Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рекомендуемые сообщения

приобрёл в китае светильник для нано рифа.заявлено 60 ватт.стоит драйвер на 600м ампер.а на нашем прожекторе 30 ватт -драйвер 900м ампер и светит мощнее.3х ватные диоды действительно 3х ватные?на глаз светильник больше 20 ватт не тянет.

Поделиться этим сообщением

Опа-на... У меня светильник один-в-один такой же. Только на 90W

7/1/2015 в 8:35 AM, Леонов С.А. сказал:

Опа-на... У меня светильник один-в-один такой же. Только на 90W

а точно на 90.на моём 60 ватном даже корпус не греется.драйвер размером с шоколадную конфетку.на 30 ватт корпус в два раза больше и греется :mad:

надо покупать сборки .они точно заводские :))

По крайней мере потребление светильника можно измерить легко - ваттметры стоят копейки. Вот с количеством излучения уже куда как сложнее...

обманывая в одном-обманывают во всём

7/1/2015 в 9:30 AM, Леонов С.А. сказал:

Вот моя покупка.

у меня такое .......и название то же.вы им довольны?

7/1/2015 в 8:28 AM, медведик сказал:

приобрёл в китае светильник для нано рифа.заявлено 60 ватт.....................на глаз светильник больше 20 ватт не тянет.

А помните в 90-х годах в Россию хлынули разного калибра китайские музыкальные центры с колонками. На колонке размером с 3-х литровую банку красовалась яркая сверкающая лайба 400 Вт :))

Аналогично.

7/1/2015 в 9:30 AM, Леонов С.А. сказал:

Вот моя покупка.

вот купил чесный светильник королевский синий за 500 рублей.написано 18 ватт светит прекрастно\надо ещё прикупить\

7/1/2015 в 9:48 AM, медведик сказал:

светит прекрастно

Первое слово - правильное. Второе - нет :)
  • Upvote 2

7/1/2015 в 9:36 AM, медведик сказал:

у меня такое .......и название то же.вы им довольны?

Для рыбок достаточно.

7/1/2015 в 9:51 AM, DNK сказал:

Первое слово - правильное. Второе - нет :)

Вы про спектр намекаете?про это могут говорить специалисты,а я простой пользователь.моя стихия-купить готовый светильник и радоваться удачной покупке.в данный момент :(
  • Upvote 1

Я говорю про уровень освещённости. Я знал, что будет тусклее, поэтому брал максимально яркий, чтобы светил хоть как пятидесятка :)

• Upvote 1

Вам надо было воспользоваться ваттметром. Он у китайцев баксов 15 стоит.

Типа, если ты купил светильник на 50Вт, а он реально на 25Вт, тебе вернут половину денег.

7/1/2015 в 7:34 PM, медведик сказал:

Вы про спектр намекаете?про это могут говорить специалисты,а я простой пользователь.моя стихия-купить готовый светильник и радоваться удачной покупке.в данный момент :(

Нет, я про то что светильник светит - это так. А вот насколько прекрасно - это бабушка надвое сказала. В первую очередь здесь не про спектр речь, а о количестве света. В таких прожекторах она получается примерно в два раза меньше, чем в случае применения лучших диодов. С другой стороны по соотношению цена/результат этим прожекторам, как и паленой водке, альтернативы нет :)

7/2/2015 в 3:56 AM, Леонов С.А. сказал:

Типа, если ты купил светильник на 50Вт, а он реально на 25Вт,

Скорее он реально будет на 60Вт, потому что драйверы в таких прожекторах - просто верх неэффективности. Зато дешево :)

7/2/2015 в 6:01 AM, DNK сказал:

Нет, я про то что светильник светит - это так. А вот насколько прекрасно - это бабушка надвое сказала. В первую очередь здесь не про спектр речь, а о количестве света. В таких прожекторах она получается примерно в два раза меньше, чем в случае применения лучших диодов. С другой стороны по соотношению цена/результат этим прожекторам, как и паленой водке, альтернативы нет :)

Скорее он реально будет на 60Вт, потому что драйверы в таких прожекторах - просто верх неэффективности. Зато дешево :)

я считал что Китай-родина аквариумистики или что с рыбками связано,и возникает вопрос -неужели всё так плохо и всё наобум\берём синий диод берём белый диод и продаём :wink: .неужели нет ничего подходящего.видел я и сборки и матрицы -о ужас.неужели в сарае и наобум.а эти россыпи диодов для техно творчества\купи и сделай сам-что тоже не из корзины .неужели одно палево и не ведётся никакой работы.ведь это тупик.я поднял тему -её прочитают и прощай доходы.у вас ничего нет для простых любителей из глубинки без наворотов.\не мерс но чтоб прилично ездило? :)) . Изменено пользователем медведик (см. историю изменений)

7/2/2015 в 4:27 PM, медведик сказал:

не мерс но чтоб прилично ездило? :)) .

Работы ведутся. К зиме наверное кое-что будет.

10/17/2015 в 6:27 PM, Slavan сказал:

Как свет, не поменяли!!???

поменял но наверное я зря кипятился.в том светильнике диоды работают в номинале.

У меня тоже стоят китайские прожекторы и лампы,общей мощностью в 70 ватт,но как то тускловато:-(

тридцать ватт светодиодов \тоже китайский светильник подороже\ на кубик 90 литров -дискоактинии растут превосходно.даже какое то растение с кругленькими листьями появилось.

А вот мой экспериментальный ультра китайский светильник под названием "Гадзила")))

post-30398-0-72071000-1446642069_thumb.jpg

А где вы светильник,который королевский синий покупали,а то хочется синевы добавить.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных