Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

doombrother

Как приклеить вентиляционную пвх трубу к стеклу?

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос не как, а чем. Герметик на сколько я знаю не клеится к вентеляционным пвх трубам.

Поделиться этим сообщением

Стекло и ПВХ трубы соединяются муфтами. Без муфт приклеить нельзя.

• Upvote 1

В дихлорэтане растворить полистерол или оргстекло. Дихлорэтан ядовитый, но в воде не растворяется.

У меня силиконом приклеены к стеклу трубы.

Это неверно. Силикон не липнет к пластику. Невозможно им приклеить ПВХ трубу к стеклу. И дихлорэтан не растворяет ПВХ, и не приклеит оргстекло к обычному силикатному стеклу.

• Upvote 1

наложить поперек трубы хорошее кольцо из силикона и прижать к стеклу, на некоторое время зафиксировать и все

Это гарантированный потоп.

• Upvote 1

почему это потоп, человек спросил как приклеить трубу к стеклу (не сказав где именно), я сказал сделать вокруг трубы кольцо из герметика и прижать к стеклу ( я тоже не сказал где именно), таким образом приклею любую трубу (независимо от материала) к стеклу, а что там дальше будут делать с этой трубой нам не сказали.

Дело в том, что "приклеить" означает некую адгезию. До есть способность клея прилипнуть и соединить склеиваемые поверхности. Силикон не липнет в пвх, то есть адгезии нет. Поэтому невозможно приклеить силиконом пвх трубу к стеклу. Чисто по инструкции, на клее пишут какие поверхности он может склеить, силикон не может склеить стекло и пвх.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных