Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Сабж (Nano Wavebox Tunze 6206)был в моем аквариуме несколько месяцев в 2010 г (однако успел покрыться коралиной), потом вытащила, с тех пор тихо лежал на полочке.Проверила в эти выходные (в пресной воде) - работает, вполне нормально.

Есть мнение, что слишком большой срок б/у неизвестно как сказывается на резине и прочих частях. То есть сабж в текущем состоянии вполне себе отказонеустойчив. Проще говоря - может быстро полететь какая-нить деталюшка именно из-за того, что сабж старый. Правда, я не уверена, что внутри сабжа есть резина...

И еще я подумала - у меня-то ТЮнз 6060 (перемешивающая) молотит с 2006 года, и только пару месяцев назад по неизвестной причине отлетела головка оси вращения винта, вследствие чего пластиковый винт стал соскакивать. Я его прилепила клеем (которым кораллы клеят) и с тех пор проблем нет.

Но что такого могло испортиться в вейвбоксе 2010 года, одноименной фирмы, если реально он эксплуатировался несколько месяцев, а остальное время просто лежал "в сухом, прохладном месте"?

Пожалуйста, ответьте - уважаемые

- технические специалисты, или

- имеющие практический опыт в эксплуатации сабжа, или

- доступ к статистическим данным по сабжу!

Поделиться этим сообщением

А что вы так волнуетесь на эту тему? Это же не жизненнонеобходимое оборудование. Ставьте и пусть себе молотит. Если встанет, то какая разница случится это через год или через 5 лет. Встанет, тогда помпу поменяете и все, или может просто импеллер сменить, когда он сломается. Все эти детали в достатке у тюнза в продаже есть. Я в и-нете покупал на их сайте без проблем.

Лев, спасибо, что откликнулись!

Я продать хочу сабж. И не хочется попасть в неприятную ситуацию. С одной стороны, продавать Очень Дёшево - как-то обидно: фактический срок эксплуатации был маленький, и мне как-то не верится, что вейвбокс мог сильно испортиться за это время. С другой - поскольку в нашем городе желающих нет (да и Моря маловато), и, следовательно, решить вопрос оперативно будет нельзя - то и продать за адекватную (IMHO) цену то, что быстро сломается, будет для меня плохо (негатив объяснений с покупателем, возвраты, походы на Нашу Почту зазря...).

Вот и хочу попытаться выяснить до продажи...

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных