Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Приобрела месяц назад пару клоунов, наверное подростки судя по размеру, чуть меньше 3 сантиметров сейчас. В магазине у некоторых не было спинного плавника, постаралась проконтролировать чтобы выловили с полным набором. Но спустя время разглядела что у одного из купленных пара нижних грудных не развивается как у второго, а так и осталась едва намеченными выступами. Мне просто интересно, дефект развития это, или половое различие? Сама по себе рыбёха шустрее полноразмерного партнера.

Поделиться этим сообщением

Сталкивался с такой проблемой у 1 клоуна. В магазине пояснили что это мутация и бывает рождаются без нижних плавников. Сразу предложили поменять.

Сталкивался с такой проблемой у 1 клоуна. В магазине пояснили что это мутация и бывает рождаются без нижних плавников. Сразу предложили поменять.

Спасибо за ответ. Надеюсь что в целом это не повлияет на жизнеспособность...

Спасибо за ответ. Надеюсь что в целом это не повлияет на жизнеспособность...

Ира у меня это влияло, поэтому я обратился к продавцу для замены. Его не приняли другие клоуны, он не мог адекватно от них удрать, не знаю касколько влияют нижние плавники на скорость, но он постоянно получал в лоб, другие клоуны посчитали его не таким как все. У них очень строгое отношение к собраться с физиологическим отклоненнием. Еще в его поведение были странности, например он плавал у поверхности постоянно меняя направление.

Вот так у меня выглядел клоун без нижних плавников:

7eda9d95d2cc.jpg

А вот так выглядит клоун с нижникими плавниками:

fd8b6cdc51e2.jpg

Изменено пользователем fish-man (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных