Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

s.kin

Клоуны сидят в углу

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,пара клоунов оцелярисов постоянно сидят в одном углу, как начинаю кормить,сразу выплывают и плавают везде,что может быть??

В системе ещё есть хризиптера, но они дают ей отпор,да и живёт она в другой стороне аквариума

Поделиться этим сообщением

Это нормальное поведение клоунов. У них там домик, в углу. Мои в 30 литрах тоже только поесть выходили. Правда, после переезда в сотку стали намного подвижнее.

Клоуны сами по себе не пловцы ,нашли себе уголок , в нем и держаться. Актинию им, они в ней и поселятся.

Хорошо,спасибо,стал переживать,может боятся )))

11/22/2015 в 4:50 PM, s.kin сказал:

испугаешь ты их, они еще касаться будут, причем прям откусывать куски кожи до крови

11/22/2015 в 4:50 PM, s.kin сказал:

Конечно они боятся. Актинии нет, которая их защитила бы.

у меня с роду актиний не было и они на меня кидались если лез в их угол

Это зависит во первых от вида клоунов, во вторых от объема аквариума и, наконец, от соседей по аквариуму. Оцеллярисы мелкие и неагрессивные клоуны.

Агрессивные агрессивные. Мой см 5. И в актинии сидит. А нападает, если руку в аквариум засунешь, просто как бешенный.

Мои тоже смелые) в углу сидят только когда свет выключаю. А так везде плавают. И когда руку опускаю в аквариум, сразу кусаются))) но мне кажется, что это они так кушать просят :)

У меня пара оцелярисов с самого начала моего морского пути живет. И все время в углу тусуются. Я когда решился актинию купить, поставил ее с камнем в другой угол, так они на нее внимания не обращали, да и она ползала вокруг своего камня. Тогда меня посетила шальная мысль, что клоуны живут в том углу, где может жить актиния, чуют что ли, ну там течение, свет и пр. параметры. Так я камень в тот угол и определил. Теперь и актиния не ползает (ну почти...) и клоуны в домике, правда преимущественно самка. Кстати самка весьма агрессивно защищает свой домик, а ранее свой уголок... Стоит руку при обслуживании в аквариум опустить, сразу бросается. И кусает довольно чувствительно. Два раза промахивалась и выпрыгивала из акевариума :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных