Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

имеется в наличии аква 40 литров хочу переделать под море ...аква наподобие AQUAEL РАО50...сверху крышка ..в крышке типа фильтра... помпа и фильтрующий материал (сверху 3 отсека) ..

вопрос - как мне лучше поступить..думал поставить фильтр fzn3 (многие хорошо отзываются) ...ток с крышкой задумался..ломать,обрезать...впихну ли..)))

может вы что подскажете... может еще какие варианты фильтрации..фото аквы прикрепил

post-30925-0-25631900-1437322443_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Приветствую коллега!

Осмелюсь поделиться имещимся опытом - сам переделывал из пресняка в море кайман ферпластовский 150л.Пошел по пути бюджетного варианта.

Крышку желательно поднимать - я сделал вот так.(см.фото ).Из оргстекла склеил 4 шт угловых Г образных (если смотреть сверху) конструкции.

Немного пришлось повозиться но можно. В крышку поставил 4 шт Т5 ЛЛ лампы На Ваш литраж 2 шт по 24 вт хватит.

В крышке можно установить штуки 3-4 кулера компъютерных 70х70 мм подключить через контроллер JBL Cool Control .

На боку у меня висит пенник MACRO AQUA M-60 - себе поставьте M-30 ( дешево, призводительно , сердито ) китайцы содрали у англичан c TMC V2

Одну помпу течения AQUAEL REEF CIRCULATOR 2600 ( тоже дешево, сердито и АБСОЛЮТНО БЕСШУМНО)

Ну я себе еще канистру поставил внешнюю - биошары пластиковые и мешочек с сорбентами.

4-й месяц идет заплыва - пока все ОК т.т.т.

P.S. На Ваш литраж помпу течения можно и послабее

post-30597-0-36317100-1437341727_thumb.jpg

Изменено пользователем Architector (см. историю изменений)

Можно и так. А можно по технологии Мини Немо, на подменах.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных