Rachok 0 Опубликовано 23 Июля 2015 Нашел на черном море рака отшельника. Маленький. Набрал морской воды, камешков, водорослей и наловил маленьких зародышей то ли рыбы, то ли креветок. Как за ним ухаживать? Какой это вид? Встречаюсь с раками отшельниками впервые. Спасибо за помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 23 Июля 2015 Ему нужен аквариум с морской водой. для начала вам нужна морская соль для приготовления морской воды и какая-то емкость. Соль продается во многих аквариумных магазинах, в которых есть товары для морской аквариумистики или в И-нет магазинах. Почитайте срочно что-нибудь про морской аквариум. Можно на нашем форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 23 Июля 2015 если не сможете сделать для него море так же срочно отдайте его морякам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rachok 0 Опубликовано 23 Июля 2015 У него на данный момент есть морская вода прямо из моря. На сколько времени не хватит Пока что живет в 1л бутылке из под воды, есть камушки, водоросли. Сейчас схожу на пляж, поищу пару мертвых крабов(как я понял, раки мясом питаются). Как приеду домой(через 3-4 дня), куплю аквариум и все что нужно для жизни раку(надеюсь, он переживет сутки в дороге) Какой это вид рака отшельника, не можете сказать? Чем кормить? Живет полностью в воде(вариантов вылезти на сушу нету) - нужно ли сделать берег на эти 4 дня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 23 Июля 2015 Отпустите животинку в море. Морской аквариум за один день не собрать и не запустить. Вы уверены, что готовы к заботам и хлопотам по его содержанию? Люди месяцами вынашивают идею запуска моря. Плюс к этому - Вы с ценниками ознакомились? Это не трехлитровая банка с гуппи. Отшельника по раковине не определить - он залазит в ту, которая больше понравится. А на фото ничего, кроме раковины не видно. Отпустите, а? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 23 Июля 2015 Это клибанарий. Определить легко. Только не выживет он. Если ему в бутылку бросить еду, например дохлого краба, вода протухнет и он погибнет. Если вы хотите чтобы он у вас немного пожил, его нужно поселить во что-то плоское, типа тазика пластикового. И менять воду раз в день. тогда он не погибнет. А перед отъездом лучше выпустить. Знаний у вас маловато для того чтобы привезти его в Москву и содержать его там. Я на заре своей морской аквариумистики тоже возил живность с Черного моря. Но обязательно дома должен быть хоть какой-то аквариум - пусть литров на 10. ГНужно привезти с собой столько же литров чистой воды из моря. И в этом аквариуме дома непременно нужно сделать течение или хотя бы аэрацию с распылителем и компрессором. Ну и потом читать и понимать, что такое морской аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 23 Июля 2015 соглашусь с пред ораторами. лучше любуйтесь живым созданием на берегу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rachok 0 Опубликовано 23 Июля 2015 Спасибо всем за советы! Положил уже двух(сегодня еще одного побольше нашел) в тазик. Отсоединил дохлых крабов от воды завтра выпущу в море.. А такие классные животные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 24 Июля 2015 А вернетесь домой, с чувством - с толком - с расстановкой на холодную голову изучите вопрос - и возможно одни моряком станет больше! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Meliagr 0 Опубликовано 25 Июля 2015 А вот я привез Был день в дороге держал в емкости из под маски Воды было чуток В общем второй день они были без воды поскольку мне сказали мол они сухопутные. На Третий день я купил банку с рук, соли чутка и помпу для пресника, но очень шуструю. Засолил и выпустил в банку все выжили все 8 В общем по мне, так вполне живучие до сих пор живут уже пол года большие стали. Хотя я постепенно много чего изменил помпу и живых камней накидал и т.д. Если есть желание можно и привести, но нужно очень быстро сработать. Да... самое главное, чтоб у вас интерес не спал. Прикол На второй день я им креветку давал ели на ура ( хотя мне потом сказал мол нельзя) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 26 Июля 2015 Привезли откуда? Если с Черного моря, - там нет сухопутных вообще. И про креветку не понял, что значит нельзя, это их нормальный корм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение