tpvl 124 Опубликовано 2 Декабря 2015 Обычно ставят помпу koralia nano 1600 л/ч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 2 Декабря 2015 12/2/2015 в 6:49 AM, tpvl сказал: Обычно ставят помпу koralia nano 1600 л/ч В августе-сентябре искал отчаянно. Нигде не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 2 Декабря 2015 Спасибо, дорогие!!! Буду искать помпу. Сергей, здорово. Я думала это ковровая актиния у вас, даже удивилась, как вы её решились завести в 60 л. Кстати, заказала свет Air ultra. Не поняла правда есть ли там лунный режим. Пришлют после Нг уже, так как сейчас много заказов. Вчера польку переставила повыше к свету, пока его так мало, пусть поглощает его по максимуму. Потом снова передвину на песочек ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 2 Декабря 2015 Про актинию я очень мечтаю. Но места мало и в принципе эуфиллия ее с успехом заменяет Если свет управляется программкой, там можно будет все что угодно настроить! Коврик, конечно же, есть - протормозил я! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 2 Декабря 2015 Ой, я не знаю, как у других, а моя вполне себе пузырчатая актиния (правда квадриколор, судя по всему), растет как на дрожжах. Правда, у меня и цветы дома растут примерно такими темпами, так что может быть, это чисто мой недостаток Вот хочу приглядеть себе маленькую, с короткими щупальцами, но опасаюсь, опасаюсь... Помпа у меня такая же, как Сережа написал сейчас стоит - я ею очень довольна. Мастера сейчас кину в личку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 2 Декабря 2015 Аня, а я и не знал, что мы коллеги по помпе. Алена, еще посоветую тебе для размешивания воды помпочку иметь. Очень облегчает засолку, кинул в ведро и забыл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 2 Декабря 2015 Сереж, да 6 л соленой воды я и руками размешаю))) мне полезно двигаться Интересно, может ведь помпа продаваться в обычном магазине типа "Бетховен"? Завтра поеду мимо... Аня, в Русском коралле на садоводе хотела купить, там была актиния пузырчатая, огненного цвета, но дороговато. Продавец сказала, что есть ещё зелёная и она дешевле, но в наличие не была но сейчас уже я хочу эуфилии, после того, как почитала тему сережину - такая красота! Кстати, ещё хочу ежика арбузного, но сейчас боюсь, что он всех поколечит. Как думаете, кто-нибудь возьмёт отшельника в обмен на что-то или они никому не нужны? И ещё что можно положить в рюкзак? Такого же плана, как у Сергея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 2 Декабря 2015 Кстати, мне кажется, что вместе с палитойей мне достался один зонтик зоантуса. Он может размножиться или ему нужна пара? Прошу прощения за глупый вопрос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 2 Декабря 2015 В Бетховене морского ассортимента нет вообще, так что это только либо в Аквалого, либо в интернете. В Аквионике, например - у них все больше морских вещей появляется. А актюшу на барахолке можно помониторить, но там маленькие редко бывают. Отшельников многие берут с удовольствием, звери они прикольные и полезные, просто не для маленьких аквасов. У меня в рюкзаке лежали полторы родные губки, синтепон и чемипур элит. Многие вместо чемипура антифос кладут. А зонтикам/палитойкам и прочим мягким пары не нужны, они и так прекрасно размножаются, было бы место Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 2 Декабря 2015 Анечка, благодарю! А помпы течения разве только в морских аквариумах используются? Пока не буду себя искушать, подожду света. По зоантусам ты меня очень обрадовала!! У меня в рюкзаке сейчас биошары и белая губка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 2 Декабря 2015 В пресноводной аквариумистике обычно просто помпы, а не помпы течения. И там часто очень ось металическая. Она окисляется в море, ржавеет. Для моря нужна керамическая ось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 2 Декабря 2015 Про рюкзак вот заговорили. У меня там губка из комплекта до сих пор торчит, никак наполнители не куплю ) Промываю нерегулярно, ибо особо там и нечего промывать.... А в другой корзине по прежнему водорослевичок. Как-то и не стремлюсь уже к наполнителями. Можно же и без них ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 3 Декабря 2015 Сергей, можно)) если я найду хету, то сделаю, как у тебя ) но пока наполнители. Паш, спасибо, что вовремя сориентировал. А то бы купила что-нибудь не то. Значит буду заказывать по интернету... Вот та маленькая красавица между двумя зонтами польки - это зоа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 3 Декабря 2015 Да, зоа попался один полипчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 3 Декабря 2015 12/3/2015 в 9:47 AM, karen сказал: Да, зоа попался один полипчик очень красивый! Особенно на фоне Полек)) Может быть разрастется))) Хотя эти щупастые палитойи всю еду отбирают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 3 Декабря 2015 Заказываю помпу течения в Акваонике... Такой пинцет подойдет для кормления мягкоты и пр? http://akvionika.ru/shop/UID_2832_fluval_-_pincet_dlya_rasteniy_dlina_-_265_sm.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 4 Декабря 2015 Я смотрю, ты эуфиллию в Печатниках зарезервирована? Красивая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 4 Декабря 2015 Для кормления магкоты нужен шприц или пипетка. А пинцет тоже пригодиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 4 Декабря 2015 Сергей, да. Только хозяин не может определить вид. Ты у нас спец по ним, на какую похожа? Паш, а обычный шприц не подойдёт? Конечно, придётся руки помочить в этом случае.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 4 Декабря 2015 Просто шприц подойдет, но купаться много придется. Я тебе покажу свою систему для кормления - дешево, сердито, и довольно удобно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 4 Декабря 2015 О! Аня, я бы тоже посмотрел бы на твою систему кормления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 4 Декабря 2015 А у меня пока кормежка через пинцет. Шприцем показалось неудобно, трубочка и пипетка, как советуют, тоже. Алена, эуфиллия та похожа на молоточковую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 4 Декабря 2015 В общем, пинцет этот я все же заказала. Он мне пригодится для пресноводного акваса, если что. А можно ли кормить морских морской рыбой? Вчера попробовала дать кусочек минтая, так они его слопали все с таким удовольствием, что после этого смотрели на меня умоляющими глазами, выпрашивая ещё. Даже полька с удовольствием ловила крохи и отправляла в пасть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 4 Декабря 2015 Можно и нужно! Только обычно рекомендуют треску - она не такая жирная. Систему кормления зафотаю, опишу и выложу в своей теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 4 Декабря 2015 Отлично. Значит иногда буду баллвать своих питомцев. Дафнии уж очень мелкие, мне кажется, аквариум от них быстро становится нитратным... А сухой корм они вообще есть отказываются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение