konger 41 Опубликовано 23 Мая 2015 Много лет занимался пресноводными аквариумами и думал, что никогда не заведу морской аквариум, но вот это "Никогда" настало. Три с половиной месяца назад, в один прекрасный день зашёл бзик по фазе и за неделю я собрал своё первое море. 125 литровый аквариум с 45 литровым сампом. По технике: Аквариум 125 литров самп 45 литров скиммер Aqua Medic Turbo SL1000 Свет - 150 ватт лед - 75 белого и 75 актиника , регулируемый возврат Jebao DC3000 Aqua Medic Multi reactol L С NP reducing Bio Pellets Автодолив Aqua Medic SP3000 Кальцевый реактор Deltec PF509 С 2 кг баллоном СО2 Калькавасер реактор Aqua Medic Помпа течения Jebao RW4 Ув лампа Aqua Medic 11w В дисплее 12 кг живых камней, на дней коралловая крошка. По тестам на сегодняшний день: PH 8 KH 7.5 NO2 0 NO3 0 CA 450 MG 1400 Темпиратура 25 градусов и солёность 1.023М общий вид на данный момент: Пара фоток. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 23 Мая 2015 Нормальненко так ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ilukhin 0 Опубликовано 23 Мая 2015 зебрасома классная...тоже хочу... но все говорят что она не для такого обьема... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toros 194 Опубликовано 23 Мая 2015 Зебрасома классная, но надо принимать срочные меры, она сильно криптует. А так все остальное нормально выглядит. С запуском! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konger 41 Опубликовано 23 Мая 2015 Зебра ушла в мир иной... заказал зебру скопас. Это временный объем для них. Скоро буду запускать банку 150x50x60. Как ни странно криптанула только она остальные все в норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 24 Мая 2015 Зебра ушла в мир иной... заказал зебру скопас. Это временный объем для них. Скоро буду запускать банку 150x50x60. Как ни странно криптанула только она остальные все в норме. УФ поставьте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konger 41 Опубликовано 24 Мая 2015 Уже как месяц стоит. С того момента как зебра криптанула. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 27 Мая 2015 (изменено) Ваша лампа UV 11ватт от крипта безполезна. Крипт прожигает лампа UV в стерилизаторе от 36 ватт и выше. А меньшие стерилизаторы бессмысленны. Или 11 ватт у вас это не стерилизатор Изменено 27 Мая 2015 пользователем kolyavit (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konger 41 Опубликовано 28 Мая 2015 11 ватт стерилизатор. Тут позволю с вами не согласиться, всё зависит от потока проходящего через не. если я поставлю 36 ватт на 125 литров она попросту вскепитит его... На новый аквас планируется 55ватт ув. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 28 Мая 2015 От протоки конечно зависит. То есть важна сила излучения и время экспозиции бродяжки. Вам надо тогда очень медленно прокачивать воду через стерилизатор. А так, общее правило, крипт не убивается 11 ваттами Уф. Аквариум понравился, не понравилось отсутствие фона. Провода висящие за задней стенкой не очень хорошо. Наклейте темносиний оракал. Или еще что. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 29 Мая 2015 у меня в 140 литрах стоит 36 ватный стерилизатор, вроде не закипело)) а по поводу протоки, на стерилизаторе у меня стоят зауженные штуцеры, которые и дают оптимальную протоку. ну можно конечно и удушить краном 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konger 41 Опубликовано 30 Мая 2015 нет смысла уже фон клеить. запускаю 450 литров на следующей неделе. там будет 55 ватт ув лампа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 30 Мая 2015 ну вот 55 уже дело . Я когда купил себе вектон 400 избавился от крипта за 2 недели. Хотел брать 600, по деньгам разницы почти нету, но мне по размерам не лез он. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 30 Мая 2015 55 ватт отлично будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение