victormireille 7 Опубликовано 3 Августа 2015 Виктор можете сфоткать отдельно свой скимер . Как он вам по работе нравится? Выглядит как-то так: По работе - не могу сказать, что я к нему приноровился. На мой взгляд, скимат довольно жидкий - чайного цвета водичка. Причем, чай, скорее, зеленый, чем черный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 3 Августа 2015 (изменено) У меня появились новые жители. Это какой-то гриб. Именно так мне его охарактеризовал продавец, поэтому точнее сказать не могу. Выяснилось, что он обалденно флюрит при луне. К нему присоединилась небольшая эуфилия. Изменено 3 Августа 2015 пользователем victormireille (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 3 Августа 2015 Еще новички. Палитоя и грибы. Грибы в банке, пока не прирастут - чтоб течением не смыло. Кодиум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 3 Августа 2015 А вот этот зверь претендует на звание нового любимца. Тада-а-ам!!! Песчаный анемон (по другой версии - каменный). Чтобы вы могли оценить всю его красу, попробую покадрово показать, как он раскрывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 3 Августа 2015 Общий вид акваса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 3 Августа 2015 Но и это еще не все. Собственно, весь сыр-бор изначально затевался ради вот этой парочки в полосатых купальниках. С ними и вправду веселее. Пейзаж заметно оживился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 11 Опубликовано 4 Августа 2015 (изменено) Ух ты сколько новинок)))) Здорово. С рыбами согласна, все веселее как то ). Очень красивый вид у вас, поздравляю. Даже и не скажешь что у вас 30 литров. Изменено 4 Августа 2015 пользователем Aleksandra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOZA-DEREZA 5 Опубликовано 4 Августа 2015 милые ребята и горка классная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 4 Августа 2015 Очаровательная компания подобралась. "Какой-то гриб" просто прелесть. Займу-ка я пожалуй очередь на детку А актиния - это та, что на макушке сидит? С этим ограничением размера загружаемых файлов теперь очень трудно рассмотреть детали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 4 Августа 2015 Что-то мне подсказывает, что "какой-то гриб" находится в родстве с родактисами. Актинию сейчас не видно, она отправилась путешествовать и забилась в щель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 4 Августа 2015 А "юбочка" у него точь в точь как края у моей юмы А на еду как реагирует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 4 Августа 2015 А на еду как реагирует? Положительно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 4 Августа 2015 милые ребята и горка классная. Спасибо! С горкой пришлось помучиться. У меня камней больше 4 кг., сейчас уже думаю, что надо было брать меньше. К тому же один камень очень фигурный, много выступов, ходов, пещерок и т.д. Когда я его покупал, это казалось мне отличной идеей - звери будут прятаться в пещерках и всем будет хорошо. Но на практике оказалось, что это сильно ограничивает возможности для размещения кораллов - не так уж много мест, куда их можно удобно приклеить. А в одной из щелей сейчас спряталась актиния-пузырек, и на нее даже свет не попадает. Зато креветкам и крабам раздолье: прячься - не хочу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivls 2 Опубликовано 5 Августа 2015 Красиво получилось. У меня такая же проблема с камнями, красивые и фактурные, но разместись нормально не получилось. В итоге под сами кораллы места нет и особенно нет места на переднем плане не песке. Из-за этого и думаю увеличить объем хоть ненамного, ну или если менять так менять. А эуфеллию и рикордею похоже там же брали где и я и там же где и Анна. То есть у нас родственная живность ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 11 Опубликовано 5 Августа 2015 Так а где вы все брали ???? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOZA-DEREZA 5 Опубликовано 5 Августа 2015 маленький объем быстро становится тесным . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 5 Августа 2015 Положительно Ну так кто же на вкусняшку не отреагирует положительно Просто у меня родактис сворачивается в кулечек, а юма просто съеживается. Хотя дискосома тоже однажды в кулечек свернулась... Так а где вы все брали ???? А на Барахолке Что-то здесь, что-то на соседнем форуме... У меня вообще не с барахолок только креветоски, акана и светильник маленький объем быстро становится тесным . Не-на-да Тут у многих квартиры не позволяют, поэтому лучше помогите советами, как нам оптимизировать имеющиеся объемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 5 Августа 2015 Просто у меня родактис сворачивается в кулечек, а юма просто съеживается. Гриб как будто загибает один край с щупальцами, словно пропихивает еду в рот, помогая руками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOZA-DEREZA 5 Опубликовано 6 Августа 2015 Не-на-да Тут у многих квартиры не позволяют, поэтому лучше помогите советами, как нам оптимизировать имеющиеся объемы. ну аква же не резиновая . можно некоторую живность убрать на заднюю стенку например ксюху или бриариум, они быстро разрастаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 7 Августа 2015 У меня такая же проблема с камнями, красивые и фактурные, но разместись нормально не получилось. В итоге под сами кораллы места нет и особенно нет места на переднем плане не песке. Вот совершенно мой случай. Когда по переднему плану вздумается пройтись отшельнику, то получается все как в сказке: "Мышка бежала, хвостиком махнула..." Хотя отшельник, конечно. больше напоминает бульдозер. чем мышку. А эуфеллию и рикордею похоже там же брали где и я и там же где и Анна. То есть у нас родственная живность ) Эуфилию - да, а вот рикордею я привез сильно раньше. Или вы рикордеей считаете тот самый "какой-то гриб"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivls 2 Опубликовано 7 Августа 2015 Имею ввиду тот гриб который брался в одном месте с эуфелией. Правда теперь я уже сам не уверен в названии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 9 Августа 2015 Надо будет сделать отдельную тему в "Ой, что это?" под названием "Что же мы все-таки купили?" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 25 Августа 2015 Виктор, как поживает безбрежный океан? Плещется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 26 Августа 2015 Виктор, как поживает безбрежный океан? Плещется? Плещется-то оно плещется, вот только я никак толком не доберусь до фотографий. Надеюсь, на выходных получится сделать фотоотчет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 30 Августа 2015 Уж полночь близится, а Герман... тьфу ты, а фоток все нет... Ну хоть так напиши, как дела. Пронесся слух, что новый свет теперь в аквариуме... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение