victormireille 7 Опубликовано 21 Июня 2015 Всем доброго времени суток! Вот и я присоединился к племени мореманов. Сегодня состоялся торжественный запуск аквариума Dennerle Nano Cube 30 L. Из оборудования пока что - свет Aquael Leddy Tube Duo Marine, двойной - белый + актиничный, а также рюкзачок Aquael FZN-3. Куплен еще скиммер MA NS12, но пока не успел поставить и не проверить. Запускался на живом песке Carib Sea Ocean Direct Oolite, живых камнях из Аквалого и живой воде из Атлантического океана Nutri-SeaWater Nature`s Ocean. В процессе установки света обнаружил недостаток осветительного модуля: он слишком тяжелый и опускается слишком низко. Буду что-то придумывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 21 Июня 2015 В живых камнях появились первые нелегалы. Первый - какой-то зверь, похожий на мокрицу, миллиметров 5-7. Задняя часть как будто раздвоена. Второй - кто-то мягкий, похож на пушинку одуванчика. Волнуюсь, не айптазия ли это? На одном из камней есть какие-то обрастания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 22 Июня 2015 С морем вас! Животина на первых фото очень напоминает изопода. Может быть хищным в отношении рыб. Я бы изловила от греха подальше. Пушинка скорее всего веерный червячок, но фото не очень. Но точно не айптазия, не переживайте Ну и водоросли какие-то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 22 Июня 2015 Спасибо! Похоже, это действительно изопод. Судя по описанию в теме Полины Родионовой, это сфероматид-мальчик "Sphaeromatidae - активные утилизаторы и они безопасны для жителей аквариума". Но, быть может, я его все-таки выловлю, если он опять вылезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 22 Июня 2015 Вот здесь мы выбирали оборудование при активном участии Льва Миронова: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/47102-oborudovanie-dlja-nanokubika-30-litrov/ Может быть, кому-то это будет полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 11 Опубликовано 22 Июня 2015 Поздравляю с запуском))). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 22 Июня 2015 Спасибо, Александра! С нетерпением жду, когда у меня начнется такое же оживление, как и в Вашем аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 11 Опубликовано 22 Июня 2015 у меня все вылезают вечером, как свет выключаю)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 22 Июня 2015 Я только засолился, так что, может быть, все впереди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 22 Июня 2015 Анастасия, спасибо! А сколько нужно ждать перед заселением первых обитателей, если запуск прошел с живыми камнями, на живой воде и с живы песком? И кого лучше пустить первопроходцем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salbey 0 Опубликовано 22 Июня 2015 (изменено) Поздравляю с засолом. Я первопроходцами запускал улиток... по две турбо и трохусы . Объем чуть больше вашего, 35 литров. Буду следить за вашей темой Изменено 22 Июня 2015 пользователем salbey (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 22 Июня 2015 Нелегалы. День второй. Еще один веерный червь. Какой-то червячок, наверное из Vermetidae. У него два уса-ниточки, которые он иногда выпускает. А вот это кто? Неужели таки айптазия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 23 Июня 2015 А вот это айптазия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 23 Июня 2015 Ага. Значит, бежать за уксусной кислотой и инсулиновым шприцем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 11 Опубликовано 23 Июня 2015 Может сначала попробовать кипятком все таки? а у меня она какая то розовая. Это точно она? Даже прозрачная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ShakeXO 6 Опубликовано 23 Июня 2015 Поздравляю с засолом!))) Я с айптазиями перестал бороться, они все равно вылезают, появятся в продаже креветки Вундермани - продолжу бой, а так пока капитулировал.))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 23 Июня 2015 Спасибо! А как Вы с ними боролись? Какие методы, на Ваш взгляд, были самыми действенными? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 23 Июня 2015 Я тоже бороться бросила, креветка вундермани действительно действенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ShakeXO 6 Опубликовано 23 Июня 2015 На мой взгляд, не тратьте свои нервы и время. Мелкие все равно будут вылезать то тут, то там. Я их кипятком кормил. Мониторьте интернет на предмет обнаружения в продаже креветок Вундермани и бегите туда сломя голову, потому как от желающих не будет отбоя и я буду в их числе.))) Хелмон тоже говорят отличное средство от этой гадости, но увы он не для наших объемов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 23 Июня 2015 Я понял. Значит, план будет таков: в ожидании креветки Вундермани радоваться айптазии как еще одному бесплатному обитателю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 11 Опубликовано 23 Июня 2015 да уж) Взаимно. Главное потом колонии не радоваться))) . Я не думал, что такие есть проблемы с поиском жителей((((. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ShakeXO 6 Опубликовано 23 Июня 2015 А ВОТ ВАМ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ http://centralreef.ru/home !!! Смотрите прямо на главной странице. Только что оплатил 2х))) На ловца и зверь бежит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victormireille 7 Опубликовано 23 Июня 2015 Там уже написано, что предзаказ закрыт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ShakeXO 6 Опубликовано 23 Июня 2015 Да, я оплатил не по предзаказной цене, но зато моих уже точно никто не заберет! И мне не нужно будет мчаться туда с утра пораньше. Просто позвонил и договорился. Из 50 штук - неоплаченных осталось около 10 шт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение