Aleksandra 11 Опубликовано 23 Июня 2015 Блин здорово. Я туда приезжала дня 3 назад. У них там стройка как я понимаю или ремонт.)))) Выбор не очень большой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 24 Июня 2015 Новости про моих нелегалов. 1. Появился кто-то похожий на водяного ослика. 2. Видел бокоплава. 3. Видел пару ног и клешню краба. Торчали из-под камня. Мелкий, покрытый светлыми волосками-щетинками. Похоже, кто-то из ксантидов. А может, и нет, я его еще не видел целиком 4. Какое-то очень мелкое и непоятное создание, миллиметра 2-3. Словно кусок полицейского жезла: белая точка - прозрачная точка, снова белая - снова прозрачная. Зверь выбежал из микроскопической норки в ЖК и тут же скрылся в соседней. 5. Какой-то криль. Похож на маленькую креветку-вишню. Сама прозрачная, только глаза черные. Все звери очень быстро скрылись, толком рассмотреть, а тем более сфотографировать не смог. Есть какие-то идеи, кто это может быть? Я смотрел темы про нелегалов, но многие ссылки там не работают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 11 Опубликовано 24 Июня 2015 Поздравляю - здорово. У меня оказывается тоже есть бокоплавы. Их 2 шт, живут на камне. Бегают как угорелые и мне кажется дерутся.)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 24 Июня 2015 Поставил пенник MA NS-12 . Пока что он только увеличивает шум, а вместо пены гонит водичку. Ну, и еще пузыри в акву. Друзья, когда можно следующую животину запускать? Уже хочется запустить улиток и отшельника, а то нитчатка нарастает на камнях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 11 Опубликовано 24 Июня 2015 У вас за два дня уже начала нарастать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 24 Июня 2015 Я запускался на специальной океанской воде, живом песке и живых камнях. По сути, да. За три дня по крайней мере один камень начал колоситься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 25 Июня 2015 Спасибо Сергею - по его наводке удалось заказать креветку Вурдеманна, а айптазия вдруг куда-то пропала )) Испугалась, наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ShakeXO 6 Опубликовано 25 Июня 2015 Спасибо Сергею - по его наводке удалось заказать креветку Вурдеманна, а айптазия вдруг куда-то пропала )) Испугалась, наверное. Всегда пожалуйста, сам просто целый месяц искал.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yurivden 1 Опубликовано 28 Июня 2015 Виктор ,если нетрудно,ответьте пенник сильно шумит ,спать можно ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 28 Июня 2015 Конечно, нетрудно, только мой ответ Вам вряд ли поможет. Шумит скимер не очень сильно, но пену он мне пока не гонит - в стакане только водичка, почти дистиллят. У меня ведь и населения пока нет, нелегалы не в счет. На неделе только собираюсь улиток и отшельника запустить, так что скимата никакого и быть, наверное, не может. А вот как появится население, задайте свой вопрос еще раз. Наверняка понадобится скимер настраивать, прирабатывать и т.п., вполне возможно, что и звук изменится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 7 Июля 2015 После регулировки пенник стал давать немного пены, но начал похрюкивать. Буду искать способы его вылечить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) Всем доброго дня! Рассказываю последние новости с фронта. Во-первых, проявились новые нелегалы. 1) Краб. Показывается исключительно ночью, сливается с рифом, поэтому приличных фоток получить не удалось. 2) Фораминифера 3) Непонятная букашка 4) Мизида 5) Червь (надеюсь, огненный) Изменено 7 Июля 2015 пользователем victormireille (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) Во-вторых, "легалы", приглашенные на ПМЖ: 1) Нассариус. Много показать не могу, так как, едва попав в аквариум, он, как подводная лодка, погрузился в песок, оставив наверху лишь часть перископа. 2-3) Синелапый отшельник. 4) Ксения пульсирующая. 5-6) Трохус и клавулярия. 7) Улитка турбо. Есть еще креветка Вурдеманна, но без фото: модель не желает позировать. Изменено 7 Июля 2015 пользователем victormireille (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Июля 2015 И каков же теперь общий ландшафт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOZA-DEREZA 5 Опубликовано 7 Июля 2015 веселая компашка еще бы стромбуса и команда зачистки в сборе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 7 Июля 2015 Общий ландшафт немногим отличается от пустыни . Там ведь всего пара кустиков ксении и клавулярии. Могу показать как все это выглядит при лунном свете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 7 Июля 2015 Юля, стромбуса я покупал, но он с самого начала был какой-то вялый, а на следующий день я нашел его разобранным на запчасти. Я сначала думал, что это отшельник нахулиганил, но к другим улиткам он не проявил никакого интереса. Да и свободных раковин я ему туда добавил на случай линьки. Так что не знаю, в чем причина смерти животинки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOZA-DEREZA 5 Опубликовано 7 Июля 2015 может изначально был больным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Июля 2015 Ни чего! И на марсе будут яблони цвести! Еще чуть-чуть терпения и пустыню уже напоминать перестанет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 7 Июля 2015 Настя, спасибо за поддержку! Терпение есть, но, зверей, конечно, хочется еще. В планах через недельку подселить еще пару анемоновых креветок. Как думаете, не рано? Сколько нужно подождать перед заселением следующих жильцов? Тесты делаю еженедельно, пока все в норме. Аммиак и нитриты по нулям, нитраты - около 10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivls 2 Опубликовано 7 Июля 2015 Виктор, а налета бурого нет на песке? Был ли в первую неделю запуска? Сколько по времени у Вас свет работает и устанавливаете или раздельное включение утром и вечером только синей лампы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 7 Июля 2015 Налет был, улитки быстро все пожрали-перекопали. Сколько свет сейчас работает, точно не скажу: начинал с 6 часов, постепенно наращиваю. Сейчас, наверное, около 8 часов в день. Включается синхронно, белый плюс актиник. Днем - перерыв 2 часа. На ночь включаю акваэлевскую луну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Июля 2015 Креветок, думаю можно запускать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 7 Июля 2015 Настя, спасибо за поддержку! Терпение есть, но, зверей, конечно, хочется еще. В планах через недельку подселить еще пару анемоновых креветок. Как думаете, не рано? Сколько нужно подождать перед заселением следующих жильцов? Тесты делаю еженедельно, пока все в норме. Аммиак и нитриты по нулям, нитраты - около 10. Думаю что можно запускать,я своих креветок кардинала и скарлетт запустил через неделю после запуска.Все чувствуют себя отлично и по сей день тьфу-тьфу-тьфу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 8 Июля 2015 Там на самом деле одна креветка уже есть - Вурдеманна. Пришлось забирать из магазина, так как заказывал ее сильно заранее, а тут и поставка пришла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение