volk-lev 107 Опубликовано 9 Мая 2015 Помогите советом, пожалуйста. Планируется изготовить аквариум 140х60х55H. Калькулятор считает толщину стекла 15 мм. Мне предложено два варианта - 1) сделать из 12 мм, оптивайт боковые и лицевое стекла, нижнее из двух половин; 2) сделать из 15-ки полностью из оптивайта, дно сплошное. Цена второго варианта в полтора раза большего первого. В первом случае смущает запас прочности и возможный прогиб стекла, а во втором цена (полностью из оптивайт, потому что стекло будет заказываться листом под этот конкретный заказ). Кто что думает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Мая 2015 Не знаю , лично у меня при размерах 130/60/55 стекло 12. Все хорошо. Так же ,переднее и боковые стекла отпивайт. Правда дно целековое. Мне кажется ,для такого размера и 12 мм пойдет. Хотя ,умные люди может что то скажут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 9 Мая 2015 Охана, читаю в твоей теме: ''130- 60- 50, стекло 15 мм'' Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 10 Мая 2015 5/9/2015 в 5:42 PM, volk-lev сказал: Помогите советом, пожалуйста. Планируется изготовить аквариум 140х60х55H. Калькулятор считает толщину стекла 15 мм. Мне предложено два варианта - 1) сделать из 12 мм, оптивайт боковые и лицевое стекла, нижнее из двух половин; 2) сделать из 15-ки полностью из оптивайта, дно сплошное. Цена второго варианта в полтора раза большего первого. В первом случае смущает запас прочности и возможный прогиб стекла, а во втором цена (полностью из оптивайт, потому что стекло будет заказываться листом под этот конкретный заказ). Кто что думает? Такой аквариум даже их 10-ки сделать можно (причем с большим запасом прочности), если с ребрами. Из 12 - без ребер. 15 мм, на мой взгляд - перебор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ev2genij 3 Опубликовано 10 Мая 2015 Делайте из 12 мм, прочности вполне хватает, просто будет незначительный прогиб длинных стенок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 10 Мая 2015 Вот бы узнать, "незначительный" - это сколько :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 10 Мая 2015 Примерно пару мм. На глаз заметить трудно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 10 Мая 2015 Спасибо, добрые люди! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 10 Мая 2015 Сергей , сума сошла конечно же15 мм. У меня два акваса, вот все и перепутала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 30 Июня 2015 В итоге клеится аквариум 130х50х55H, толщина стекла 15 мм. К приобретенным светильникам, вес каждого 9 кг, выфрезерованы ножки из оргстекла, толщина 10 мм. Вопрос, опасно ли ставить светильники на ножках (общий вес 20 кг) на стекла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yurivden 1 Опубликовано 19 Августа 2015 А не лучше красиво подвесить ,громоздко получается и соленые разводы температурный режим и тд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 31 Августа 2015 Стена и потолок из гипсокартона. Вес каждого светильника 10 кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 31 Августа 2015 Легко ... есть специальные дюбеля для регипса - это раз. И можно сверлить через регипс до стены - это два )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 1 Сентября 2015 Вот такие http://www.pro-gipsokarton.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=57&Itemid=63 Ну и я понимаю что стена может быть чисто регипсовой на профиле, но потолок то под регипсом должен быть обычный по любому Просто подлиннее шурупы и все дела )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 1 Сентября 2015 Спасибо за ссылку! Дело не в сложности крепления. Сегодня такой аквариум, завтра может быть другой, или в другом месте. А отверстия останутся. И сами уголки, такие, чтоб мне понравились, не нашел. Буду запускать так, а когда найду решение, изменю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 1 Сентября 2015 Понятно Хотя отверстия заделать тоже при желании можно Мы сейчас тоже озадачены как крепить светильник .. У нас потолок вообще натяжной, в нем точно не хочется дырок делать ... Был вариант системой типа джокер от задней стенки тумбы .. но у нас не знаю найдем ли такое .. как вариант пока - над аквой полка широкая, лампу на подвесы к полке - смотря какую высоту придется делать, полка под потолком не очень будет смотреться ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение