Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

.:ВГ:.

Tunze DOC Skimmer 9210??

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл вот такой девайс -

DOC Skimmer 9210 (9210.000)

Рекомендуется для аквариумов объемом до 1000л морской воды.

Размеры: Д280 х Ш157 х В235мм, монтажная глубина: около 60-90мм, 230В/50Гц (115В/60Гц) 21Вт,

Прохождение воздуха: 650л/ч.

А на русском нет паспорта, сображаю только по русски, методом тыка конечно разберусь, но может есть где полное описание на русском или чего не делать подскажите :) .

Поделиться этим сообщением

Расматривай картинки в английской инструкции. Тут как в камасутре - текста не надо, достаточно картинок + практика. ;)

Уже целую неделю продолжается практика и как-то не очень. Поставил его, чтобы погонять, в акву на 300 л. и результат что-то совсем не очень. Максимум что удалось с него выбить это почти прозрачную жидкость, пена аж кипит, но стоит примерно по средине и нет такой плотной чтобы вываливалась. Прикручиваю воздух столб падает ещё ниже. Пару дней стоял по глубине на уровне между рекомендуемыми линиями, потом опустил его ещё глубже - уже по верхней линии, сегодня опустил ещё глубже.

Это при том что в этой акве стоит пенник АкваМедик и стабильно уверенно бъёт густую коричневую пену - 100-150 мл в сутки. Может отключить его на время?

По поводу пенника Тунзе могу только выразить свои соболезнования. Я в свое время два года :shock: пытался свой заставить работать хоть немного по-человечески, так и ничего из этого не вышло. Как это не печально звучит, но работать как следует он не будет никогда. В результате я свой Тунзе забросил на чердак и купил H&S, очень им доволен, пену гонит уверенно и стабильно, регулировать его очень легко.

Тут выбора нет, пенник подбирался клиенту по высоте, другие на влазили в нишу. Надо настраивать, чёрт его побери :).

Может маленькую помпочку снизу поставить( там где забор воды) , чтоб воды больше заходило?

Вроде немного помогает

Это при том что в этой акве стоит пенник АкваМедик и стабильно уверенно бъёт густую коричневую пену - 100-150 мл в сутки. Может отключить его на время?

Конечно, два пеноотделителя редко могут работать одновременно, один из них, более работоспособный, тянет одеяло на себя. В Вашем случее это не обязательно значит, что аквамедиковская модель лучше - просто у него фора - он работал раньше, все пеноотдели прирабатываются.

Как я понял у Вас горизонтальный скимер - он действительно капризный - его не переделали а только периименовали в DOC , в отличии от вертикальных моделей - которые теперь не "сохраняют планктон" , а просто хорошо работают. В некоторых компановках с небольшой нагрузкой по рыбе и хорошей

Как я понял у Вас горизонтальный скимер - он действительно капризный - его не переделали а только периименовали в DOC , в отличии от вертикальных моделей - которые теперь не "сохраняют планктон" , а просто хорошо работают.

Я его не переименовывал, он так на сайте называется - http://www.tunze.com/149.html?&L=5&amp...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter029.

Оключил пенник АкваМедик и порядок, можно уже играться с настройками - заработал.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных