AnnaSM 379 Опубликовано 9 Июля 2015 (изменено) Здравствуйте. Прошу знающих людей дать характеристику моим крабам и оценить возможность их проживания в 30-тилитровом море с точки зрения безопасности остального населения и порядка в аквариуме. 1. Исключительно ночной житель. Шарится по камням, на грунте не видела ни разу. Хотя ночью я сплю. На креветку не клюет. 2. Его клешни я вижу и днем. Бегает по грунту, труслив до невозможности. Выловился за 15 минут на креветку. Изменено 9 Июля 2015 пользователем AnnaSM (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill1991 3 Опубликовано 9 Июля 2015 Xanthidae Crabs Не самый желательный обитатель в аквариуме. Если есть возможность выловите от греха по дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 9 Июля 2015 Это который - первый или второй? И если первый - на что его ловить??? Креветка его не прельстила, два дня, три рюмки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill1991 3 Опубликовано 9 Июля 2015 И первый и второй к одному семейству относится. Вообще очень хорошо они реагируют на сухой корм для рыб, так как он очень душистый, и они его сразу слышат. Сделайте ловушку, положите небольшой кусок криветка и сухого корма, и на ночь поставьте. Так как они в основном ночью начинают активно двигаться и питаться 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 9 Июля 2015 Точно. Второй на сухой корм сразу клешню тянет. Попробую сегодня добавить. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill1991 3 Опубликовано 9 Июля 2015 Точно. Второй на сухой корм сразу клешню тянет. Попробую сегодня добавить. Спасибо! Не за что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 9 Июля 2015 Главный вред этих крабов - шевелят камни. За первого красноглазого не ручаюсь, но второй хороший чистильщик. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 10 Июля 2015 Кирилл, еще раз спасибо! По Вашему рецепту крабик выловлен и отправляется на Барахолку искать нового хозяина! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill1991 3 Опубликовано 10 Июля 2015 Кирилл, еще раз спасибо! По Вашему рецепту крабик выловлен и отправляется на Барахолку искать нового хозяина! Радует что вы их не смыли в туалет) желающие найдутся забрать, а так я своих держу в сампе, там несколько камней, они там находят чем питаться ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 10 Июля 2015 Не, не! В туалет - это не мой метод, только путем поиска добрых рук. Жаль, у меня сампа нет. Уже и хозяин новый нашелся - будет у крабов новый классный дом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение