Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток!подскажите пожалуйста делаю акву 228х70х70 и не могу определится со светом!ставить мг или диоды?если диоды то делать самому или покупать несколько светильников?заранее спасибо

Поделиться этим сообщением

Добрый день. На такую длинну я бы делал комби свет МГ и ЛЕД, в идеале Плазма и ЛЕД, это конечно мое личное мнение :). У меня аквариум поменьше, но именно так свет сделан. Плазма дает много полноспектрального света, а диодные прожектора дают флюрисценцию и синий спектр + рассветы закаты.

а можно какие нибудь примеры модели ато у меня уже голова сломалась по поводу света

Каков бюджет на свет, верхняя планка? И какие кораллы планируются в перспективе? От этого надо отталкиваться.

Бюджет не так важен! Кораллы жескота и мягкота некоторая короче свет нужен хороший и эстетично это одно из самых главных!

Я хотел в крышку смонтировать но похоже не судьба) да и Самп у меня внутри получается тоесть без крышки никак,шумно будет очень всю голову сломал

Бюджет не так важен! Кораллы жескота и мягкота некоторая короче свет нужен хороший и эстетично это одно из самых главных!

Тогда Гибрид Pandora Hyperion S от Pacific Sun, на сегодня самый лучший свет.

А Самп внутри потому что он изначально был цихлидником и Теперь никто в городе мне не может просверлить трёх сантиметровое стекло(((

а что вы можете сказать про питерский blackIce мне он может подойти?

Я тоже очень интересуюсь вопросом создания света для моря самому. Дешёвые варианты. И хотел бы задать такой вопрос сегодня вычитал что светоотдача диодов высока 86- 115 люмен на ватт. Тоесть если я хочу приклеить к крышке аквариума всетодиодную ленту с мощностью 7,2 ватт на метр по моим расчетам три метра такой ленты в моей крышке дают инькнсивность света 1800 люмен, для 30 Литрового аквариума этого хватит с головой. Преимущества на мой взгляд - компактность, удобство в монтаже, дешевизна, равномерное распределение света и rgd тоесть там пульт и цветом можно играть как угодно.

Я хотел бы услышать мнения, любые мнение по этому поводу а особенно важно кто что-то знает о светодиодах. Стоит ли доверить им освещение мини рифа активный или той же триллеры? Лучшие ли купить две Энергосберигайка по 20 ватт на 6000 Кельвин?

Энерносберигающими лампами я уже пользуюсь 3 года в травнике на 25 литров при этом все зелёное пузырит, но есть недостатки - неравномерность освещения аквариума

Такой RGB led eko light IP 65 7,2 w / 1 m стоит мне 15 $ а не как в интернете 10 ватный RGB светильник на мини море стоит 200- 300 $

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных