Pchelovod 23 Опубликовано 25 Июля 2015 Прошу помощи. Что за зверь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Июля 2015 Откуда? И фото желательно с обратной стороны моллюска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pchelovod 23 Опубликовано 26 Июля 2015 (изменено) Откуда? И фото желательно с обратной стороны моллюска. Не знаю откуда. Сама появилась. Вот другое фото Изменено 26 Июля 2015 пользователем Pchelovod (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Июля 2015 Определить не могу. Но точно хищник, питается другими моллюсками. Мне кажется, что это кской-то родственник рапана. (Rapana venosa). Они питаются как известно мидиями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pchelovod 23 Опубликовано 26 Июля 2015 Первый раз её увидел после отключения света на клавулярии закрытой. Повреждений на клаве не заметил. Переместил улитку к переднему стеклу и теперь она вечно сидит у кромке воды как на первом фото. Буду наблюдать. Что-то от рапана есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение