Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.

Рекомендуемые сообщения

Остался у меня один канистровый фильтр Eheim 2028 professional 2 (Для объема аквариума - до 600 л, Производительность насоса 1050 л/час, Циркуляция фильтра 750 л/час) и решил я его снова подключить, хотя после установки пенника хотел избавиться от них совсем... :)

 

Собственно основная задача скорее для загрузки в него угля, антифосов всяких и т,д. И возник вопрос чем лучше его наполнить в этих целях.

 

В нем три кассеты, каждая примерно по литру. В нижней думаю стоит оставить родные цилиндры и синюю губку, т.к. внизу образуется типа бурление и отбивается всякий мусор на этих цилиндрах и задерживается губкой.

 

Далее стояли две кассеты с родными биошарами, они есть, хотя работали семь лет и потом промывались водой из под крана и сейчас уже высохли совсем.

Вариант 1 - промыть, залить водой из аквы и положить в ведро добавить бактерий, типа prodibio, собрать через сутки и запускать.

Вариант - купить такие же новые (бешеные бабки)... :)

Вариант 3 - заменить их на другие.

 

Нашел интересные наполнители от Brightwell Aquatics: Xport-BIO, Xport-NO3, Xport-PO4 (в конце поста инструкция к BA Xport-NO3, наиболее мне интересному, Xport-PO4 возможно вообще не стоит загружать без необходимости).

Насколько я понял, все это те же шары, но с намного большей поверхностью и еще кучей преимуществ, типа намного меньшего количества на единицу площади заселения бактериями и т.д. Их можно смешать между собой или положить рядом в мешках во вторую кассету (точнее там есть схема, какие за какими слоями должны лежать), кто нибудь пробовал или слышал? Может еще есть варианты хороших наполнителей?

 

Ну и третий, самый для меня актуальный отсек для угля и т.д.

 

Можно ли положить сюда ChemiPure, уголь и смолу адсорбирующая нитрат BA NitratR - 250ml, которая просто удаляет нитрат и которую можно регенерировать многократно?

 

Каким образом все это укладывать, рядом в мешках или слоями, скажем с прокладкой из синтепоновой ваты? Что после чего?

 

Какой уголь лучше всего для канистры, что бы не фонил и долго работал? Есть Fluval, обычно вешал его в мешке рядом с помпой и ChemiPure там же был.

 

Есть даже Deltec фосфат адсорбер, но насколько я понял, если по тестам нет фосфатов, то и применять не стоит.

 

На самом деле по тестам пока великоваты лишь нитраты 10-25ppm, все таки практически перезапуск был...

 

 

На рисунке почему то две кассеты, на самом деле их три.

 

1401802622-1223985102.jpg

 

BA Xport-NO3 Ультра-активированный денитрификационный наполнитель с превосходными характеристиками производительности.

  • <em>♦</em> Разработанный на основе нанотехнологии «ультра-активный» усиленный материал, производительность которого превосходит традиционные денитрификационные наполнители более чем на 300%
  • <em>♦</em> Открытая структура и огромная площадь контактной поверхности обеспечивают превосходные характеристики по протоке воды и эффективности фильтрации.
  • <em>♦</em> Более высокая при сравнении с обычными наполнителями эффективность позволяет продукту занимать меньшее пространство для получения эквивалентной денитрификации.
  • <em>♦</em> Может использоваться для быстрого снижения нитрата даже в самых перенаселенных системах.
  • <em>♦</em> Избавляет от необходимости проведения подмен воды, выполняемых с целью снижения концентраций нитратов в аквариумной системе.
  • <em>♦</em> Может использоваться совместно с Xport-BIO и Xport-PO4.

Инструкции по применению

 

Перед использованием прочтите всю инструкцию целиком. Использование механического префильтра для удаления частичек органических материалов из воды, прежде чем она вступит в контакт с данным наполнителем, усилит эффективность продукта. Промойте Xport-NO3 в осмотической воде или пресной воде с низким показателем TDS, затем поместите наполнитель в чистое ведро и заполните его водой из аквариума, в который наполнитель будет помещен позднее. Для заселения наполнителя бактериями на каждые 150 грамм Xport-NO3 добавьте 20 мл препаратаMicroBacter7 (влейте в ведро и размешайте рукой). После этого оставьте наполнитель замачиваться в этой «ванне» на 24 часа при комнатной температуре. После этого извлеките из ведра Xport-NO3, а воду из ведра, в котором замачивался наполнитель, влейте в аквариум. Затем поместите Xport-NO3 в канистровый фильтр, медиа-реактор или фильтровальный мешок с ячейкой 800 микрон. Рекомендуется обеспечить скорость протоки воды через наполнитель, рассчитанную как 1 -3 объема всей системы в час. Не используйте наполнитель в «кипящем» варианте. В системах с изначальной концентрацией нитрата (NO3) менее 40 мг/л начинайте использовать этот продукт в соотношении: 150 грамм Xport-NO3 на каждые 454 л аквариумной воды в системе (указанный объем наполнителя увеличьте на 10% для каждых 10 мг/л концентрации нитрата, превышающей 40 мг/л). Обычно денитрификация начинает происходить в течение недели, с течением времени денитрификация усиливается. Если кораллы и другие беспозвоночные организмы начинают негативно реагировать на использование Xport-NO3, это может быть симптомом слишком агрессивного удаления из воды нитрата: уменьшите количество используемого Xport-NO3 на 50% и продолжайте применение, пока нитрат не снизится до желаемого уровня.

 

Важно отметить, что требуемое количество Xport-NO3 может изменяться по мере «созревания» системы, с изменением биомассы и/или плотности населения. Денитрификация зависит от адекватного количества доступного источника органического углерода: если снижение концентрации нитрата приостановилось в течение первого месяца использования данного продукта и при этом не происходило существенного увеличения бионагрузки на систему, не увеличивалась плотность населения, а уровень поступления питательных веществ оставался прежним, то в этом случае, скорее всего, следует говорить о недостатке органического углерода или фосфатов. Для обеспечения таким углеродом может потребоваться внесение препаратов Brightwell Aquatics: Katalyst, Reef BioFuel или FlorinAxis (в случае с растительным аквариумом) в соответствии с инструкциями к ним. Препараты NeoPhos или Florin-P обеспечат фосфором. Заменяйте около 25% общего объема используемого Xport-NO3: каждые 3 4 месяца в системах с высокой бионагрузкой и каждые 6 8 месяцев в системах с низкой бионагрузкой. Максимальной эффективности денитрификации можно добиться, расположив Xport-NO3 в одной трассе после Xport-BIO. Xport-PO4 может использоваться за Xport-NO3 для усиления полного удаления фосфата. Не размещайте Xport-PO4 перед Xport-NO3, поскольку он будет снижать денитрификацию.

 

Ну и фото банки на данный момент:

 

4223287.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не отвечает что-то, и уже давно. А тоже ведь интересно. Стоит такой, и наполнители родные, никогда не менялись. У меня в работе 5 лет, до меня работал у Вячеслава. Нитка душит, а фильтрация всё-таки важнейший фактор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не отвечает что-то, и уже давно. А тоже ведь интересно. Стоит такой, и наполнители родные, никогда не менялись. У меня в работе 5 лет, до меня работал у Вячеслава. Нитка душит, а фильтрация всё-таки важнейший фактор.

Я решил координально, поставил самп...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как у Вас дела с внешником на данный момент?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как у Вас дела с внешником на данный момент?

Давным давно продал оба, сделал нормальный самп, мощный скиммер, озон и т.д.... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...