Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

День\вечер добрый!

Скажите, при очень короткой (минут 20) транспортировке маленькой (примерно см 5 или чуть больше в диаметре) актинии (точное название пока не знаю - ну, она всегда на фотках с клоунами, классический такой образец) - примерно сколько времени нужно ее переводить? Понятно, что необходимо выровнять температуру, соленость и прочие показатели - но сколько времени должен занимать процесс? Полчаса хватит?

Заранее большое мерси за советы! :)

Поделиться этим сообщением

можно и полчаса, но я бы рекомендовал минут 45 или час

Гость Sergeigsa

Дело не в самой транспортировке (сколько по времени она происходит), а в параметрах воды в разных банках они отличаются, ну и естественно температурный режим. Переводить нужно плавно, не делая никаких резких движений.

Я это все к чему: ия была уверена, что чем медленнее - тем лучше (час, а лучше полтора), но тут встретила пост Льва о том, что, например, креветок вообще почти сразу надо выталкивать на постоянное место жительства - вот и засомневалась. И еще: транспортировка - стресс, и если этот стресс очень короткий, то, вероятно, и перевод должен быть несколько другим, чем, допустим, при 10-часовой транспортировке.

В общем, хочется - как лучше... :)

И правильно хочется, по мне-так надо все аклиматизаровать...

Чтобы избежать осложнений,зачем лишний раз заставлять живность стрессовать?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных