Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

ДмитрийАК

Желтая зебрасома что может быть?

Рекомендуемые сообщения

Пара зебрасом выпущена из карантина, сидели 2 недели , очевидных болячек не обнаружено. Как только запустил в основной аквариум, сначала стала вялая одна из зебр, на плавнике появилась что то типо бактериалки , почистил УФ стерилизатор и уменьшил поток через него, кормил с чесноком, 2 дня все прошло, зебра резвая, что не скажешь о другой, которая гоняла всех, теперь захерела.. Торчит в одном углу 3е суток, не ест, довела себя до истощения , здувается помпами, стала гонима другой зеброй:((. Я её отсадил в подсачник , чтоб её не трогали, кормлю из пипетки, рот открывает, что то попадает в рот, другой корм не берет, плавает очень вяло , то хвостом вниз, то наоборот вверх, внешних признаков болезни или бактериальных налетов нет и не было. Как вытянуть её ?? Есть ли совет ?

post-827-0-14842100-1446307596_thumb.jpeg

post-827-0-05741900-1446307627_thumb.jpeg

post-827-0-17769500-1446307712_thumb.jpeg

post-827-0-91142800-1446307725_thumb.jpeg

Поделиться этим сообщением

Это похоже на каких-то паразитов, типа глистов. Как вылечить не знаю.

Отсадник то есть, и отсадить не проблема , а что дальше, чем лечить то ? Даже Лев не знает .

Где они их цепляют, как привозишь живут пару недель потом то понос то золотуха,

Может и цианид, но у кого я брал их из стаи все живы, там ещё штук 10 плавают и кайфуют, я что такой везучий ;)

В отсаднике с УФ и пытаться раскармливать, у неё может быть просто стресс от прессинга со стороны более сильной особи.

Раскармливаю пипеткой , утром стала плавать ровно, на день отпустил из сачка, плавает и охотно щиплет траву. Но вторая постоянно нападает, пришлось повесить сачок , и она прячется под ним, это её немного спасает, обозначила себе угол и не пускает врагов туда.. Стала активнее и защищает территорию изо всех сил. Вторая зебра очень настырная , все не угомониться.

Я думаю лучше оставить её в банке, потом после отсадника ей будет ещё тяжелее отстаивать территорию да и пересадка туда обратно тоже стресс, отнимает силы .

УФ 36 ват. на постоянке всегда .

При таком раскладе, я бы более сильную отсадил, а эту спокойно откормил чтоб могла дать полноценный отпор, а иначе первая её затюкает.

• Upvote 1

Пришлось отсадить её в сачек сегодня, забивает совсем сильный соперник:(. Вторую зебру не поймать, эта хоть как то но поддаётся излову. Повисела в сачке пол дня, думаю шанса ей в банке не останется, все плавники растрёпанными, перевёл в самп. Если все будет хорошо то откормлю и продам. Мне кажется что стая зебр будет жить а 2 нет, если они конечно не пара..

post-827-0-32632800-1446469496_thumb.jpeg

post-827-0-49337000-1446469509_thumb.jpeg

post-827-0-60045500-1446469520_thumb.jpeg

Спасибо за помощь :/

Зебру вылечил, откормил, и продал новому хозяину, чувствует себя прекрастно.

• Upvote 1

Спасибо за помощь :/

Зебру вылечил, откормил, и продал новому хозяину, чувствует себя прекрастно.

молодец, уважуха заслужена.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных