Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Много раз на форуме поднималась тема подмен. Однажды я выкладывал ссылку на эту статью, после чего появились отклики о невозможности эту статью прочесть (языковый барьер) :( и о желании увидеть ее перевод. В общем, я подумал, что на сегодняшний день единственный способ внести свою лепту в развитие форума - это перевести статью, что я и сделал. Все могут найти ее в приложении к этому посту. Хочу сказать, что я НЕ биолог, НЕ химик, НЕ профессиональный переводчик, наконец. Я старался перевести все как можно ближе к оригиналу, почти дословно, поэтому заранее извиняюсь за некоторую "тяжеловесность" текста. Все комментарии, поправки, советы с благодарностью принимаются. Но делать переводы регулярно я не смогу. Возможно, если снова "посетит муза", наступит очередь другой статьи. А пока всем удачи и процветающих банок! :)

Water_Changes_in_Reef_Aquaria.doc

Поделиться этим сообщением

Спасибо.

Почитаем :)

Майк, спасибо. Статья очень хорошая, у меня не хватило сил её перевести и разместить, вы сделали хорошее, доброе дело. Ещё раз спасибо. Начал читать, прочитаю до конца ваш русский перевод тогда скажу своё мнение о правильности, но, у меня нет сомнения, что всё верно изложенно. :)

Майк, спасибо. Статья очень хорошая, у меня не хватило сил её перевести и разместить, вы сделали хорошее, доброе дело. Ещё раз спасибо. Начал читать, прочитаю до конца ваш русский перевод тогда скажу своё мнение о правильности, но, у меня нет сомнения, что всё верно изложенно. :)

A&A и Lev: Спасибо за теплые слова. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Буду ждать комментариев. Михаил. :)

А я залпом прочел от начала до конца.....как только увидел топик про Водные Подмены ))))....потому как еще год назад являлся сторонником массированных подмен.... И тогда считал, и по сей день считаю, что для малых...и даже средних обьемов (литров эдак до 100) - это самый простой...самый дешевый...и самый действенный путь поддерживать постоянство состава воды и ее чистоту.

При этом значительно снижаются затраты, связанные с оборудованием....снижается смертность животных... да и животные себя совсем по-другому чувствуют в такой воде.

Если все это перевести в денежный эквивалент, то затраты на соль и дистиллят окажутся меньшими, чем традиционные расходы на дорогое оборудование + потери животных.... Все довольно просто математически просчитывается....

Статья отличная!...научная, совсем не "заумная"...все в ней наглядно и понятно...

Большое спасибо Переводчику за проделанный труд! )))

Отличная статья Майк,огромное спасибо!!!!!!

А я залпом прочел от начала до конца.....как только увидел топик про Водные Подмены ))))....потому как еще год назад являлся сторонником массированных подмен.... И тогда считал, и по сей день считаю, что для малых...и даже средних обьемов (литров эдак до 100) - это самый простой...самый дешевый...и самый действенный путь поддерживать постоянство состава воды и ее чистоту.

При этом значительно снижаются затраты, связанные с оборудованием....снижается смертность животных... да и животные себя совсем по-другому чувствуют в такой воде.

Если все это перевести в денежный эквивалент, то затраты на соль и дистиллят окажутся меньшими, чем традиционные расходы на дорогое оборудование + потери животных.... Все довольно просто математически просчитывается....

Статья отличная!...научная, совсем не "заумная"...все в ней наглядно и понятно...

Большое спасибо Переводчику за проделанный труд! )))

Отличная статья Майк,огромное спасибо!!!!!!

Спасибо всем откликнувшимся! Рад, что труд не оказался напрасным. Попробую расшевелить музу на вторую попытку. ;)

Большое спасибо, мне как начинающему все было понятно и наглядно!

Наконец-то и я прочитал! Для себя сделал выводы, что делаю я вроде все правильно ;)

Дело сделано большое! И спасибо от меня большое также :) Статью надо прикрутить куда-нибудь к факу на сайте...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных