Ute 9 Опубликовано 31 Декабря 2015 Привет всем! Начал планировать свое маленькое мини-море. Банка Dennerle была заказана с интернет-магазина в Санкт-Петербурге за 5500 рублей Доставка 5 дней до Челябинска через "Деловые линии" обошлась мне в 950 рублей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 31 Декабря 2015 Также приобрел фильтр-рюкзак Aquael FZN-3 Купил его 1980 рублей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 31 Декабря 2015 Заказал LED светильник AIR Pro 2G у Питерских умельцев, сказали что в конце января будет готов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 31 Декабря 2015 Сейчас проблема в выборе скиммера, есть вот такие варианты: Resun sk 300 TMC V2Skim 120 Boyu WG-308 Может кто подскажет какой самый правильный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 1 Января 2016 Сейчас проблема в выборе скиммера, есть вот такие варианты: Все эти варианты в миниках вполне рабочие. У TMC V2Skim 120 есть китайские клоны. У меня такой успешно трудится в 30 литрах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 4 Января 2016 Заказал в итоге Boyu wg308, tmc 120 че-то дорого стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 6 Января 2016 Приветствую Челябинскую область!))) Я относительно недалеко живу! Скоро тоже солиться буду!))) Слежу за твоей темой! Так что не забрасывай! Если что меняться фрагами будем! Скоро солиться однако... А кого вообще планируешь заводить и где брать!?)) Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 7 Января 2016 Привет! Я пока только собираю оборудование, до запуска пока нескоро) Планирую клоунов, чистильщиков, клавулярию, актинию, ксению пока эти нравятся, а где брать пока не задумывался))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 7 Января 2016 Привет! Я пока только собираю оборудование, до запуска пока нескоро) Планирую клоунов, чистильщиков, клавулярию, актинию, ксению пока эти нравятся, а где брать пока не задумывался))) Да у меня тоже не скоро еще! Пока тока стекла готовы да пенник прикуплен! Тоже мягкоту для начала планирую с рыбасами! А где брать у меня мыслишка есть!) Потом обсудим! Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 7 Января 2016 у меня сейчас голова электрикой забита, как все грамотно сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 7 Января 2016 у меня сейчас голова электрикой забита, как все грамотно сделать Такая же боль!! Электрик не очень из меня! Я еще и светильник сам делать буду диодный! (правда на китайских диодах, но на первое время пойдет!). А риф из чего строить будешь!? Если че у меня координаты есть мест где СРК дешевый достать можно! И качество отличное! Я себе заказывал! Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 7 Января 2016 Риф из ЖК собирался строить, но цена кусается(в "Акваблюзе" в Челябинске, перед Новым Годом узнавал цена за кг ЖК - 1170 рублей) А свет с контроллером будешь делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 7 Января 2016 Риф из ЖК собирался строить, но цена кусается(в "Акваблюзе" в Челябинске, перед Новым Годом узнавал цена за кг ЖК - 1170 рублей) Эт точно! Тоже рынок мониторил! У меня еще аквариум здоровый! Парой кг не обойдешься! Пришел к выводу что риф будет из СРК просто на запуске немного ЖК кину чтоб живность внести, да и нормуль будет! СРК по 290р. знаю где есть! Если не распродали! Месяц назад еще был! 20 кг там брал! Еще 20 здесь на сайте у Игоря брал из севастополя, правда у него по 400 р. Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 7 Января 2016 Свет с контроллером! На Arduino! Aliexpress рулит! Я там весь светильник заказал по запчастям! Три спектра диодов 3W, три канала регулируемых, рассвет закат! Купить то купил, теперь всего лишь спаять и запрограммировать осталось! :0 Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 7 Января 2016 Я тоже хотел с Алика заказать и сборку, и по отдельности диоды, и сборку DNK, но все же остановился на питерском свете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 7 Января 2016 (изменено) Может быть и на CРК солиться буду Изменено 7 Января 2016 пользователем Ute (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 7 Января 2016 Я тоже хотел с Алика заказать и сборку, и по отдельности диоды, и сборку DNK, но все же остановился на питерском свете А что за питерский свет!? Что стоит и какие характеристики!? Скоро солиться однако... Может быть и на CРК солиться буду Ну если что обращайся! Скину координаты! Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 7 Января 2016 http://www.ledelements.ru/index.php?route=product/category&path=66_71 Я себе Air Pro 2G заказал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 7 Января 2016 http://good-kits.ru/nabory-bloki-i-moduli/avtomatika/kontroller-ventilyatora-akvariumnyi-kva-22gd-587/ \ Вот еще идейка имеется по температуре Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 7 Января 2016 Ну вроде неплохой светильник! Но для моего обьема дорого выходит!))) У меня сельхоз-колхоз будет!))))) Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 7 Января 2016 Про температуру не понял!! Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 7 Января 2016 Про температуру не понял!! Скоро солиться однако... через эту приблуду устанавливаешь вентилятор на акву и выставляешь температуру(например 25 градусов), и если температура будет подниматься выше заданной, будет включаться вентилятор через эту приблуду устанавливаешь вентилятор на акву и выставляешь температуру(например 25 градусов), и если температура будет подниматься выше заданной, будет включаться вентилятор термоконтроллер вообщем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 7 Января 2016 Ссылка куда то совсем на другую ветку кидает! Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 7 Января 2016 КВА-22+ГД набери и первая ссылка в яндексе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikotim 2 Опубликовано 7 Января 2016 Интересный девайс!))) Осталось только выяснить годен ли он для морской воды и не применяется ли медь в датчике! Если нет то можно и прикупить! Скоро солиться однако... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение