Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

moose

Помпа Аква Медик 3500 накрылась?

Рекомендуемые сообщения

Помпа Аква Медик Оушен Ранер 3500 благополучно(животина практически не пострадала) накрылась. Зависла в непонятном положении - дёргается, греет воду и не качает. При разборке внешних повреждений не обнаружено, если немного поиграться можно запустить и тогда работает как надо.

Вопрос собственно сколько Аква Лого даёт на них гарантию и надо ли искать чек на приобретение?

Может это вообще не гарантийный случай?

Заранее благодарен за ответ.

Поделиться этим сообщением

Мы даем гарантию на это оборудование - один год.

Насколько случай гарантийный - завтра обсужу с ребятами занимающимися приемкой брака.

Если случай гарантийный чек оЧчень желательно будет найти.

Анна спасибо за беспокойство, помпу я брал в супермаркете Аква-Лого. Сегодня там был, поменяли ротор с условием что обсудят с приёмщиками брака является ли это гарантийным случаем. Ребята из магазина, Костя и второй молодой человек(извиняюсь имени не знаю) в один голос согласились, что это брак, а Борис в сомнениях. Может кто на форуме сталкивался с такой проблемой: ротор помпы Оушен Ранер 3500 от Аква Медика с обеих сторон заканчивается шайбочками(по всей видимости из фторпласта) у меня этих шайбочек нет и в роторе со стороны пропеллера видны следы выработки пару-тройку мм. В собраном виде зазор получается будь здоров и помпа просто не запускается, хотя дефибриляция у неё дай бог.

Говоря о сроках гарантии я имела в виду единые временные рамки у супермаркета и интернет-магазина. :)

Разобрались - я очень рада.

Ещё раз спасибо за беспокойство.

Поскольку я постоянный клиент все ходы можно проследить и без чеков, это очень удобно.

У меня тоже проблемы с этой помпой, вернее с двумя. Единственое пока решение, менять импелер или ротор или как он там называется. Сейчас после кратковременного пропадания электричества, помпы не перезапускаются и вода стекает в самп. Надо продувать их, чтобы запустились. Служат они более года, промывки непомогают. Думаю переходить на EHEIM. Из за этой причины у меня была авария :(

Sarunas писал(а):

Думаю переходить на EHEIM.

и это правильно с АМ было тоже самое :( покупал кстати в ЛОГО отработала пять месяцев. Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Уважаемые АкваЛоговцы!

Как выяснилось не один я такой "невезучий".

Возможно ли переслать эти претензии представителям Аква Медик?

Работа помпы 1год, при гарантии 1год - это как то не очень правильно, тем более что замена ротора по гарантии под вопросом, а стоит он ровно половину помпы.

Я думаю, что в первую очередь надо просто осознать класс техники AquaMedic и не ждать от неё ничего большего. И Или ставить их оборудование на некритичные позиции и периодически менять - или же ставить более серьезное оборудование.

У меня стоял на "возврате" ЕНЕМ, но видимо больше 10 лет работы дали о себе знать. Пришлось срочно что-то покупать, из более менее вменяемых был только Оушен Ранер, етем более его никто не ругал - результат отработал почти год без нареканий и вдруг перестал запускаться.

А что, Eheim не продавали в тот момент ?

Sleepy писал(а):

Я думаю, что в первую очередь надо просто осознать класс техники AquaMedic и не ждать от неё ничего большего. И Или ставить их оборудование на некритичные позиции и периодически менять - или же ставить более серьезное оборудование.

Полностью согласен. Оборудование связанное с жизнеобеспечением (пусть даже аквы а не человека) надо ставить самое надежное. Помпы EHEIM очень надежны. Что касается неперезапуска помпы после отключения питания, то это общая проблема всех аквамедиковских помп.

moose писал(а):

У меня стоял на "возврате" ЕНЕМ, но видимо больше 10 лет работы дали о себе знать. Пришлось срочно что-то покупать, из более менее вменяемых был только Оушен Ранер, етем более его никто не ругал - результат отработал почти год без нареканий и вдруг перестал запускаться.

Почему же не ругал, многие критиковали. Вообще они требуют давления на выходе, то есть на премешивание их вообще ствить нельзя, вообще не запускаются. Я об этом очень давно уже писал.

Lev писал(а):

Почему же не ругал, многие критиковали. Вообще они требуют давления на выходе, то есть на премешивание их вообще ствить нельзя, вообще не запускаются. Я об этом очень давно уже писал.

В момент включения - помпа ещё не знает есть у неё давление на выходе или нету, т.ч. боюсь, что теория не верна. ;)

На тот момент в ближайшем магазине была только эта помпа.

Повторюсь, проблем с запуском в течении 11 месяцев не было. Конечно жаль что я не увидил критики в адрес Аквамедиковских помп, чтож век живи - век учись и в этот раз на своём опыте :)

Поставлю в пруд пусть там молотит :vo:

Sleepy писал(а):

В момент включения - помпа ещё не знает есть у неё давление на выходе или нету, т.ч. боюсь, что теория не верна. ;)

В самый первый не знает, но она начинает дёргаться, и если при этих дёрганьях она "ощущает" противодействие на выходе, ротор начинает крутиться, а если давления нет, то он так и продолжает дёргаться. :) Так что, эксперимент и практика ОР 3500, боюсь, верна. :)

Lev писал(а):

В самый первый не знает, но она начинает дёргаться, и если при этих дёрганьях она "ощущает" противодействие на выходе, ротор начинает крутиться, а если давления нет, то он так и продолжает дёргаться. :) Так что, эксперимент и практика ОР 3500, боюсь, верна. :)

И всё равно не прокатит. ;) Чтобы "ощутить противодействие на выходе" - ей надо сперва поднять воду на некоторую высоту. ;) А просто "дергаясь" - она вряд ли сможет поднять воду хоть на сколько-то. ;)

Прокатит. :) Дёргаясь, поднимает, это точно, только очень плохо, процентов 5 от мощности даёт. :)

Lev писал(а):

Прокатит. :) Дёргаясь, поднимает, это точно, только очень плохо, процентов 5 от мощности даёт. :)

ДАЖЕ если ВДРУГ КАКИМ-ТО ЧУДОМ она дает 5 процентов от мощности - это 10-15 см. высоты столба подъема. Меньше чем гидродинамическое сопротивление шлангов на полотора метрах длины без всякого подъема. :P

Если помпу ставить на перемешивание там нет никаких шлангов, то есть нет гидродинамического сопротивления. А если на неё прицепить 1.5 метра шланга, он конечно же создаст необходимое гидродинамическое сопротивление и помпа, вероятно, запуститься. :P Кстати 5% мощности это очень приблизительно, может их и 10%. :P

Коля, а ты ещё забыл принять во внимание напряжение в сети, насколько оно 220 в. :) На эту тему можно тоже подискутировать. "Зависимость запуска ОР3500 от стабильности напряжения 220 в." :)

Lev писал(а):

Если помпу ставить на перемешивание там нет никаких шлангов, то есть нет гидродинамического сопротивления. А если на неё прицепить 1.5 метра шланга, он конечно же создаст необходимое гидродинамическое сопротивление и помпа, вероятно, запуститься. :P Кстати 5% мощности это очень приблизительно, может их и 10%. :P

Лев... Надоело мне спорить. Бери помпу OR3500 и бутылку коньяка (ещё одну я добавлю) - приходи в гости - будем эксперементировать до последнего. :lol:

Lev писал(а):

Коля, а ты ещё забыл принять во внимание напряжение в сети, насколько оно 220 в. :) На эту тему можно тоже подискутировать. "Зависимость запуска ОР3500 от стабильности напряжения 220 в." :)

Вопрос не в давлении. При дергании невозможно понять какое давление. Просто там бездарно расчитаны обмотки мотора. Они не подогнаны идеально под частоту сети и намотаны почти внавал.. Поэтому там создаются мертвые положения из которых помпа не запускается. Поэтому ее запуск после пропадания питания вопрос удачи.

Возможно я и ошибаюсь, но повторюсь, на новом роторе с обоих концов надето по фторопластовой(похоже по крайней мере) шайбочке. У меня этих шайбочек нет, то ли их не было, то ли они стёрлись, но тогда АкваМедик должна уведомлять покупателя о возможности износа данных деталей и поставлять их отдельно. В отсутствии данных шайбочек, а конкретно шайбочки со стороны пропеллера, пластиковый выступ ротора(после пропеллера) сточился примерно на 2-3мм., пропеллер даже крышку покоцал. Причина похоже именно в этом, т.к. при замене ротора на новый с шайбочками помпа работает безукоризненно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных