Crazywhite 9 Опубликовано 23 Декабря 2015 Друзья, в связи с переездом в аквариум 80л с задним самом, внезапно возникли вопросы об организации протоки в техотсеке. Аквариум кубик 40х50х40. Возвратная помпа jebao dc1200. При переезде пришлось добавлять свежезасоленной воды в связи с изменением объема, теперь думаю, не перебахала ли я? Уровень воды в САМПе сейчас практически равен уровню воды в дисплее. Подъемная помпа при этом работает на третьей скорости, потому что шпарит в дисплей очень мощно. Визуально кажется, что вода стоит в САМПе. Первый отсек - синтепон, второй пенник, третий возврат. Каков должен быть уровень в САМПе? Насколько он должен отличаться от уровня в аквариуме? И если текущий уровень высок, как это исправить - просто отчерпать из дисплея? Извините за "зеленые" вопросы, но до этого был рюкзачок и думать на этот счёт там совсем не требовалось. Здесь все иначе. На всякий случай добавлю: из дисплея вода заходит по гребенке, в соседний отсек идёт по низу, далее поднимается и по гребенке переходит в третий отсек с возвратом. Такая зигзагообразная схема. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crazywhite 9 Опубликовано 23 Декабря 2015 Вот несколько фото на скорую руку. Тут к сожалению не видно, но уровень воды во втором и третьем отсеках значительно выше переливной гребенки. Насколько я понимаю, так быть не должно. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seryj 0 Опубликовано 24 Декабря 2015 Какая высота последней перегородки? Для хорошей протоки она должна быть существенно ниже уровня гребенки. В первом отсеке перепад уровня должен быть 25-30мм. Помпа достаточно мощная. Еще может не герметично соединение где-нибудь. Думаю, что мало тяги где-то. Зря вы зеркало на перед поставили. Лучше бы на оборотную сторону - со временем аквариум обрастать начнет и зеркало потеряет вид и станет не приглядным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimmONN 7 Опубликовано 18 Января 2016 Слей лишнюю воду, литра 2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение