Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Подскажите как убрать последствия попадания ржавчины в аквариум. В акве стоял год уф стерилизатор с корпусом из нержавейки когда собрался менять лампу оказалось что внутри он весь в наростах ржавчины. Могут ли быть от этого проблемы с мягкотой?а то все кораллы медленно погибают.

Поделиться этим сообщением

Последствия убрать подменами воды на новую, поставить свежий активированный уголь. Последствия конечно будут. Меняйте воду. И не нужно ставить в морской аквариум оборудованиие не предназначенное для морской воды. Я не знаю ни одного стерилизатора для моря в нержавеющем корпусе.

Само по себе, даже окисленное железо проблем вряд ли создаст.

Там в составе еще много хрома,( но вряд ли он в активной форме остался), и совсем по капле марганец, никель, углерод....и тд.

Ничего криминального нет, но воду я бы подменил, как Лев и советует.

Далеко не всё "морское" оборудование переносит морскую воду, даже известные бренды этим грешат.... к сожалению.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных