Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Уважаемые владельцы актиний!

Моя красотуля в последние несколько дней замечена за следующим поведением: после выключения МГ в скором времени вся складывается в пузырь, чуть вытянутый в врехней части, из которого торчат самые кончики щупалец.

А раньше (в течение двух недель после прибытия) - оставалась в таком виде на всю ночь (см. фото).

НЕ является ли это каким-то тревожным симптомом? Может, ей еды не хватает (кормлю раз в неделю мелконарубленным замороженной артемией - "пшикаю" на нее из груши, щупальца моментально надуваются сильно и складываются ко рту...)? МГ светит 12 часов.

Сразу после включения МГ актиния почти моментально разворачивается и поднимает кончики мигом потолстевших щупалец к свету.

post-536-1168583149_thumb.jpg

post-536-1168583231_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Мне кажется это вполне нормальное поведение, моя ведет себя примерно так же :hmmm:

Спасибо! :)

Тогда и я буду полагать, что это - норма... :hmmm:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных