Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

m.petrov

Розыск MAREA Stream 3200л/ч

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста где можно купить эту помпочку MAREA Stream 3200л/ч.

И параллельный вопрос, если эти помпы нигде не продаюся, не будет ли великовата по течению Tunze Turbelle® stream 6000l/h??? для кубика 50х50х50см (125 литров)???

Поделиться этим сообщением

Стрим будет великоват,у самого такая проблема,только аква 150 литров!Весь песок смоет к Нептуну!

Стрим будет великоват,у самого такая проблема,только аква 150 литров!Весь песок смоет к Нептуну!

Ды вот и мне кажется что великовато будет!!!

А вот Анатолий и Алина (A&A) говорит нормально (что можно даже больше 6000л/ч)... у меня сейчас две помпы по 1400 л/ч. у каждой на выходе поток делится на 2 трубки, одна дует горизонтально на встречную стенку, вторая вертикально вниз на камни под помпой, если делаешь поток в одну сторону например горизонтально на стенку напротив, то песок от этой стенки начинает отмываться...

Не знаю меня свои 20 объемов в час вполне устраивают,а потом еще надо смотреть по состоянию животных,допустим у меня мягкие кораллы им не очень нравиться очень сильное течение прячут полипы,обрастаний тоже нет,нет циано и диатом и это все 20 объемов,начнет появляться увеличу течение:)

А я как в своих 130 л. выключаю стрим 8500 л.ч. и остаются одна китайская помпа и возврат (которые в сумме дают 20 объемов в час), все начинает "киснуть": синулярия сдувается, клавулярия прячет полипы, галаксея тоже чувствует себя не очень хорошо, но вот актиниям - нормально. Сколько раз пытался держать аквас без стрима, но он мне в таком виде переставал нравиться.

А я как в своих 130 л. выключаю стрим 8500 л.ч. и остаются одна китайская помпа и возврат (которые в сумме дают 20 объемов в час), все начинает "киснуть": синулярия сдувается, клавулярия прячет полипы, галаксея тоже чувствует себя не очень хорошо, но вот актиниям - нормально. Сколько раз пытался держать аквас без стрима, но он мне в таком виде переставал нравиться.

Да уж, точно:) читал у тебя в теме:

"Стрим у грунта ровно на таком расстоянии, чтобы не засасывать частичек грунта, поэтому этого не происходит. Стоит он так низко, потому как стоя выше сметал все своей струей. Сейчас она направлена на скелет коралла, который, одновременно являясь краеугольным камнем рифа, еще и разбивает эту струю, направляя ее к задней стенке."

что еще раз подтверждает мои слова, хотя я говорю про 6000л/ч, а у тебя вообще 8500л/ч, но не думаю что это сильно изменит ситуацию все равно все будет "улетать"...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных