viruscmw 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 Всем привет! Вот уже как 5 дней я переехал в 350 литровый аквариум. Размеры банки (132х44х60). Переезд был таков: 1. слил все из своего старого 100 литрового аквариума 2. промыл песок, засыпал его в новую банку. 3. Залил всю старую воду в новую банку и посадил живность, т.е. как бы старый аквариум просто расширился. 4. засолил свежую воду, проаэрировал ее часов 5 и залил в новый аквариум, т.е. как бы добавил новой воды. 5. Теперь каждые 2 дня заливаю новую засоленную воду в аквариум, и так пока не заполню его полность. В аквариуме склеил колодец, на 20 литров, поставил туда дюрсо, сампа пока еще нет. Планирую делать его из своего старого 100 литрового аквариума. Пока одна МГ лампа на 150 ватт, в скором времени буду докупать вторую, думаю 2х150 хватит пока. Пенник пока еще не поставил, т.к. уровень воды не позволяет. Как уровень воды будет нормальный, я сразу поставлю пенник, пока в акву, но ничего, потерплю. хоть и вид будет портить. Живность чувствует себя превосходно, все не могут привыкнуть к новым объемам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 22 Декабря 2006 Суппер, мне очень да же нравится! Мои поздравления!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 спасибо, стараюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 22 Декабря 2006 Песок из старой банки промывал? А как жи животинка песочная, червячки и т.п.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 засыпал совершенно новый песок, арагонитовый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 22 Декабря 2006 Viruscmw, Поздравляю Вас с переездом! Мне тоже нравится Ваш новый аквариум. Желаю Вам успеха и удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 Приятная глазу чистота. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 спасибо за теплые отзывы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 22 Декабря 2006 Поздравляю, хороший обьем , а пенник будет мидифлотор из старой банки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 Да! и еще буду использовать свой старенький Jebo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 Новые жители в моей баночке, Хелмон и Акуминатус. 2 бабочки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 25 Декабря 2006 Новые жители в моей баночке, Хелмон и Акуминатус. 2 бабочки А кто из них кто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 У Хелмона с одного бока появилась ранка, сначала было как-бы осыпание чешуек, а сегодня вот заметил, что ранка стала больше... Подскажите, что делать??? Воду для подмен использованную с 5 литровых бутылок... Осмос приедет только к выходным, поэтому на выходных смогу подменить осмотической... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 8 Января 2007 Сегодня ночью Хелмон все-таки умер Вот последнее фото Хелмона: Рана стала существенно больше. Хелмон был отсажен в маленький аквариум (карантин). Проводились необходимые процедуры, как советовал Константин (Morshnev, выражаю ему огромную благодарность, за помощь), колол уколы, обрабатывал рану миромистином. Но к сожалению рана была сшилком глубокая. Хелмон вроде и кушал нормально и рана вроде начала затягиваться потихоньку, но... за один день ему стало намного хуже и ночью он скончался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 8 Января 2007 А от чего же образовалась рана? Он приехал такой, или уже в акве получил ранение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitrij 1 Опубликовано 8 Января 2007 Да, очень жалко. Сколько Ж.К. в вашей акве, будут докупатся ещё или нет? Камни лежат просто на песке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 9 Января 2007 Очень жаль. Класная рыба. А от куда рана появилась, его мог кто нибудь так укусить или он об камни поцарапался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 9 Января 2007 Приветствую. Хельмана жаль у мемя такая же ерунда на желтой зебре была. Но она сама справилась сейчас уже и шкура полностью восстановилась а так шрам был виден месяца четыре. Как акуминатус не безобразничает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 9 Января 2007 Отвечаю по порядку: 1. ЖК в банке порядка 15 кг, в ближайшее время буду докупать еще. 2. Камни лежат просто на песке 3. Хелмон приехал с немножко осыпанными чешуйками, но мне кажется в усугублении всего креветка-доктор сделал свое дело, т.к. он постоянно бегал за хелмоном и пытался чистить ему именно тот бок на котором ранка, и мне кажется постепенно обрывал оттуда кусочки. В итоге появилась такая дыра. Когда доктор ощипыпал рану, Хелмон вырывался и дергался. To Jakson: Акуминатус не шкодничает, правда летает по всему аквариуму, самое интересное всех айптайзий повыдергал. И еще самое интересное не могу понять когда он спит, когда бы не подошел а аквариуму в любое время дня и ночи он плавает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 12 Января 2007 Вчера поставил себе лампы Т5 от AquaMedic (Ocean White и Ocean Blue) по 54 ватта. Светильники делал из кабель-каналов, вставил в них отражатели, крепления для ламп и собственно сами лампы. Вроде получилось здорово! Лампы светят отлично, поставил всего 2 на свою акву и освещение вообще супер. Очень доволен! P.S. Прожектор с МГ пока не установил в сделанный светильник, пока думаю как лучше, так что МГ весит пока на прежнем креплении. Выкладываю новые фото моей аквы, уже с новым освещением: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 12 Января 2007 Привет!А что это за кораллы на последней фотке зеленый,и над ним оранжевый,хочу такие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 12 Января 2007 Привет!А что это за кораллы на последней фотке зеленый,и над ним оранжевый,хочу такие Надеюсь viruscmw не обидится, что я за него отвечу :hmmm: Оранжевый коралл это Саркофитон, а зеленый, это Эуфилия молоточковая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 13 Января 2007 Виталий, конечно не обижусь Ты все правильно сказал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 14 Января 2007 Скажите, пожалуйста, а Вы свою молоточковую эуфилию кормите, а если да- то как и чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение