Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Sanbka

Выбор NANO. Помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хочу сделать себе подарок к НГ и приобрести маленький аквариум в районе 60-70 лит т.к. с местом напряженка.

Так вот собственно нужен совет. Многие новички приобретают Dennerle NANO Marinus Cube 60 Complete PLUS.

Проштудировав форумы и мастер классы на ютубе пришел к выводу, что у Dennerle хорош только аквариум. По фильтру говорят, что он не годится и нужно ставить пенник, и мол в морском аквариуме не место для фильтра и скиммер чуть ли не самое важное как и свет, свет слабенький и нужно добавлять.

Так ли это??? Если эту тему уже обсуждали дайте ссылочку .

Поделиться этим сообщением

Это так. Берите банку денерлевскую, если по дизайну нравится, акваэлевский FZN-3, светильник светодиодный - если решитесь, с выбором поможем. Пенник не обязателен, 60 литров могут жить на подменах.

а в ФЗН кстати вполне себе входит небольшой пенник, если захочется.

• Upvote 1

Этот фильтр рюкзачок смотрю многие советуют , и подскажите стерилизатор нужен вообще в морском аквариуме?

И какой свет все таки выбрать ? Желательно чтоб цены не кусались, я знаю что хороший свет залог успеха :)

Этот фильтр рюкзачок смотрю многие советуют , и подскажите стерилизатор нужен вообще в морском аквариуме?

И какой свет все таки выбрать ? Желательно чтоб цены не кусались, я знаю что хороший свет залог успеха :)

1) Рюкзак - хорошая тема тем, что достаточно большие отсеки, в кот. можно положить от губки и до угля и антифоса + не занимает место в самой банке. Прост в обслуживании и тих. 2) Хороший свет и будет стоить не 3 тыс...чтобы цены не кусались - понятие растяжимое и у каждого оно свое. Посмотрите на форуме, куча тем по аквариумам Денерли.Возьмите свет от Питерских умельцев - "Фемто", например.

Добрый день. Мою тему посмотрите.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных