Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Применяется ли аптечный йодинол в морском аквариуме для профилактики и лечения рыбок?

Если применяется то какова правильная дозировка?

В интернетах пишут по разному и дозировка в 10 раз отличается. Пишут про от 1мл на 100 литров до 10 мл на 100 литров.

Поделиться этим сообщением

Очень трудно определить дефицит йода в воде аквариума. Иногда йод добавляют, полагая, что его недостаточно. Это микроэлемент, который важен, но не критичен. В плане лечения рыбок. От чего вы им планируете лечить рыбок? Единственное лечение возможное у рыбок это гипотериоз из-за недостатка йода. Диагносцировать это заболевание у людей сложно. А у рыб тем более. Я знаю единственный случай такого лечения - Андрей Оспин успешно вылечил свою зебрасому.

Очень трудно определить дефицит йода в воде аквариума. Иногда йод добавляют, полагая, что его недостаточно. Это микроэлемент, который важен, но не критичен. В плане лечения рыбок. От чего вы им планируете лечить рыбок? Единственное лечение возможное у рыбок это гипотериоз из-за недостатка йода. Диагносцировать это заболевание у людей сложно. А у рыб тем более. Я знаю единственный случай такого лечения - Андрей Оспин успешно вылечил свою зебрасому.

В интернетах пишут о его антисептических свойствах и антибактерицидных. Типа для профилактики.

В тех концентрациях, которые можно вносить в аквариум, ни о каких антибактерицидных его свойствах говорить не приходится. Если уж вам хочется стерилизовать аквариум, подумайте об озоне.

В тех концентрациях, которые можно вносить в аквариум, ни о каких антибактерицидных его свойствах говорить не приходится. Если уж вам хочется стерилизовать аквариум, подумайте об озоне.

Спасибо за совет.

По поводу озона - насколько оправдано его применение ?

Акв 400 литров. Стоит UV Eheim-800

Я как то уронил пузырек йода 10 мл в аквариум 120л ОБЪЕМА (литров 80 воды) , пузырек наполовину полный был

Если кратко - то все впорядке

С подробностями - когда падал то полностью вылились на ежа что сидел на стекле, обожгло его не слабо он в туже секунду упал соус текла на песок, с едем все ок

Закрылись сразу же родактисы и зоантусы.

Эуфилия тоже полипы сжала как будто ночь.

Рыбам вообще пофиг было как плавали так и плавали, тоже самое и беспы все. Через час все вернулось на круги своя.

Йода налил в акву на пару месяцев вперед :)

Спустя эти пару месяцев и пишу как раз. Вывод: передозировку йода сделать сложно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных