kimyatingi 122 Опубликовано 30 Июня 2015 Подскажите кто это и вреден ли он?Что то похожее на пушистого червя кончики отростков на спине светятся под светом розовым Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 30 Июня 2015 (изменено) Обнаружил еще одного такого же на стекле,по виду похожи на голожаберника какого нибудь,на всякий случай отсадил их в рюмку,жду вердикта знающих Изменено 30 Июня 2015 пользователем kimyatingi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 30 Июня 2015 (изменено) Голожаберник. А насчет вердикта... Зачем кого-то слушать. Покопайтесь в интернете. Найдите информацию. Проанализируйте и сами примите решение Изменено 30 Июня 2015 пользователем SAAVA (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 30 Июня 2015 6/30/2015 в 10:19 AM, SAAVA сказал: Голожаберник. А насчет вердикта... Зачем кого-то слушать. Покопайтесь в интернете. Найдите информацию. Проанализируйте и сами примите решение Да вот уже покопался,более иенее похоже на berghia который питается айптазиями,к слову у меня их вообще нет.Может запустить обратно?Хотя если это они и айптазий нет то 100% загнутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 30 Июня 2015 (изменено) Если Бергия, вам повезло. Раздобудьте поскорее камушек с айптазиями. В отсадничек. Посмотрите, будет ли результат. Если то, что вы думаете, оторвут с руками... Да, если хотите живым его сохранить, лучше держать в общей системе, но в каком нибудь пластиковом стакане с дырочками, что бы был доступ свежей воды. Изменено 30 Июня 2015 пользователем SAAVA (см. историю изменений) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 30 Июня 2015 SAAVA, извините кажется ткнула вам минус на планшете ( А по поводу зверика, у меня такой был.... Зонтики ел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 30 Июня 2015 6/30/2015 в 11:43 AM, Tatyshka сказал: SAAVA, извините кажется ткнула вам минус на планшете ( А по поводу зверика, у меня такой был.... Зонтики ел Спасибо Татьяна значит будем утилизировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 30 Июня 2015 Вот млин. Я пишу, что зверь может даже очень полезный и огромных денег стоит. Надо только проверить, бергия это или нет. А вы "утилизировать" . Ну ладно, не хотите сами возиться, отдайте мне. Пишите в личку, обсудим.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 30 Июня 2015 6/30/2015 в 3:22 PM, SAAVA сказал: Вот млин. Я пишу, что зверь может даже очень полезный и огромных денег стоит. Надо только проверить, бергия это или нет. А вы "утилизировать" . Ну ладно, не хотите сами возиться, отдайте мне. Пишите в личку, обсудим.. К сожалению Татьянины доводы оказались правдой,мне на заграничном форуме написали что эта зверюга ест зоантусы.Я до последнего надеялся что это бергия Возится мне было не сложно,я уже даже со знакомым договорился взять айптазий чуток,на что он с радостью согласился,но….. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 30 Июня 2015 (изменено) По фото определить очень сложно. Но если на "забугорном форуме сказали..." . А зря. Готов был с вами поделиться чем-нибудь и коральчиков.... Увы. Мы в России опять без шанса получить Бергию. Изменено 30 Июня 2015 пользователем SAAVA (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 30 Июня 2015 6/30/2015 в 3:52 PM, SAAVA сказал: По фото определить очень сложно. Но если на "забугорном форуме сказали..." . А зря. Готов был с вами поделиться чем-нибудь и коральчиков.... Увы. Мы в России опять без шанса получить Бергию. Опять я в сомнениях…Уже жалею что все таки не попробовал с айптазиями.Ладно,если еще выползут (а они как я прочитал размножаются быстро) обязательно проверю чтоб наверняка…И если что то раздарю нуждающимся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 30 Июня 2015 Это не бергия. Этот жрет зонты. Реснички окрашены в цвет зонтов которые ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 30 Июня 2015 6/30/2015 в 4:16 PM, Dexter1.0 сказал: Это не бергия. Этот жрет зонты. Реснички окрашены в цвет зонтов которые ест. На иноземном форуме мне тоже самое сказали,спросили есть ли у меня такого цвета зонты.У меня они есть,но вроде все пока целы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 30 Июня 2015 Не переживайте! Еще выползут 100% я сначала одного сняла, потом еще 3. Потом такие же светящиеся с зелеными ресничками на зеленых зонтах. Они коварные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 30 Июня 2015 6/30/2015 в 9:36 PM, Tatyshka сказал: Не переживайте! Еще выползут 100% я сначала одного сняла, потом еще 3. Потом такие же светящиеся с зелеными ресничками на зеленых зонтах. Они коварные Будем смотреть в оба,зонты терять неохота Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 1 Июля 2015 Я вроде избавилась (но он волнами появляются) каждый день осматривала зонты, снимала пинцетом больших голожаберников. Ну и в осмосе полоскала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение