Stepa2e 0 Опубликовано 17 Ноября 2015 Добрый день! Заказал в интернет магазине аквалого, лекарство от крипта Reef Life Pointex. Заказ пришёл, но без инструкции. В итоге лекарство бесполезно. В инете инструкции не нашёл. Как быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aqwarik 17 Опубликовано 18 Ноября 2015 Здравствуйте. Не огорчайтесь. Я не знаю объём вашего флакона, но если это 100 мл, то на упаковке написано 100 мл на 500 литров воды. Пересчитайте на свой объём, в котором наметили лечение и всё ( 1 мл на 5 литров, 10 мл на 50 литров и т.д.) Будьте осторожны препарат содержит медь и поэтому опасен для беспозвоночных. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 18 Ноября 2015 У вас на упаковке нарисованна дозировка. Применять на 1, 3, 5 и 7 день. Перед применением, выключить УФ стерилизатор, убрать все абсорбенты из фильтрационной системы, по возможности не включать свет или вносить препарат на ночь. После окончания лечения поставить уголь в фильтрационную систему. Производитель уверяет, что препарат разлагается спустя 20 дней. ТОКСИЧЕН ДЛЯ ВСЕХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Annet 0 Опубликовано 18 Ноября 2015 Добрый день! Примите наши извинения. Инструкцию на сайт добавим. 16-го ноября диспетчер отправил Вам файлик с инструкцией. На всякий случай задублирую описание применения препарата и сюда. pointex 100 мл 500 мл Применяется при заражении обитателей морского аквариума инфекционными возбудителями Oodinium и Cryptocarion. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ в присутствии беспозвоночных и водорослей. Для достижения лучших результатов следует выполнить полную программу обработки. Удалить активированный уголь и другие химические фильтры. Использовать механические фильтрующие наполнители – синтетические губки и вату. Не использовать озонирование и УФ стерилизацию. Нитрифицирующие бактерии не уничтожаются, но подавляются. После обработки замена воды не требуется, поскольку продукт полностью разлагается в течение 20 дней. Использовать aqualine bacter для стимуляции развития нитрифицирующих бактерий. Дозировка: бутылка 100 мл: один колпачок (10 мл) на 200 литров аквариумной воды каждые 2 дня. Обработка на первый, третий, пятый, седьмой и девятый дни. бутылка 500 мл: один колпачок (30 мл) на 600 литров аквариумной воды каждые 2 дня. Обработка на первый, третий, пятый, седьмой и девятый дни. Активные компоненты: медный купорос, алканоламин. Применять только для аквариумных нужд! Исключить доступ детей к препарату! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepa2e 0 Опубликовано 23 Января 2016 Здравствуйте. Не огорчайтесь. Я не знаю объём вашего флакона, но если это 100 мл, то на упаковке написано 100 мл на 500 литров воды. Пересчитайте на свой объём, в котором наметили лечение и всё ( 1 мл на 5 литров, 10 мл на 50 литров и т.д.) Будьте осторожны препарат содержит медь и поэтому опасен для беспозвоночных. Удачи. Как же 10 мл на 50 литров, если в инструкции написано 10 мл на 200 литров??? я отсадил рыбу в отсадник на 30 литров, по моим расчетам получилось 1,5 мл каждые два дня. И еще вопрос, как правильно устроить аэрацию в таком осаднике? я положил пару ЖК и поставил помпу течения слегка направив вверх для движения воды наповерхности. Этого достаточно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura T-just 12 Опубликовано 5 Февраля 2016 Извиняюсь, что здесь пишу. Но я купил такой препарат 100 мл. На самой этикетке на бутылке написана дозировка 10 мл на 200 л воды. А на приклеенной магазинной этикетке - 100 мл. на 500 л. Где верно и как правильно все же дозировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 5 Февраля 2016 Естественно верно то, что написано на оригинальной этикетке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura T-just 12 Опубликовано 5 Февраля 2016 Естественно верно то, что написано на оригинальной этикетке. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение