Олььга 45 Опубликовано 3 Июня 2015 (изменено) Добрый день! Приобрела себе мандаринку дракончика. Раскармливаю я их науплиями и потом они у меня спокойно живут на подножном корму. Совсем не боюсь брать задохликов. Вот уж не думала, что у меня с ними проблемы возникнут(((. С рыбкой что-то странное происходит. В первый день - очень активно клевала науплий. И второй день и половину третьего. Я даже не радовалась, так как не сомневалась что все с ней будет хорошо. Но со вчерашнего вечера она лежит на дне в одном месте и не ест. Грустная. Переплывает конечно, но по необходимости(((. Первая и единственная мысль - отравление цианидами. В аквариуме ее никто не обижает - из рыб ложнохромис Фридмана, хризиптера и гобиодон окинава - все на нее ноль внимания. Кораллы все растут, параметры в норме. Только ждать? она обречена?((( Изменено 3 Июня 2015 пользователем Олььга (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zontiq 16 Опубликовано 25 Июня 2015 У меня было такое, мандаринка просто остановилась на одном месте , за сутки погибла. Скажите чтоб вашей мандаринкой в итоге? И можно поподробнее про отравление цианидами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олььга 45 Опубликовано 27 Июня 2015 Мандаринка погибла. Про отравление цианидами знаю только со слов. Когда рыбку ловят - подтравливают. Если случается передоз, то у нее со временем начинает разлагаться печень. т.е. рыбка приехала, стресс от переезда пережила, а потом начинает отказывать печень - и ее не спасти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение