m.petrov 213 Опубликовано 2 Января 2007 Добрый день! Имеется в продаже вот такой светильник - http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10936 вопрос вот в чем, возможно ли добавить туда 2 лампы Т5 по 24W? На сколько я понимаю свободное место там есть, раз есть вот такая модель - REFLEX HQ 150w + 2*18w... Если кто продаст несильно Б/У буду благодарен. Заранее спасибо за ответ (напомню - аква 50х50х50см). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Января 2007 mcr писал(а): расплавятся они там Я даже светильник живьем не видел, но почему-то уверен что вы не правы! Не понял??? МГ светильник 250W выдерживает и не плавится, а от еще двух Т5 по 24W начнет плавиться? И самое главное куллеры можно поставить... А как же модель с 2*18w (там правда МГ 150w), там что корпус другой???? Здесь вопрос наверное в другом, есть ли место там внутри под 2хТ5, 1 ЭПРА и 2 куллера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Января 2007 ИМХО, не нужно его дорабатывать, это же не китаец за дёшево, а Гиземан за очень дорого. Китайцев можно и даже, наверное, нужно тюнинговать, а вот Гиземана, - лучше купить соответствуующую модель, ведь есть же с Т5ми. А если вам достался Гиземан без них, но вам очень нужны Т5-е, повесьте рядом отдельный светильник с т5-ми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Января 2007 Lev писал(а): ИМХО, не нужно его дорабатывать, это же не китаец за дёшево, а Гиземан за очень дорого. Китайцев можно и даже, наверное, нужно тюнинговать, а вот Гиземана, - лучше купить соответствуующую модель, ведь есть же с Т5ми. А если вам достался Гиземан без них, но вам очень нужны Т5-е, повесьте рядом отдельный светильник с т5-ми. Уважаемый Лев! Рад что именно вы откликнулись Светильника пока у меня нет, я именно выбираю что купить! То что хочется мне вполне понятно, а именно МГ 1х250w (м.б. 150w) + Т5 2х24w в одном красивом корпусе... Примеры: 1. Aqua Medic OCEAN LIGHT PLUS1*150w+2*T5 24w(60 см) http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1 2. Giesemann INFINITI HQ T5 150w 4*24w 60cм http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10921 НО цена у них за 20000 руб. для меня это очень дорого!!! Вот я и подумал что можно взять Giesemann REFLEX HQ 1*150w 62см (в МА 8954руб.) и в него доставить Т5 2х24w синих... Если есть возможность купить что нибудь китайское (напиример Jebo) посоветуйте пожалуйста где и сколько стоит??? Например в импортных магазинах есть то что мне нужно http://cgi.ebay.com/Aquarium-Light-24-Meta...1QQcmdZViewItem но в России я не знаю где это взять... Итак общее "тех. задание" можно сформулировать так: Светильник МГ 1х250w (м.б. 150w) + Т5 2х24w синие в одном, на подвесах или ногах - все равно... но стоимость до 10000руб!!! Чем дешевле тем лучше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 3 Января 2007 А Вам принципиально все комплектовать в один светильник? Может проще купить светильник с Т5 отдельно? У меня над аквариумом два светильника: Аквамедик 2х150 и китайский на ножках с актинниками 36 ватт.Внешний вид аквариума от этого не проигрывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Января 2007 Виктория писал(а): А Вам принципиально все комплектовать в один светильник? Может проще купить светильник с Т5 отдельно? У меня над аквариумом два светильника: Аквамедик 2х150 и китайский на ножках с актинниками 36 ватт.Внешний вид аквариума от этого не проигрывает. К сожалению думаю что принципиально :!: Внешний вид аквариума (его содержимого) конечно не проиграет, а вот нагромождение из светильников мне не по душе :tuplu: . У меня сейчас тоже какой-то китайский на ножках Т5 2х24w, если к нему просто добавить Giesemann REFLEX HQ 1*150w 62см будет не очень симпатично, вот я и хочу внутренности из своего светильника запихнуть в корпус Giesemann. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Января 2007 Так что-то и не сложилось у меня понимание что делать со светом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 12 Января 2007 m.petrov писал(а): Так что-то и не сложилось у меня понимание что делать со светом В ответ на такой же примерно вопрос менеджеру МА по поводу доукомплектации светильника Reflex 1х150 люминисцентными лампами он ответил, что этот светильник расчитан именно на такую возможность (они его так и называют - "заготовка"). Необходимо только подобрать соответствующий ЭПРА (он должен быть узкий и длинный как OSRAM quicktronic), патроны и крепеж для ламп. В такой же модели, только с двумя уже установленными T8 даже вентилятора нет, насколько я понял - так что температурный режим начинка должна выдержать. Мне такой подарили на НГ и я его уже заказал. И именно под такую доукомплектацию люминисцентными лампами, которую буду делать сам. Как только его привезут - могу опубликовать отчет о модернизации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Января 2007 Артур писал(а): В ответ на такой же примерно вопрос менеджеру МА по поводу доукомплектации светильника Reflex 1х150 люминисцентными лампами он ответил, что этот светильник расчитан именно на такую возможность (они его так и называют - "заготовка"). Необходимо только подобрать соответствующий ЭПРА (он должен быть узкий и длинный как OSRAM quicktronic), патроны и крепеж для ламп. В такой же модели, только с двумя уже установленными T8 даже вентилятора нет, насколько я понял - так что температурный режим начинка должна выдержать. Мне такой подарли на НГ и я его уже заказал. И именно под такую доукомплектацию люминисцентными лампами, которую буду делать сам. Как только его привезут - могу опубликовать отчет о модернизации. О, значит у нас мысли сходятся) да и аквы похожи Только я вот думаю 1х250 взять и засунуть туда 2х24 актиника, если поместится куллер тоже конечно доставлю! А вот что значит заказал, привезут??? их что в наличии нету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 12 Января 2007 m.petrov писал(а): А вот что значит заказал, привезут??? их что в наличии нету? Просто когда в магазине в наличии нет - они со склада привозят. В магазине они максимум по 1 штучке держат - места не хватает. Так что Вы если соберетесь - предварительно по телефону наличие уточнить не забудьте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Января 2007 Нас "самоделкиных" уже двое Ну поругайте нас кто-нибудь, может всетаки есть подводные камни?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Madmax777 1 Опубликовано 15 Января 2007 Я вот что Вас скажу нас трое. Но посмотрев на сумму я пригляделся к такому варианту Giesemann System 400 plus 400w +2x9W 60cм он стоил 24000 р Может нам привезут если скооперируемся. да еще и скидку выпросим. Выглядит как половина этого светильника http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10953 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 16 Января 2007 Madmax777 писал(а): Я вот что Вас скажу нас трое. Но посмотрев на сумму я пригляделся к такому варианту Giesemann System 400 plus 400w +2x9W 60cм он стоил 24000 р Может нам привезут если скооперируемся. да еще и скидку выпросим. Выглядит как половина этого светильника http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10953 Ну на сколько я понял Артур уже купил. Да и Giesemann REFLEX HQ 1*250w 62см стоит 10900 (доставить туда 2 Т5 по 24Вт это еще окло 3000, у меня они уже есть), это все же не 24000:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 16 Января 2007 m.petrov писал(а): Ну на сколько я понял Артур уже купил. Да, светильник я забрал и уже собственно препарировал для оценки необходимых внутренних доработок. К сожалению места внутри не так уж и много. Запланированный мной ЭПРА OSRAM Qicktronic Pro явно не помещается. Оказалось, что есть только два небольших места под ЭПРА одно размером примерно 5х5х10 см, а второе - 5х10х15. И самое важное - этот светильник длинной не 62 см, как указано на сайте, а 56 см. Внутри он и того меньше - 55,3 см, а как мы помним Т5 24Вт имеет длинну 54,9 см без патронов. Конечно можно примерить лампу по месту, но я почти на 100% уверен, что Т5 в него не войдут. Остается только вариант с Т8 - они то 43,47 см. На варианте уже укомплектованном двумя Т8, который висит в МА, они стоят практически вплотную. ИЗУ для МГ простое - не ЭПРА: трансформатор и конденсатор. Так что я планирую доставить в этот светильник пару Т8 актиников и светодиодный лунный свет. Я конечно, увидев вживую в МА, "облизывался" на другой 60 см светильник черненького цвета INFINITI (http://www.giesemann.de/54,2,,.html) - он вообще с 4 мя Т5, включаемыми попарно. Но стоит он больше 20 тыс. Впрочем, дареному коню, как говорится - в зубы не смотрят. И этот Reflexx выглядит вполне прилично. Только наверное я его таки в черный цвет перекрашу, да простит меня Giesemann. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 17 Января 2007 Я то же заглядывался на этот светильник, но мне в нем не нравится то, что его длина полностью не используется для освещения, а только 1/3 (боковушки закрыты). Не понятно для чего это сделано, ведь зажигалку можно было установить сверху и светильник по длине был бы компактнее. Он продается с лампой и какая там стоит лампа? Можно остановится на светильнике NOVA. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 17 Января 2007 Sergeigsa писал(а): Я то же заглядывался на этот светильник, но мне в нем не нравится то, что его длина полностью не используется для освещения, а только 1/3 (боковушки закрыты). Не понятно для чего это сделано, ведь зажигалку можно было установить сверху и светильник по длине был бы компактнее. Он продается с лампой и какая там стоит лампа? Можно остановится на светильнике NOVA. Безусловно, если не планировать добавление люминисцентных актиников, то Nova компактнее (30 см). Но правда и стоит почему-то на 3000 руб. дороже. Все светильники Giesemann продаются без МГ лампы. К своему я взял MEGACHROME marine. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 17 Января 2007 У нас такой светильник. Переделать может шумов... у него получаеться вроде 3000 за переделку.... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 17 Января 2007 варвара писал(а): У нас такой светильник. Переделать может шумов... у него получаеться вроде 3000 за переделку.... :tuplu: Спасибо, но учитывая мое первое образование (электромонтер телеграфного и станционного оборудования) и то, что я радиолюбитель, как минимум, в третьем поколении - стыдно не сделать это самому. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 17 Января 2007 Артур писал(а): Да, светильник я забрал и уже собственно препарировал для оценки необходимых внутренних доработок. К сожалению места внутри не так уж и много. Запланированный мной ЭПРА OSRAM Qicktronic Pro явно не помещается. Оказалось, что есть только два небольших места под ЭПРА одно размером примерно 5х5х10 см, а второе - 5х10х15. И самое важное - этот светильник длинной не 62 см, как указано на сайте, а 56 см. Внутри он и того меньше - 55,3 см, а как мы помним Т5 24Вт имеет длинну 54,9 см без патронов. Конечно можно примерить лампу по месту, но я почти на 100% уверен, что Т5 в него не войдут. Остается только вариант с Т8 - они то 43,47 см. На варианте уже укомплектованном двумя Т8, который висит в МА, они стоят практически вплотную. ИЗУ для МГ простое - не ЭПРА: трансформатор и конденсатор. Так что я планирую доставить в этот светильник пару Т8 актиников и светодиодный лунный свет. Я конечно, увидев вживую в МА, "облизывался" на другой 60 см светильник черненького цвета INFINITI (http://www.giesemann.de/54,2,,.html) - он вообще с 4 мя Т5, включаемыми попарно. Но стоит он больше 20 тыс. Впрочем, дареному коню, как говорится - в зубы не смотрят. И этот Reflexx выглядит вполне прилично. Только наверное я его таки в черный цвет перекрашу, да простит меня Giesemann. Что то не радует меня такой поворот событий Я уже решил заказывать ивот тебе... т.е. внутренний размер 55,3 см.???? что то на фотке как-то больше получается около 57см. Вечером померяю что там у меня с патронами вместе... и померяю ЭПРА свой... Спасибо за информацию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 17 Января 2007 m.petrov писал(а): Что то не радует меня такой поворот событий Я уже решил заказывать ивот тебе... т.е. внутренний размер 55,3 см.???? что то на фотке как-то больше получается около 57см. Вечером померяю что там у меня с патронами вместе... и померяю ЭПРА свой... Спасибо за информацию! Фото сделано "шириком" (что бы влез весь светильник), посему искажения по углам. Если хотите - вечером перемеряю еще раз. :-) По обозначению на этикетке длинна этого светильника - 56 см. Кстати, на сайте производителя таких нет вообще. Вы переспросите обязательно у менеджеров МА (по телефону или e-mail) - может 250-й светильник как раз стандартный 62 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 17 Января 2007 Артур писал(а): Фото сделано широком (что бы влез весь светильник), посему искажения по углам. По обозначению на этикетке длинна этого светильника - 56 см. Кстати, на сайте производителя таких нет вообще. Вы переспросите обязательно у менеджеров МА (по телефону или e-mail) - может 250-й светильник как раз стандартный 62 см. Да нет врядли... корпус у них конечно же один, хотя вопрос задать надо, а лучше самому померять! Так значит внутри 55,3 см? Кстати а для переделки из 150 в 250Вт что нужно, т.е. если я сейчас куплю 150 (он всетаки на 2000 дешевле) т.к. на мой теперешний кубик 50х50х50см этого сверх достаточно, а через скажем годик поменяю акву на 90х90х60 (как у A&A) смогу ли я переделать его в 250Вт и в какие деньги это встанет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 17 Января 2007 m.petrov писал(а): Да нет врядли... корпус у них конечно же один, хотя вопрос задать надо, а лучше самому померять! Так значит внутри 55,3 см? Кстати а для переделки из 150 в 250Вт что нужно, т.е. если я сейчас куплю 150 (он всетаки на 2000 дешевле) т.к. на мой теперешний кубик 50х50х50см этого сверх достаточно, а через скажем годик поменяю акву на 90х90х60 (как у A&A) смогу ли я переделать его в 250Вт и в какие деньги это встанет? Корпус то у них один, но делается он видимо путем отрезания необходимого "куска" от стандартного алюминиевого профиля и прикручивания к нему двух боковых крышек. И то что на этикетке длинна 620 вручную исправлена на 560 говорит о том, что так оно и есть. Касательно переделки светильника с 150 на 250 Вт: понадобится замена ИЗУ, отражателя, патронов и самой лампы - остальное у них видимо абсолютно одинаковое. А что там остального? Только сам корпус светильника. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 17 Января 2007 Артур писал(а): Корпус то у них один, но делается он видимо путем отрезания необходимого "куска" от стандартного алюминиевого профиля и прикручивания к нему двух боковых крышек. И то что на этикетке длинна 620 вручную исправлена на 560 говорит о том, что так оно и есть. Интересно-интересно, т.е. ты хочешь сказать что кто-то уже в России (в МА или есть представительство Giesemann?) сидит и режет, потом меряет что отрезал и исправляет надпись на этикетке? Артур писал(а): Касательно переделки светильника с 150 на 250 Вт: понадобится замена ИЗУ, отражателя, патронов и самой лампы - остальное у них видимо абсолютно одинаковое. А что там остального? Только сам корпус светильника. :lol: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 17 Января 2007 m.petrov писал(а): Интересно-интересно, т.е. ты хочешь сказать что кто-то уже в России (в МА или есть представительство Giesemann?) сидит и режет, потом меряет что отрезал и исправляет надпись на этикетке? :gygy: Да нет, такое уж врядли. :lol: Вот вероятность того, что представители из России попросили Giesemann сделать модель попроще и самую дешевую - вполне возможна. Giesemann подумал и сделал такую модель с максимальной экономией - минимальный линейный размер (экономия материалов), ЭМ ИЗУ (вместо дорогого ЭПРА), отсутствие инструкции (есть только копия общей инструкции от других моделей на разрозненных листиках) и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение