IndigoNT 0 Опубликовано 9 Января 2007 Можно ли поселить крылатку и клоунов вместе ? Если крылатка больше клоунов. Видел как-то на фото , как крылатка подходит к актинии, а клоуны туда прячутся... она немного постоит и бросает это занятие. Есть ли смысл их пытаться мирить, или крылатка все равно их съест ? Заранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 9 Января 2007 Можно ли поселить крылатку и клоунов вместе ? Если крылатка больше клоунов. Видел как-то на фото , как крылатка подходит к актинии, а клоуны туда прячутся... она немного постоит и бросает это занятие. Есть ли смысл их пытаться мирить, или крылатка все равно их съест ? Заранее благодарен. Можно поселить Крылатку и Клоунов, главное, чтобы Крылатка не была огромной, а клоуны совсем мальками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 9 Января 2007 -Ваши клоуны не садятся в актинию? -Покупайте наших крылаток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 9 Января 2007 -Ваши клоуны не садятся в актинию? -Покупайте наших крылаток. Ага, если не садятся, надо на прокат брать крылатку А мне кажется, она всеравно их в конечном итоге подкараулит и слопает Такой уж у нее характер... Хотя я наверное то же бы попробовал, не удержался бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 9 Января 2007 НЕТ!!! НЕТ!!! И однозначно НЕТ!!! Когда у меня была крылатка, клоун был большой и я думал, что он не влезет ей в рот, оказывается просто небыло подходящего момента. поэтому лучше не рисковать!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 6 Опубликовано 10 Января 2007 Странно, неоднократно держал и держу крупных клоунов (премнасов и кларков) с крылатками, фаталити было один раз, когда крылатка уже была чересчур большой, а аквариум слишком мал, тогда была атака, но клоун (френатус) не был съеден, она его плюнула. Правда, кончилось все равно смертью последнего, видимо от компрессионных травм внутренних органов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 10 Января 2007 Из моего опыта содержания крылатки я сделал вывод, что крылатка очень четко представляет что влезет ей в рот. И если рыба (жертва) высокотелая и не проходит в полностью открытый рот ни вертикально ни горизонтально (я надеюсь что выразился понятно), крылатка к ней интереса не проявляет. Мои попытки накормить крылатку скалярией остались проигнорированными. А вот если жертву можно запихнуть! Крылатка схавала псевдотрофеуса зебру почти в половину своей длины. Так что рано или поздно клоунам хана. А воще крылаток лучше держать отдельно. И будьте осторожны, я свою угробил на ровном месте кормя с проклятого пинцета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 11 Января 2007 Можно ли поселить крылатку и клоунов вместе ? Можно! Ибо кормление крылаток клоунами, как известно, укрепляет иммунитет крылаток и увеличивает длину ее грудных плавников. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 1 Опубликовано 12 Января 2007 Неоднократно видел банки где мирно соседствовали крылатки с крупными видами клоунов (премнас, кларк) Тут вопрос риторический. Как скалярии с неонами. Многие держат, но бывает и упс. Главное здраво подойти к вопросу, если крупную крылатку не кормить недельки эдак 3, она и гиппопотама схарчит. У меня был случай, со слов клиента (сам не лицезрел, но факт): кошка сточила потихоньку весь аквас включая крылатку (!), а за тем закусила гимномуреной превосходящей её саму в размерах. После чего была с миром отправлена мной в АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 12 Января 2007 Оцелярисов к ней не посадишь, а вот крупного кларка я думаю можно. Если крылатка 15 см а кларк 10см то ни чего не будет :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Madmax777 1 Опубликовано 15 Января 2007 НЕТ!!! НЕТ!!! И однозначно НЕТ!!! Когда у меня была крылатка, клоун был большой и я думал, что он не влезет ей в рот, оказывается просто небыло подходящего момента. поэтому лучше не рисковать!!! АААААААААААА! вот видишь ! Я тебя тогда предупреждал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 15 Января 2007 Пришлось на своем горьком опыте очередной раз убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арман 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Помоему кларк максимального размера может крылатке с гореча и навалять :-) Если она только в 1.5 раза больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 20 Февраля 2007 А воще крылаток лучше держать отдельно. И будьте осторожны, я свою угробил на ровном месте кормя с проклятого пинцета. ЭТО КАК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 21 Февраля 2007 Помоему кларк максимального размера может крылатке с гореча и навалять :-) Если она только в 1.5 раза больше. Раньше я бы этому ни зачто не поверил. Но когда я увидел крупного кларка в деле :shock: такой кому хош наваляет в том числе и хозяину :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Barmaley 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Из моего опыта содержания крылатки я сделал вывод, что крылатка очень четко представляет что влезет ей в рот. И если рыба (жертва) высокотелая и не проходит в полностью открытый рот ни вертикально ни горизонтально (я надеюсь что выразился понятно), крылатка к ней интереса не проявляет. Мои попытки накормить крылатку скалярией остались проигнорированными. А вот если жертву можно запихнуть! Крылатка схавала псевдотрофеуса зебру почти в половину своей длины. Так что рано или поздно клоунам хана. А воще крылаток лучше держать отдельно. И будьте осторожны, я свою угробил на ровном месте кормя с проклятого пинцета. А что с пинцетом ? или имеется в виду без живых кормов(молинезия) на криветке , кальмаре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 7 Марта 2007 А что с пинцетом ? или имеется в виду без живых кормов(молинезия) на криветке , кальмаре? Да не. Все проще. Я кормил и рыбкой и криветкой (не вареной). Криветку всегда чуть полоскал в воде и крылатка подплывала достатолчно быстро счапывала креветку и все в кайф. А потом пришла в голову дурная мысль: фигли я криветку руками держу, типа цивилизованно кормить с пинцета. Как крылатка цапнула пинцет не знаю я даже охнуть не успел. Итог сломаная челюсть. После этого она с трудом брала корм, а если промахивалась долго не могла поставить челюсть на место. Ела оч плохо. Потом поперли болячки и через 2 месяца..... А жаль, мне очень нравилась рыбка. Общительная была и оч красивая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение