odin. 30 Опубликовано 9 Декабря 2015 Всем здравствуйте. Продублирую темку здесь. После долгих скитаний на просторах данного (и не только) морского форума, решил завести себе небольшой уголок. Морем мечтал давно, но большие финансовые вливания и долгое отсутствие летом - долго меня останавливало, поэтому отрывался в пресном. Было с десяток аквариумов от 20 до 350 литров, сейчас осталось только семь, три из которых тоже будут плавно ликвидироваться (( С год назад решил наконец то сделать подарок ребенку (а наверно больше себе) - завести немо. Был куплен кубик на 30 литров, который замечательно просуществовал около года и лег на второй день запуска EHEIM . Причем вечером ничего не предвещало беды, а утром сдохли два клоуна, два доктора, практически все улитки и арбузик , короче вся живность. Кораллы были экстренно перенесены в больший объем, и большей частью - отнеслись к этому хорошо. Через некоторое время - понял, что 30 литров не могут объять мои хотелки, и был куплен бленни, который в данный момент представляет из себя практически чисто рыбную банку. Пройдя данный тернистый морской путь, я пришел к данному моменту. Итак, что имеем. - Кубик EHEIM MP ScubaCube 270, самп слегка модифицировал. - Пенник DELTEC TS 1250 - Две помпы -6045 и 6055 + контроллер 7091. - Возврат EHEIM 3000 - Свет – вариантов много, но все их надо так или иначе доделывать/ремонтировать, пока стоит 2 родных лампы Т5 и светильник на сборках ДНК. - Камней килограмм 30 наверно. Песок + крошка – килограмм 15-20. Из живности пока две креветки-доктор, креветка секси, собачка биколор, собачка салария многополосая, зебрасома бурая, бычок креветочный желтый и апогон тюлевый. Вот так это выглядело через неделю после запуска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 9 Декабря 2015 Прошло полтора месяца. Так это выглядит сейчас. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 10 Декабря 2015 Прогресс на лицо но места ещё много - заселение впереди а на песочке это вы приращиваете малявочек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 10 Декабря 2015 12/10/2015 в 7:36 PM, Алёнушка сказал: Прогресс на лицо но места ещё много - заселение впереди а на песочке это вы приращиваете малявочек? Ну пока точно не сформировал "видение" аквариума, на камни размещаю не многое. Большинство и того, что стоит на песке спереди, переедет в задние углы. Но пока как то будет пусто без всего этого, пускай пока порадуют взгляд спереди. Ну и пару фоток. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tarmiki 10 Опубликовано 11 Декабря 2015 Пожалуйста, поделитесь впечатлением от этой модели аквариума, как он Вам? И если не сложно, можно несколько фотографий содержимого тумбы, как у Вас устроен самп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 11 Декабря 2015 12/11/2015 в 12:02 AM, Tarmiki сказал: Пожалуйста, поделитесь впечатлением от этой модели аквариума, как он Вам? И если не сложно, можно несколько фотографий содержимого тумбы, как у Вас устроен самп? Качество исполнения очень понравилось, стекла, кромки, швы - все отлично. Тумба (без металлокаркаса) тоже внушает доверие. Штатный светильник (4 лампы по 24 Вт) пойдут в лучшем случае для рыбника. Возможно высоту бы уменьшил см на 5-10, но это уже в следующей банке )) Самп родной, переклеил перегородки. Фото и описание чуть позже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tarmiki 10 Опубликовано 12 Декабря 2015 Спасибо за ответ. Сам не спеша смотрю в сторону увеличения, и похоже, что этот вариант очень даже интересный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 12 Декабря 2015 12/12/2015 в 2:05 AM, Tarmiki сказал: Спасибо за ответ. Сам не спеша смотрю в сторону увеличения, и похоже, что этот вариант очень даже интересный. Мне подвернулся неплохой вариант б/у. А вот покупать такой новый, не знаю, по мне так лучше сделать себе на заказ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение