Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток, :wink:

Хочу поделиться своими впечатлениями по привозу живности и кораллов из Германии. С Египтом, к сожалению, пока дел не имел – отдыхал, но не таскал живность. Несмотря на немецкие порядки, налоги и т.д. купить в Германии можно много всего хорошего. С техникой там тоже нет проблем, таскай пока влезет.

Во-первых, у немцев обычно вся живность в очень хорошей кондиции, да и стоит она не дорого. В прошлые майские праздники я притащил : 5 крупных синих отшельников, большой литофитон, большую тарелку (жк), среднюю горгонарию, большого тигриса, и 2 средних камня с прикольными грибами. Всё это удовольствие обошлось мне в 100 евро, долетело всё без проблем. В Германии можно часто купить также редкую живность – нередко в магазине можно увидеть гавайских хирургов, зебрасому гемматум, карибских ангелов, горгонарии всех цветов, тридакны любого размера, красочных моллюсков и т.д. Причём стоит всё это реальных денег, платы за эксклюзив и процент сдохших сородичей немцы не берут. Да и скидку дают всегда.

Для немецкой таможни нужна только бумажка из зоомагазина о том, что Вы не вывозите запрещённые к продаже виды, а также перечень того, что везёте. Любой более или менее нормальный зоо Вам эту бумажку даст. На бумажку таможенник смотрит ровно секунд 30, никто не заставляет доставать что-либо и предъявлять – слава богу, рентгена хватает. Законы Германии не запрещают возить морскую живность из магазина, как и других животных, тоже из магазина. Я возил оттуда кучу редких растений, пару пауков, немцам до фонаря, если есть бумажка. Вёз морскую живность с водой в кислородных пакетах, кроме грибов, их вообще можно транспортировать до 3-х дней без воды, влаги из камня им хватит. (2 дня полных проверял – всё ок). До перелёта купил всё за день, попросил коробку из пенопласта. Пол – дня, ночь и утро всё лежало там. На след. вечер всё это добро оказалось у меня в банке, в отличном состоянии. Вёз в сумке, которую предусмотрительно поставил на чемодан, чтобы не создать иллюзию тяжести от пакетов с водой. У нас зелёный коридор…

Борис

post-66-1087892666_thumb.jpg

post-66-1087892667_thumb.jpg

post-66-1087892668_thumb.jpg

post-66-1087892669_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Очень полезно. А в каком городе есть такие магазины? Просто я довольно часто бываю в Германии, и например в Нюрнберге я ни одного приличного не нашел.

В Нюрнберге есть :

GROSTAR-AQUARISTIK - Internetshop Joachim Grosskopf Dovestr. 7 90459 Nürnberg Deutschland 90459 Nürnberg Bayern Telefon: 0171-6037334 e_Mail: grostarweb@aol.com www.grostar-aquaristik.de Ladengeschäft Stark-Aquaristik Gaismannshoftsraße 5 90431 Nürnberg

Trans Marine Groß- und Einzelhandel für Meeresfische und Korallen Inh. Peter Elgner Kleinreuther Weg 54 90408 Nürnberg Telefon: 0911 3677125 Telefax: 0911 3677126 E-Mail:TransMarine@t-online.de Home: www.transmarine.de

рядом есть :

Fischer´s Riffgrotte Das-Meeresaquaristik-Fachgeschäft -Fachkundige Beratung auch im Anlagenbau - Tel. 09131 160880 Fax. 09131 160881 Öffnungszeiten: Do-17°°-20°° Fr- 17°°-20°° Sa-10°°-15°° oder nach Vereinbarung Strümpellstr.12 91052 Erlangen E-Mail Riffgrotte@t-online.de Home: www.Riffgrotte.de

Der kleine Meerwasserkeller Süss - und Meeresaquaristik Inh. Sabine Balz Am Hirschfeld 5 91781 Weißenburg Tel/Fax: 09141 / 71075 Mobil: 0177 / 7286612 E-Mail:sabine.balz@12move.de Home: www.der-kleine-meerwasserkeller.de

Aquaristik Franz Singer Meerwasser - Süßwasser Aquarien Pretzabruck 18 92521 Schwarzenfeld Tel.: 09435/502305 Mobil: 0171/7640597 Fax: 09435/502306 http://www.aquaristik-singer.de Email: Aquaristik.Singer@t-online.de

.

Zoo Kellner Wöchentliche Importe aus allen Teilen der Welt. Riesen Auswahl an Süß- und Meerwassertieren. Überzeugen sie sich selbst!!! Groß- und Einzelhandel. Händleranfragen zwecks Mitimport für Süß- und Seewasser sowie Wasserpflanzen erwünscht Obagstr. 15 D-93142 Ponholz Tel: (09471) 807877 Fax: (09471) 808270 E-mail: info@zoo-kellner.de Internet: www.zoo-kellner.de

.

Korallen - Zucht Korallen-Zucht.de Ketschendorferstrasse 88 96450 Coburg Telefon 09561 / 329785 Fax. 09561 / 329787 @ e-mail: info@korallen-zucht.de Home: www.korallen-zucht.de

ATS Systems Ltd.

CITYRIFF

Sendlinger Str.46 (Passage)

80331 München

Tel. 089 / 23237195

Fax 089 / 26025253

E-Mail: mail@cityriff.de

Internet: www.cityriff.de

Aquaristikversand Enrico Bille

Holzwiesenweg 3

83024 Rosenheim

Tel. 08031 / 43316

Fax 08031 / 43447

Home: www.aquaristikversand-bille.de

ZIPA - MEERWASSER-GROSSHANDEL-GbR/Germany

Portenschlagerweg 23-25

85276 Pfaffenhofen

Aktuelle Stockliste

Fischdatenbank

Grosshandels Produkte

Eigene Herstellung

Zierfische / Diskus

Reptilien / Amphibien

Seewasseraquaristik

Mitimport

ZIPA - AQUARISTIK-GROSSHANDEL/Germany

Regensburger Str. 1-3, 86558 Hohenwart

Internet: www.zipa-aqua.de

e-mail: zipa@zipa-aqua.de

Home: www.zipa-aqua.de

Meerwasser-Aquaristik-Fichtl

Meerwasserfachgeschäft

Diessener Strasse 11a

86919 Utting am Ammersee

Tel.: 08806/239087

Fax.: 08806/1237

E-mail: info@meerwasser-fichtl.de

Internet: www.meerwasser-fichtl.de

.

Ecotronics.de Dipl.-Ing. (FH) Stefan Brunnengräber Fellbacher Weg 26 89522 Heidenheim Tel. 07321 / 910800 Fax 07321 / 910801 eMail: info@ecotronics.de WWW: http://www.ecotronics.de

Die Korallenfarm Fachhandel für Meerwasseraquaristik, Korallenzucht, Anlagenbau, Wartungsservice Kompetenz in Beratung und Service Groß- und Einzelhandel Korallenfarm Ludwig Zausinger Str. 1A 93107 Thalmassing Tele.: 09453/997529 Fax : 09453/302457 Mobil: 0160/7378181 mail: diekorallenfarm@aol.com home: www.die-korallenfarm.de www.korallenfarm-regensburg.de

Вот спасибо, буду знать теперь куда идти, а сто самостоятельный поиск ничего кроме разочарования не дал.

Присоединяюсь к впечатлениям Бориса, тоже побывал недавно в Германии, в специализированный магазин даже не попал, он был в тот день закрыт, но в одном огромном пет-супермаркете был замечательный морской отдел. Выбор неимоверный, купил только один коралл и две рыбы, но привёз 10 пакетов! :shock: Или одних только необычных беспозвоночных был огромный выбор, купил бы ещё очень много, если были бы деньги и если смог бы увезти. :roll:

Тут несколько фото с магазина и новых приобретений в моём аквариуме: http://ealex.aqua-web.org/14.06.2004_saksa/

:wink:

Год назад был в Англии, там тоже есть из чего выбрать, вот несколько фото с той поездки: http://ealex.aqua-web.org/uk/index.htm

Всякие диковинки, которых я пытался заказать годами, там можно увидеть в магазине в любое время, можно только позавидовать риф-аквариумистам в средней Европе. :wink:

В Финляндии у нас ровно один магазин и хоть какой-то выбор бывает только в день привоза. :cry: http://www.siniriutta.fi/

Часть дискуссии, посвященная обсуждению российской морской торговли перенесена в новую тему «Морские магазины в России - все плохо» раздела «Самые общие вопросы морской аквариумистики» ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=482 )

одних только необычных беспозвоночных был огромный выбор, купил бы ещё очень много, если были бы деньги и если смог бы увезти.

:? Уважаемый ealex то ,что Аква Лого не торгует животными,фотографиями которых вы решили всех удивить,говорит о том ,что фирма с уважением относится к своим покупателям.Гониопоры и фильтрующие мол. украсят Ваш аквариум на пару месяцев (т.е. они умрут у вас по Вашей вине,потому,что Вы ,как и любой,нормальный, аквариумист ,не имеющий спец. систему,для воспроизведения живого полноценного планктона,не сможете их кормить и они тихо ,но не быстро и всё же умрут.

Да хочется,чего то нового...Гематум,Ростратус,Ахилес,ну хотя бы Занклы(ну хоть пару лет).......Вопрос только в том,готов ли аквариумист ,что то сделать,кроме того,что бы смотреть ,как это всё умирает и ищет причину гибели в поставщике,не любезном продавце и тд и тп.Каждому фрукту своё время.

Ни цены ,ни выбор в Аква Лого меня не разочаровали.Какой смысл смотреть на цены в Европе?Плюсуйте билеты и проживание и всё станет на свои места.Есть вариант самому получить рыбу и всё прочее из Азии.Не благодарное дело.За морем телушка полушка и всё такое...Хотя,попробуйте.Немцы получают товар из Азии.Получите тонну воды(транспорт!!!!!)похороните половину сразу,а потом подумайте, как это всё окупить...Успехов.

Sergzoo писал(а):
одних только необычных беспозвоночных был огромный выбор, купил бы ещё очень много, если были бы деньги и если смог бы увезти.  

:?  Уважаемый ealex то ,что Аква Лого не торгует животными,фотографиями которых вы решили всех удивить,говорит о том ,что фирма с уважением относится к своим покупателям.Гониопоры и фильтрующие мол. украсят Ваш аквариум на пару месяцев (т.е. они умрут у вас по Вашей вине,потому,что Вы ,как и любой,нормальный, аквариумист ,не имеющий спец. систему,для воспроизведения живого полноценного планктона,не сможете их кормить и они тихо ,но не быстро и всё же умрут.

Да хочется,чего то нового...Гематум,Ростратус,Ахилес,ну хотя бы Занклы(ну хоть пару лет).......Вопрос только в том,готов ли аквариумист ,что то сделать,кроме того,что бы смотреть ,как это всё умирает и ищет причину гибели в поставщике,не любезном продавце и тд и тп.Каждому фрукту своё время.

Ни цены ,ни выбор в Аква Лого меня не разочаровали.Какой смысл смотреть на цены в Европе?Плюсуйте билеты и проживание и всё станет на свои места.Есть вариант самому получить рыбу и всё прочее из Азии.Не благодарное дело.За морем телушка полушка и всё такое...Хотя,попробуйте.Немцы получают товар  из Азии.Получите тонну воды(транспорт!!!!!)похороните половину сразу,а потом подумайте, как это всё окупить...Успехов.

Чего-то я не понял, причём здесь гониопоры? Это один из самых распространённых кораллов в любом магазине. То, что я подразумевал под редкими экземплярами - это не гониопоры. :lol: На этих фото всего-лиш общий вид магазина. Кстати, сложность гониопоры - устаревшая тема, с появлением DSB и пониманием экологии рифа они стали выживать в аквариуме значительно лучше, например одна из самых сложных гониопор - Goniopora stokesi, у меня уже два года и выросла раз в пять.

Да, в центральной Европе цены дешевле, чем в Финляндии (о ценах Аквалого не имею никакого понятия), но это не так обидно - обидно, что выбора нет, нельзя пойти и купить то - что хочешь, а что нибудь интересное - просто сюда не попадает. Риф - это что-то более разнообразное, чем акропора саркопитон и оцелларис. :wink:

Sergzoo писал(а):
Да хочется,чего то нового...Гематум,Ростратус,Ахилес,ну хотя бы Занклы(ну хоть пару лет).......

Хотя и не знаю точно, чего вам хочется (не знаю русских названий), но предполагаю что чего-то красивого, что плохо живёт в аквариуме, мне этого не хочется, а хочется чего-то, чего на рифе много, что живёт в аквариуме замечательно, но до нас не доходит, как, например, симбиотные крабы, раки, некоторые улитки, итд.

Уважаемый Sergzoo,

Ealex и я говорим во-первых о выборе. В Аква-Лого можно купить неплохую рыбу, правда иногда она стоит как... , но об этом не будем. Если бы в Финляндии или Германии так стоили отдельные беспы и рыбы, там не было этого хобби вообще. Что касается беспов, Вы уж меня извините. Не сыпьте соль на рану! Я вот уже почти пол-года пытаюсь купить в Лого что-либо красивое или интересное из беспов - увы. Две актинии, турбинария, и язык, который сдох на след. день - вот результат. Приходит много всего, только брать нечего. Где зелёная политойя, где красивые грибы, где что-то жёсткое? Я не хочу сломя голову рвать когти в день поставки, я хочу спокойно приехать и купить. Сейчас хоть тридакны пришли, дороговатые. У меня у друга магазин в Германии, когда я у него спросил - "А почему у тебя всё красивое и живое" он мне ответил - "А кто купит здесь страшное и дохлое" ? Мне например в Лого нравится, честно. Рыбу взять не проблема, актинии хорошие, продавцы абсолютно нормальные, не знаю, что люди жалуются, может я мало общаюсь. Я только не понимаю одного, если всё равно заказывают, почему нельзя заказать побольше красивого? Что касается Гемматума, он живёт у моего друга 7 лет. Гавайский хирург требует хорошей кормовой базы, он есть водоросли с камней, перемалывая их мелкими камешками из грунта. Также раз-два в неделю ему нужно давать артемию или другой хороший корм с витаминами. В Германии можно купить ахилла размером с ладонь за 40 евро. Карибский ангел такого же размера - полтинник. Большой синий отшельник 2 Евро, риномурена 40. Не буду продолжать, одна грусть! Про проблемы содержания занклов я там вообще ничего не слышал, у нас они у многих опытных аквариумистов дохнут. Видимо приходят в таком состоянии. Красивые и не очень дорогие жёсткие для нас вообще из категории "Мечта сбывается.. и не сбывается!" Вот про что мы с ealex говорим. Билет купить - не вопрос, обидно просто, что в городе, где живёт в среднем 10 миллионов человек выбор порой хуже, чем в деревенском подвальном зоомагазине маленькой и амбициозной страны.

2 Сергзоо. Мне кажется вы поторопились написать своё мнение. Дело в том что у Алекса есть система для разведения зоо и фито планктонов, так что многие из фильтраторов (Это так называются filterfiders) которые есть на фотографиях магазина могли бы радостно жить в аквариуме Алекса (Ealex)

Уважаемый ealex Даже мысли небыло усомниться в Вашей компетенции .Я написал отзыв потому,не нашел,к сожалению на фотографиях вашего аквариума ничего,что бы мне напомнило, гониапору,ну даже ,ну самую примитивную(если таковые имеются)Мне очень жаль ,что в Финляндии слабая зооторговля и не обоснованно дорогая,особенно море,но нам это уже известно давно и мы пользуемся другими источниками.

Почему Вам не воспользаваться заказом.Финские держатели магазинов не любят риск,но под заказ возьмут нужных Вам животных.Гарантируйте хозяину то,что вы выкупите свой заказ и у Вас не будет проблем.

Борис--Уверен что в такой фирме,как Аква Лого не может не быть системы предворительного заказа.Буду очень огорчен, если это не так,фирма произвела на меня очень положитеньное впечатление.

А если нет ,кто как не Вы может посодействовать в решении назревших проблем.Или зачем этот форум?

Дело живое ,подскажите.Мне иногда так жаль,что я не живу в Москве...

Цитата
Уважаемый ealex

У меня 4 гониопоры' date=' две очень маленькие (фрагмент и "детёныш") и две чуть побольше. На некоторых фотографиях они видны, например: http://ealex.aqua-web.org/15.01.2004_under...er/p1151056.htm и http://ealex.aqua-web.org/15.01.2004_under...er/p1151108.htm

Цитата
Мне очень жаль ,что в Финляндии слабая зооторговля и не обоснованно дорогая,особенно море,но нам это уже известно давно и мы пользуемся другими источниками.

Было бы интересно узнать как у вас это дело развивается и какие есть источники, всё-таки вы ближе всего к нам. :lol:

Цитата
Почему Вам не воспользаваться заказом.Финские держатели магазинов не любят риск,но под заказ возьмут нужных Вам животных.Гарантируйте хозяину то,что вы выкупите свой заказ и у Вас не будет проблем.

У меня с нашим держателем магазина очень хорошие отношения и у меня постоянно "висят" какие-либо заказы, которые, к сожалению, не успевают выполниться в течение года-двух, пока я не попадаю в центральную Европу и не покупаю там всё, что хочу в ближайшем магазине. :lol: Да и как мои заказы могут выполниться, если сюда приходит товар из одного и того же места несколько раз в год? В какой-либо Германский магазин товар приходит из 10 точек земли в месяц! :shock:

Кстати, у нас есть только один по настоящему действующий магазин. :wink: Недавно туда поступил неплохой привоз: http://ealex.aqua-web.org/kuvat/hinnastot/...008.07.2004.doc но всё интересное уже распродано. :roll:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных