Lommy 0 Опубликовано 6 Июня 2015 Уж несколько месяцев периодически появляются на разных поверхностях небольшие кальциевые образования. Размером с пупок зооса, слегка яйцеобразный контур, немного выпуклые. Появляются на камнях, стеклах, даже на магните небольшими группами без какой-либо систематики. По моему это чьито кладки, но не догадываюсь чьи. Не вилел процесс их возникновения. Через какоето время на них появляются отверстия и они незаметно исчезают. Есть версии кто это может быть?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 6 Июня 2015 хм такое же начало появлятса после покупки новых улиток из Африки. думал их кладки. пролежу за темой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lommy 0 Опубликовано 6 Июня 2015 У меня все крупные улитки кончались во время нитратного бума. Кроме одной маленькой ципреи и нериты на 250 л улиток нет. Колонисты, блюдечки и заяц не в счет. ) а что за африканские улитки? Как выглядят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill1991 3 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Это скорей всего губки, у меня тоже такие есть, на ваши похожи. Я их рассматривал под зорошим светом и с увеличением. Я думаю что у вас тоже губки Изменено 6 Июня 2015 пользователем Kirill1991 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Июня 2015 Это продукты жизнедеятельности или кладки неритин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lommy 0 Опубликовано 6 Июня 2015 Это скорей всего губки, у меня тоже такие есть, на ваши похожи. Я их рассматривал под зорошим светом и с увеличением. Я думаю что у вас тоже губки губки бы выростали постепенно, а эти появляются внезапно и партиями, а потом какбудто проклевываются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lommy 0 Опубликовано 6 Июня 2015 Это продукты жизнедеятельности или кладки неритин. вот на нериту я тоже вдруг подумал. Эти штуки начали появляться после ее приобретения, но далеко не сразу. А если это кладки... нериты-гермофрадиты?? Или это холостые кладки, тогда почему на них дырочки впоследствии образуются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lommy 0 Опубликовано 6 Июня 2015 Если это "кладки" продуктов жизнедеятельности, то тогда 5 баллов неритам за филигранность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Июня 2015 У меня никогда из них никто не вылуплялся. Знаю, что это делают нериты, а вот зачем - не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 7 Июня 2015 у меня плюшки появились после того как они слопали наросты на стекле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lommy 0 Опубликовано 7 Июня 2015 у меня плюшки появились после того как они слопали наросты на стекле наросты всмысле водорослевые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 7 Июня 2015 ну я одну стенку у аквариума не чистил совсем для улиток и астеринок. потом купил новых улиток и они там почти сьели и начали появлятса эти точки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение