Захарченко Николай 0 Опубликовано 26 Февраля 2016 Всем доброго времени суток! Сегодня обзавёлся восьмигранным аквариумом, размеры: 45*45*60 (100 литров). Хочу переехать в него из куба 40*40*35 (50 литров). Сампа нет! Подскажите пожалуйста можно ли использовать в нём существующее оборудование: Помпа: 900л/ч; Фильтр: стоит xilong xl-960, но есть ещё Aquael FZN-3; Скиммер: рюкзачковый dophin PS-2012; Свет: aqualantis easyled universal. Свет я буду менять, у меня в существующем аквариуме кораллы плохо себя чувствуют уже на протяжении полутора лет и все бесцветные (хотя по тестам всё идеально). Я заказал у kiraso Air ultra. И хотелось бы узнать можно ли засыпать грунт из старой банки или лучше новый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Февраля 2016 Да, перекладывайте все, и грунт и камни, рюкзак и пенник. Камней только надо бы добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захарченко Николай 0 Опубликовано 26 Февраля 2016 Большое спасибо за ответ и совет! Камней добавлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захарченко Николай 0 Опубликовано 26 Февраля 2016 А если грунт поменять на мелкий песок? Или это уже получится новый запуск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Февраля 2016 Нет, не меняйте, досыпьте новый, тот, что мокрый в запаенных пакетах. Так называемый Живой песок, можно Caribsea. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захарченко Николай 0 Опубликовано 26 Февраля 2016 А после подсыпки вспышки какие-нибудь будут? Просто я как-то давно немного добавлял грунта и у меня некоторые кораллы погибли. Но я засыпал сухой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Февраля 2016 Не будет. Сыпьте мокрый, или сухой, но его нужно долго и нудно промывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захарченко Николай 0 Опубликовано 26 Февраля 2016 А в какой воде промывать и как вообще это правильно сделать? И почему нельзя поменять весь грунт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Февраля 2016 Так старый грунт - это же благо. Он плотно заселен бактериями и прочее. Промывать в ванне в тазу под проточной водой, пока муть не прекратится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rezus666 24 Опубликовано 26 Февраля 2016 Прошу прощения что в чужой теме. А нечего если промыть грунт из действующей системы пресной водой из под крана? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захарченко Николай 0 Опубликовано 26 Февраля 2016 Спасибо за информацию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 26 Февраля 2016 Иван, а за чем промывать песок из действующей Аквы? В нем столько всего полезного! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rezus666 24 Опубликовано 26 Февраля 2016 Имеется в виду при переносе в новую систему, чтобы вымыть детрит и другую бяку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 28 Февраля 2016 Основную массу грунта из старой системы, верхний слой, правильнее перенести из одной системы в другую без всяких промывок. Ибо вы убьете все живое из грунта. Нижний слой можно промыть по мере необходимости, вы и сами увидите, если в нем собралось много "детрита и другой бяки"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение