Хаага давнооо не покупал кораллы из природы. Теперь вопрос к Аквалого. Можно ли узнать какой поставщик поставляет кораллы в Штаты, и реально ли с ним заключить контракт? Ну посмотрите в конце концов на Рифцентрале там у самых начинающих чайников такие звери, каких нет у наших Мэтров. И еще вопрос цены. Я не жадный человек, но меня жаба душит платить за коричневые кораллы такие же бабки какие платят в других странах за великолепные экземпляры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Января 2007 я предполагаю, что когда кораллам хорошо они коричневые,а если их светить лампами с преобладающей синей составляющей когда много ультрафиолета ,то как защитная реакция это окрас в другой цвет,по крайней мере у меня пока лампы были свежие коральчики явно поярче были правда не все,а некоторые из акропор,другие и сейчас очень яркие :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 15 Января 2007 Да нет Саша когда кораллам хорошо они не обязательно коричневые. 2Алексей Как и везде чаще бывает, когда вы приходите за СПС, в магазине уже все цветное разобрано если вы не первый, а осталось только коричневое. Я видел ту сказочную поставку в Питере да там правда было много красочных видов, но половина точно там была чисто коричневая или серая. ессно когда первые поситетели там побывали то выгребли все цветное. В ЛОГО происходит смею предположить точно также, плюс вы еще учтите сколько оформителей - сотрубников ЛОГО имеют приоритеты в выборе. И вЛОГО видимо шансы для покупателя застать на прилавке то что он хочет гораздо ниже чем у Питерских ребят, в Питере морских аквариумистов то в 10-ки раз меньше. Вот и достается вам то что остается. И врядли с этим реально что поделать кроме как пробовать успевать к поставке или ждать когда рынок насытится . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Января 2007 Наши "5 копеек" в спор о "вода или разновидность". Наша светло-коричневая акропорка пошла в рост и на вершинах появился явно сиреневый оттенок. Вроде все понятно и хорошо. Недавно в акве был непонятный "сбой" по качеству воды, когда все кораллы долгое время совершенно не расскрывались. Так вот, после этого акропора потеряла сиреневый оттенок и снова стала коричневой. Может эта ситуация быть примером или нет, решайте сами, но с моей точки зрения, цвет коралла явно зависел от качества воды, и потерял его при ухудшении в акве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 18 Января 2007 Никогда не слышал про крашенные СПС и очень сильно сомневаюсь в целесообразности этого. В поведении окраски кораллов, описанной тут, не вижу ничего необычного, даже фрагменты аквариумных кораллов того же Хааги заметно теряют насыщенность красок даже за несколько часов перевозки. Никогда не видел в аквариумах более красочные кораллы, чем на рифах, однако кораллы, привезённые с рифа, обычно окрашиваются намного хуже в аквариуме, чем выращенные в аквариуме, так как пигментация аквариумных кораллов успела адаптироваться к аквариумным условиям - грязная вода и плохой свет (хотя Слипи в это и не верит ). Более того, большая часть кораллов, привезённых с рифов, генетически приспособлена чувствовать себя хорошо только при сильном свете и чистой воде, чего в наших аквариумах не хватает, и никогда к меньшему свету не адаптируются, такие кораллы в аквариумах с несильным светом обычно заменяются со временем на те редкие, которые хорошо окрашиваются и при слабом свете. Кстати, Хаага в своё время никогда в очередях после прихода ярких кораллов не стоял, а приезжал через неделю-две и выбирал из оставшихся серо-коричневых те, в которых он видел потенциал именно в аквариумных условиях хорошо окрашивающихся пигментов. В итоге у тех, кто хватал самое яркое, кораллы серели/коричневели/белели/умирали, а у Хааги преображались в самые яркие. Я постоянно получаю фотографии того, что приходит в Центральную Европу, сравнивая это с теми фотографиями, что люди покупают в последнее время в АкваЛого, могу сказать, что у вас ситуация лучше среднего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 18 Января 2007 TO: ealex Александр вы подтвердили мои мысли по поводу природных SPS-ов в аквариуме Мне кажется Хаага уже давно не покупал SPS-сы, все из собственных разведений. Александр как вы думаете - как же всетаки добиться такого эффекта или выбрать из серых и коричневых кораллов те которые в дальнейшем окрасятся тем более под лампами Т5? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 18 Января 2007 В качестве комментария к дискуссии со стороны Аква Лого, могу сказать только одно: На сегодняшний день у нас нет никакой информации об искусственном окрашивании SPS-кораллов нашими поставщиками или еще кем-либо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 18 Января 2007 ealex писал(а): Кстати, Хаага в своё время никогда в очередях после прихода ярких кораллов не стоял, а приезжал через неделю-две и выбирал из оставшихся серо-коричневых те, в которых он видел потенциал именно в аквариумных условиях хорошо окрашивающихся пигментов Алекс, а не уточните, что имеено имеется ввиду под потенциалом? :oops: Я подозреваю, что объяснить это довольно трудно, наверно так же трудно как эксперту объяснить, чем один алмаз лучше другого, но может всеж есть какие-то моменты на которые следует обращать внимание новичкам :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 19 Января 2007 Alexey Makhov писал(а): TO: ealex Александр вы подтвердили мои мысли по поводу природных SPS-ов в аквариуме Мне кажется Хаага уже давно не покупал SPS-сы, все из собственных разведений. Александр как вы думаете - как же всетаки добиться такого эффекта или выбрать из серых и коричневых кораллов те которые в дальнейшем окрасятся тем более под лампами Т5? Хаага до недавнего времени продолжал обновлять свои кораллы на более красочные в аквариумных условиях, он практически ежегодно был вынужден разбирать полностью заросший аквариум, и, видимо, поэтому ему было не так жалко расставаться со старыми, но не очень красочными кораллами, как, например, мне. Как выбрать коралл из "диких", который будет красочным в аквариуме - вопрос не лёгкий. Я часто видел, как в магазине "новички" пристально наблюдают за процессом выбора кораллов какого-либо "продвинутого" аквариумиста, пытаясь найти ответ на этот вопрос, и поражаются, почему он выбирает невзрачный коралл, а не рядом стоящий яркоокрашенный. Кстати, свой один из самых красивых кораллов, который виден на моей аватаре, я купил последним, после того, как народ скупил всё сколько-нибудь привлекательное, причём этот коралл был единственным и одним из самых дешёвых, но никому не приглянулся в продажном состоянии. Luwa писал(а): Алекс, а не уточните, что имеено имеется ввиду под потенциалом? :oops: Я подозреваю, что объяснить это довольно трудно, наверно так же трудно как эксперту объяснить, чем один алмаз лучше другого, но может всеж есть какие-то моменты на которые следует обращать внимание новичкам :hmmm: Под потенциалом имеется ввиду часто практически незаметные признаки наличия определённых пигментов, которые по опыту аквариумиста хорошо себя проявляют в аквариумных условиях. Однако не думаю, что кто-либо способен безошибочно выбрать потенциально многообещающий коралл, но у некоторых это получается лучше, чем у других. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 20 Января 2007 Не перестаю восхищаться аквариумом Хааги, как у него все в нем красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение