Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Подскажите может кто-то припаивал провода вот к таким сборкам:

post-24650-0-57644200-1435220974_thumb.jpg

я сам не спец. подложка у него довольно толстая около 2мм видимо припой быстро остывает, еле припаял но держится на соплях некоторые легко отрываются. Может кто подскажет методику припаивания проводов к таким сборкам.

Поделиться этим сообщением

На инфракрасном столе.

Если такого нету, то можно на обычной электроплитке (не индукционной и не стеклокерамике), на минимальной мощности (НО, на свой страх и риск, ибо даже на минимуме можно перегреть), лучше греть вместе с радиатором (или просто болванки какой), как минимум более инерционно и равномерней распределение нагрева.

Подскажите может кто-то припаивал провода вот к таким сборкам:

post-24650-0-57644200-1435220974_thumb.jpg

я сам не спец. подложка у него довольно толстая около 2мм видимо припой быстро остывает, еле припаял но держится на соплях некоторые легко отрываются. Может кто подскажет методику припаивания проводов к таким сборкам.

У меня, у подобных сборок, контактные пластины были уже луженные. Пояется легко, 25-ватным паяльником.

Звезды уже приклеенные на радиаторы паяю паяльником 60Вт с керамическим жалом. Получается быстро и вся пластина не успевает прогреваться. Думаю эти сборки то же будут паяться таким без проблем. У низковаттных тонкое жало и соответственно малая теплоемкость, даже если припаяется будет "холодная" пайка или перегрев кристаллов.

Иногда пользуюсь станцией фен+паяльник, но дольше получается и не очень удобно.

А вообще конечно правильней с предварительным нагревом как писал Kiraso , можно пользоваться утюгом на минимуме или обычным феном для волос.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных