Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

А что там остального? Только сам корпус светильника. :lol:

в этом светильнике самое дорогое это корпус потому что его нельзя купить отдельно,а все остальное продается за вполне умеренные деньги.Где бы корпусов таких найти .... :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Да нет, такое уж врядли. :lol:

Вот вероятность того, что представители из России попросили Giesemann сделать модель попроще и самую дешевую - вполне возможна. Giesemann подумал и сделал такую модель с максимальной экономией - минимальный линейный размер (экономия материалов), ЭМ ИЗУ (вместо дорогого ЭПРА), отсутствие инструкции (есть только копия общей инструкции от других моделей на разрозненных листиках) и т.д.

Ну короче говоря разочарование нарастает... :( Пришел и померял внутринности в своем светильнике откуда собирался взять все для установки в Giesemann... и вот:

Короче лампы с патронами 57 см...

post-919-1169055388_thumb.jpg post-919-1169055408_thumb.jpg post-919-1169055425_thumb.jpg

в этом светильнике самое дорогое это корпус потому что его нельзя купить отдельно,а все остальное продается за вполне умеренные деньги.Где бы корпусов таких найти .... :tuplu:

Да согласен, только вот мои Т5 туда не лезут..., а это совсем не есть гуд, ну по крайней мере для меня!!! я понимаю что можно засунуть компакты или купить сразу готовый Giesemann REFLEX HQ 150w + 2*18w 62см. Кстати интересно он тоже 56см, а не 62?

Ну короче говоря разочарование нарастает... :( Пришел и померял внутринности в своем светильнике откуда собирался взять все для установки в Giesemann... и вот:

Короче лампы с патронами 57 см...

01.jpg 02.jpg 03.jpg

Да согласен, только вот мои Т5 туда не лезут..., а это совсем не есть гуд, ну по крайней мере для меня!!! я понимаю что можно засунуть компакты или купить сразу готовый Giesemann REFLEX HQ 150w + 2*18w 62см. Кстати интересно он тоже 56см, а не 62?

Думаю, что да, он со слов менеджера МА - "точной такой же как мой, только уже с установленными лампами".

В моем (перемерял еще раз) от стенки до стенки 55,6 максимум.

Еще раз настоятельно рекомендую уточнить в МА про 250 ваттный светильник - внешне он мне показался немного другим.

Светильник за такие бабки и без лампы, это круто!!!!

Светильник за такие бабки и без лампы, это круто!!!!

Что посоветуете дешевле? Чем Giesemann REFLEX HQ 250w за 10900руб. и доставить туда 2шт Т5???

Артур, а там МГ лампочки кстати тоже нет? Т.е. ее надо докупать отдельно?

Артур, а там МГ лампочки кстати тоже нет? Т.е. ее надо докупать отдельно?

Увы, но все светильники Giesemann продаются без МГ лампы.

Возник тут у меня в голове еще один вопрос:

А зачем нужны патроны для ламп Т5????

Просто если только для надежного крепления лампы, то можно ведь лампу закрепить и за цоколь, например алюминивой проволокой или ленточкой... а контакты просто припаять провода!

Вот такая вот мысля:)

Возник тут у меня в голове еще один вопрос:

А зачем нужны патроны для ламп Т5????

Просто если только для надежного крепления лампы, то можно ведь лампу закрепить и за цоколь, например алюминивой проволокой или ленточкой... а контакты просто припаять провода!

Вот такая вот мысля:)

зачем проволокой когда есть специальные крепежи,пайка тоже используется и если нужна ещё и защита от брызг то применяют термоусадочную трубку таким образом габариты уменьшаются :)

post-661-1171039875_thumb.jpg

зачем проволокой когда есть специальные крепежи,пайка тоже используется и если нужна ещё и защита от брызг то применяют термоусадочную трубку таким образом габариты уменьшаются :)

Как же мне раньше эта мысль в голову не приходила!

Может кто подскажет есть у кого скидка в МА? А то жаба душит:) может хоть воспользовавшись чужой скидочкой куплю:)

У меня есть скидка, но она копеечная 3% всего.

Да светильник стоил 10915, т.е. скидка будет 327руб. думаю не стоит суетиться из-за таких денег:)

Но все равно спасибо:)

Здравствуйте!Посмотрел,что речь идет о Giesemann Relaxx HQ , 1-150W,2-18W,точно такой же как у меня..Но вопрос у меня другой,более приземленный)))Подскажите пожалуйста как вытащить люминисцентную лампу 18 W для замены....Попытался сместить ее вдоль своей оси к патрону с пружинками,но "вилку"противоположного конца так и не достал....Боюсь переусердствовать и сломать.Заранее спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных