Рустем 0 Опубликовано 26 Января 2016 Всем салют...! Господа замахнулись мы на вторые 800 литров рифа и вот пока что начал с конструкции каркаса...! Ждем конструктивной критики и вашей помощи..! Как рифовод я слабый троечник, так что не исключены глупые вопросы. Из планируемого оборудования: Пенник Роял эксклюзио 3000 с регулировкой мощности..! Возвратная помпа Делтек 7000 с контролером. Вейв бокс скорее всего Тюнз с моделью пока не определился. Помпы течения тоже Тюнз модель под вопросом но скорее всего 6255 управляемые. Свет будут лэды однозначно. Осмос от Аква - фильтр США 10 литров в час. Холодильник Теко TR 20 один куллер на 6 вентиляторов. Ультра фиолет решили не ставить. Кальциевый реактор и кальквассер Делтек 501и фильтры кипящего слоя для антифоса и угля, но есть мысля пересесть на ЦЕОЛИТ, так как баночка запускается с нуля, да и на пелетсы тратиться не придется...! Ну как с нуля переедит живность в новую банку, правда не вся..! Ну и все это дело посадить на на акваконтроллер АПЕКС фьюжен нептун с возможностью удаленного доступа..! Банку решено заказать готовую в Москве с доставкой в Астану - Казахстан, как думаете доедет ? В общем есть такая задумка: отказаться от переливной колонки, а просто поставить две трубы 50ки Дюрсо или Стокман, с последующим декорированием их камнями и кораллами, дабы сэкономить на пространстве, отказаться от угля и антифоса и перейти на цеолит, а также в какой то момент после старта избавиться от биошаров, ну или раз уж будет закваска со старой банки вообще их не использовать...! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустем 0 Опубликовано 26 Января 2016 Выглядеть это будет примерно так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустем 0 Опубликовано 26 Января 2016 блин почему то некоторые фото развернуло, кто нибудь знает почему ?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SantaMonica 8 Опубликовано 7 Февраля 2016 Хорошие рисунки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 10 Февраля 2016 Пеник великоват на такой не большой объем. Достаточно поставить 250 далеко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустем 0 Опубликовано 15 Февраля 2016 Пеник великоват на такой не большой объем. Достаточно поставить 250 далеко. Ну как бы с запасом баночка то СПСник, да и вообще решено приобрести самп от Роял эксклюзив уж очень он хороший!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 15 Февраля 2016 Ну как бы с запасом баночка то СПС Этот уже с запасом :D :D :D Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 15 Февраля 2016 на течения и тюнз 6105 с избытком, у меня на 600 литрах стоят две 6105 на самой малой мощности, течение как в горной реке, на дне грунт размывают, хотя направлены на поверхность, а по возврату я бы посоветовал не зависимо от марки насоса взять не один на 7000 литров, а два в половинную мощность или чуть больше чем в половинную, чем больше прокачка тем лучше, я на своих 600 литрах качаю 10000 литров, но я после трех трагедий с аквариумом сильно перестраховываюсь, у меня три насоса по 3000 литров и внешник на 1000 итого 10000, поверь не пожалеешь, при случайной поломке одного из насосов у вас останется как минимум второй и можно не рвать и метать в случае не возможности сразу приобрести замену и между прочим и по цене не проиграешь, наши продавцы цены на насосы увеличивают очень часто не соразмерно увеличению мощности, под час скажем 5 тонный насос в три раз дороже 2,5 тонного, безопасность превыше всего, все надо дублировать, это море, там все происходит когда не ожидаешь и все фатально, удачи Рустем, дерзай. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение