Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

С чего вы взяли что я молодой, может быть я старше вас.

Я не сам это придумал. Это Вы меня назвали старичком.

Если Вы имели ввиду "старичка" в морской аквариумистике, то я как раз начинающий по меркам морского аквариума. У меня морской аквариум всего с 2010 года.

И, Вы знаете, я хочу подольше оставаться новичком. И я не чураюсь этого. Потому, что море даёт возможность каждый раз узнавать что-то новое и интересное.......чего нет, скажем, в пресном аквариуме.

Но, извините, есть общеизвестные химические законы, которые знает любой школьник. И тут не надо быть "старичком"......или вообще знатоком в морском аквариуме.

Если Вы не знаете элементарных истин.......ну что-ж.....жаль.

Вы постоянно пишите то чего не знаете.

Например? Что такое карбонаты и гидрокарбонаты? ......Или чего я не знаю, о чём пишу?

Попробуйте выпарить и провести сами тест, потом будете говорить,

Заниматься такой сложной наукой у меня нет интеллектуальных способностей. А если я и делаю какие-то анализы, то это полноценные лабораторные химические анализы на соответствующем оборудовании и с соответствующими реактивами.

И кальций, например, я сделаю с точностью в третьей цифре (если трёхзначное показание).

А мерить "лакмусовыми бумажками", - увольте........Детский сад какой-то.

Выпаривать воду на плите, а потом растворять сухой остаток и мерить кальций......для меня это полный бред......Зачем это делать, если результат описан в учебнике по химии 9 класса.......и достаточно просто заглянуть в чайник.

Если Вы хотите сделать какое-то открытие этими опытами, так его не будет. Пустая болтовня, в интернет-среде называемая троллиногом.

Те методы которые применяют при получении осадочной соли вообще не используют сильного нагрева - только ветер и солнце.

В данном сообщении я не говорил о высушивании соли ветром и солнцем. Я говорил про ваш "лабораторный опыт" с кастрюлькой. И что Вы там пытались намерить бумажками.......играясь в химика-аналитика.

Кристаллизация карбонатов происходит в первую очередь на поверхности нагрева. Поэтому осадка в виде пыли или взвешенных нерастворимых частиц вы и не увидели. Карбонаты осели в виде кристаллов на поверхности кастрюли. Но их там просто мало, чтобы увидеть их глазом. Вот это я хотел сказать.

А про то, как осаждаются нерастворимые формы из морской воды при высушивании, уважаемый Хмм Вам сказал где почитать.....на 370-й странице в книге. .....Правда она на английском.

 

ПС

Насчёт того, что сзади "старичков" подпирает молодое поколение.

Ура! Ради Бога! Как это приятно, - поговорить с умным, образованным молодым человеком и почерпнуть от него чего-то новое. Я четыре раза сниму шляпу перед блестящей идеей и глубокими знаниями.

У Вас этих знаний нет. Так что, роль "подпирающего" Вы себе выбрали незаслуженно.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не кормите троля само умрёт !

Игорь ты сам знатный троль, продолжаешь варить и есть супы из дохлых рыб, не противно самому? :wink: Я просто высказал свое мнение по поводу старичков. А так хорошие ребята, раздают бесплатные советы. Молодцы, но зазнаваться не надо. ;)

 

Вопрос по российской крымской соли открыт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь ты сам знатный троль, продолжаешь варить и есть супы из дохлых рыб, не противно самому? :wink: Я просто высказал свое мнение по поводу старичков. А так хорошие ребята, раздают бесплатные советы. Молодцы, но зазнаваться не надо. ;)

 

Вопрос по российской крымской соли открыт.

Я и не спорю все в курсе что я троль и таксист ) Я и не стисняюсь но ваши выпады с какими то дешёвыми намёками на светильники гавно соль гавно и так далее . Спрошу как таксист . Что такой умный и такой бедный раз на всём накроить пытаетесь ? Краилово ведёт к попадалову ) И помимо троля вроде как достаточно известный в Питере ) Напомню фамилию мою . Милославский ) Изменено пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я не крою. И не собираюсь использовать соль отличную от марок RedSea и TropicMarine.

Даже если все тесты будут в норме у крымской соли.

Но это было бы интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь ты сам знатный троль, продолжаешь варить и есть супы из дохлых рыб, не противно самому? :wink: Я просто высказал свое мнение по поводу старичков. А так хорошие ребята, раздают бесплатные советы. Молодцы, но зазнаваться не надо. ;)

 

Вопрос по российской крымской соли открыт.

А всё я врубился ))) С Казани. Понял ) Мой директор тож с Уфы и даже в садоводстве где я вырос мне дорогу показать пытается )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

fish-man, таких как вы сейчас принято называть жертвами ЕГЭ.

Фундаментальных знаний в вас ноль целых ноль десятых.

Такое ощущение, что обязательное в РФ 9 летнее среднего образования прошло мимо вас, а посещали вы три класса церковно приходской школы а затем ремесленное училище.

Иначе иного логического объяснения всего того эпического бреда что вы тут нафлудили я не вижу.

Ваше ноухау про выпаривание морской воды а затем путем разбавления солей и получение полноценной морской воды как минимум тянет на нобелевку по химии.

 

PS на будущее - не все физико-химические процессы обратимы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Что мешает делать в России товары специально для аквариумистов?Добывают соль чтоб её сожрать, а для души? :mad:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не рентабельно. Слишком дорого в производстве, а рынок сбыта очень небольшой.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не рентабельно. Слишком дорого в производстве, а рынок сбыта очень небольшой.

А Ростовская соль? Соль AQUATUM?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Тему немного зачистил. Категорическая просьба, воздержаться от взаимных оскорблений.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных