Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Ute

Резервное Питание При Отключении Электричества

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста!

Имеется оборудование:

Пенник, фильтр-рюкзак, помпа течения, нагреватель, термоконтроллер, свет. Что необходимо запитать через ИБП при отключении электричества? Заранее благодарен!

Поделиться этим сообщением

Андрей, в заголовке набор латинских букв это что? Напишите, я поправлю.

3/11/2016 в 7:32 AM, Lev сказал:

Андрей, в заголовке набор латинских букв это что? Напишите, я поправлю.

электричества

При отключении электричества нужно запитать помпы течения..

Спасибо! А фильтр-рюкзак? Не обязательно? А если компрессор на батарейках купить?

Можно и фильтр запитать ,если батарейка потянет...

и компрессор может пригодится..если батарейка разрядилась..

А если купить компрессор на батарейках, вместо ИБП и все?

Поправил заголовок

3/11/2016 в 9:34 AM, alex-pro63 сказал:

Поправил заголовок

спасибо!

не надо запитывать ни чего лишнего, чтобы батарея работала как можно дольше, вряд-ли у вас отключают свет на долго, ну думаю максимум сутки, вам нужно чтобы вода везде где она в нормальном режиме циркулирует продолжала это делать, думаю у вас это фильтр рюкзак и надо чтобы вода обогащалась кислородом, значит надо будет поставить на время компрессор, а без течения и обогрева аква сутки вполне выдержит

3/27/2016 в 9:47 AM, кямал сказал:

не надо запитывать ни чего лишнего, чтобы батарея работала как можно дольше, вряд-ли у вас отключают свет на долго, ну думаю максимум сутки, вам нужно чтобы вода везде где она в нормальном режиме циркулирует продолжала это делать, думаю у вас это фильтр рюкзак и надо чтобы вода обогащалась кислородом, значит надо будет поставить на время компрессор, а без течения и обогрева аква сутки вполне выдержит

Спасибо! Скоро товарищ пообещал ИБП подогнать, который стоит в банкомате, думаю мощности у такого хватит на работу оборудования при отключении электричества

3/27/2016 в 1:08 PM, Ute сказал:

Спасибо! Скоро товарищ пообещал ИБП подогнать, который стоит в банкомате, думаю мощности у такого хватит на работу оборудования при отключении электричества

мощность практически не важна, наше оборудование маломощное, там важно чтобы ИБП был с чистым синусом, а то наши моторы с магнитным ротором не запускаются, а говорят и летят
  • Upvote 1

3/27/2016 в 9:47 AM, кямал сказал:

без течения мягкота может и выдержит сутки, а вот sps весьма сомневаюсь в стоячей воде. Сразу сопли пустят и через 3-4 часа привет передадут всем.

У меня на резервном питании только помпа. Максимум отключали на 2 часа свет. По инструкции моя батарея проработает 3 суток с моей помпой течения. Без пенника система точно обойдется и сутки и двое.

4/6/2016 в 7:10 AM, Inspire сказал:

без течения мягкота может и выдержит сутки, а вот sps весьма сомневаюсь в стоячей воде. Сразу сопли пустят и через 3-4 часа привет передадут всем.

У меня на резервном питании только помпа. Максимум отключали на 2 часа свет. По инструкции моя батарея проработает 3 суток с моей помпой течения. Без пенника система точно обойдется и сутки и двое.

у вас на сутки свет отключали? а у меня отключали и жесткие вполне без течения и только на возврате с аэрацией выдержали два раза

Ну если кто то хочет экспериментов ради Бога, просто когда потратишься на редкие виды Акропор не захочешь экспериментировать а выдержат ли на этот раз ещё сутки. Happy reefing

6S, Tapatalk.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных