Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Mislik

Срочно нужна помощь! Проблема с веерным червем

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, что может быть не так с веерным червем? приехал ко мне 2 недели назад, первую неделю полностью раскрывался и чувствовал себя хорошо (отдельно его не кормил). Сейчас, трубка скукожилась и он практически не выглядывает, а если и показываются венчики, то они вдвое меньшего размера, по сравнению с тем, что были и скрючены на концах. У него были большие ответвления снизу (корни?) и я закапал их в песок, снаружи торчит только трубка.

Поделиться этим сообщением

Хелп

Трубка и должна торчать. Может он сбросил венчик? Они это делают при стрессе и физическом воздействии. Теперь одно из двух или нарастит новый или, к сожалению, погибнет(((.

Изменено пользователем Олььга (см. историю изменений)

Я бы в таком случае подкармливала. Нужно распылять мелкий корм для фильтраторов около трубки( входа), при выключенном течении. Есть мнение что верным червям корма не хватает, они мельчают и медленно умирают. Своего я так выходила, сбросил веньчик при транспортировке от стресса- теперь по прошествии полу года стоит с огромной шевелюрой . Подкармливаю раз в неделю, 10 дней. Вмести с кораллами.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных